|
|
Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем?
|
| Автор |
Сообщение |
Sergey 61
Ветеран

|
|
|
|
Аска
Редактор

|
|
|
|
Comandante
Ветеран

|
RE: Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем? / 01-04-2016 11:45
gene_d, мне кажется я догадался в чем дело.
Вы, любитель джаза и классики. Собрать дискографию, например Чайковского, учитывая всевозможные исполнения и трактовки, очень затруднительно. В рок музыке проще. Дискографии, включая нравится\не нравится зачастую от нескольких альбомов до пары десятков. Здесь представляется возможным, тщательно исследовать путь исполнителей и отметить периоды взлета и неудач (если таковы имеются). В классике же, как начнут, то у Караяна новый смокинг, то у виолончелистки месячные, естественно исполнение воспринимается по другому
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
gene_d
Ветеран

|
RE: Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем? / 01-04-2016 16:39
Comandante, в ваших словах есть изрядная доля истины... действительно в джазе и классике для того, чтобы собирать полные дискографии, надо быть особо упертым фанатиком или профессионалом.
но я и в рок-музыке тоже "держу на полке" только то, что нравится... не вижу смысла собирать всё изданное. и уж тем более не держу разные варианты... вот как раз в классике я позволяю себе иметь разные версии одной и той же музыки - это да!
в общем, главная причина такая, что я просто не коллекционер вещей, а коллекционер "музыкальных случаев"... я просто собираю в любом доступном виде ВСЁ, что мне нравится относительно музыки и до чего я могу "дотянуться".
(Отредактировал 01-04-2016 в 16:40 gene_d.)
как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
|
|
|
|
|
gene_d
Ветеран

|
RE: Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем? / 01-04-2016 20:44
(01-04-2016 19:15)Аска писал(а): ... в мр3 есть практически все, что меня интересует, но сам формат меня никак не устраивает ...хотелось бы или оригинальные СД или качественный флак с них. ну, аудио в mp3 это только в крайнем случае и не ниже 320... а так, конечно желательно лосслесс.
но вот если видео действительно интересное, то тащу уж в таком качестве, какое находится... потом кое-что отсеивается, само собой
(Отредактировал 01-04-2016 в 20:44 gene_d.)
как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
|
|
|
|
|
Аска
Редактор

|
RE: Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем? / 02-04-2016 12:38
(01-04-2016 20:44)gene_d писал(а): ну, аудио в mp3 это только в крайнем случае и не ниже 320... а так, конечно желательно лосслесс.
но вот если видео действительно интересное, то тащу уж в таком качестве, какое находится... потом кое-что отсеивается, само собой все так и есть, только вот видео меня не интересует особо, за исключением фильмов. Интересный момент, музыка имеет свойство накапливаться практически без ограничений, а видео, в том числе и к/ф, посмотрел и хватит, запросто стирается. Хотя "Бриллиантовая рука" или "Белое солнце пустыни" - неприкасаемые. Ну и само собой "ИХС".
Справочник ветки MD:
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437
Клуб любителей формата MiniDisc:
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
|
|
|
|
|
gene_d
Ветеран

|
RE: Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем? / 02-04-2016 23:44
(02-04-2016 12:38)Аска писал(а): ...видео меня не интересует особо, за исключением фильмов. ....Ну и само собой "ИХС". я когда-то тоже не смотрел записи концертов и вообще music video.
но потому в руки начали попадаться дивидишки-концертники и я ради любопытства начал просматривать (приятель давал свободно все, что я хочу, а он собирал)...
и я начал натыкаться на ТАКИЕ записи, что просто обалдевал... причем в разных стилях, жанрах и видах музыки. рок-концерт, который в видео-версии меня просто "уделал" и заставил вообще усомниться в прежних моих воззрениях, был ПинкФлойдовский постановочный "Live In Pompeii" - после него я буквально пару дней ходил как сам не свой... потом попробовал переслушать те же песни в альбомных версиях... и понял, что не могу - фильмовый вариант просто отбил такое желание. и с тех пор я регулярно хотя бы раз в год пересматриваю этот ДВД... хотя альбомы Пинк Флойд почти не переслушиваю вообще.
ну, а потом нашлось чудесное видео и в блюзе, джазе, классике и так далее и тому подобное... и сейчас у меня и полки забиты дивидишками и винчестеры сложены с музыкальным видео стопочкой...
а вот "ИХС" я себе так и не оставил ни в аудио ни в видеоверсии, хотя были они когда-то у меня.
не моё это совершенно. мюзикл легенький... ну не тянет вообще на такое.
(Отредактировал 02-04-2016 в 23:46 gene_d.)
как слушаю музыку...
|
|
|
|
Выразили согласие: | Аска |
|
Аска
Редактор

|
RE: Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем? / 05-04-2016 17:56
(02-04-2016 23:44)gene_d писал(а): а вот "ИХС" я себе так и не оставил ни в аудио ни в видеоверсии, хотя были они когда-то у меня.
не моё это совершенно...
ну дык и хорошо! кому то чай нравится черный, а кому то только зеленый, а кто то просто кофе...или вода.
Может кому то тоже захочется коллекционировать музыкальное видео.
Большинство коллекционирует винил или СД, хотя немало тех, кто собирает записи: лосслесс, магнитофонные записи на катушках, кассетах, а кто то на ДАТ и МД.
Справочник ветки MD:
|
|
|
|
|
|
|
meloman1
Учу Правила
|
|
|
|
|
Аска
Редактор

|
RE: Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем? / 28-04-2016 01:49
(28-04-2016 01:09)meloman1 писал(а): А чому хаос? МД не підписані? да не, более менее ясно что на них записано, в том то и дело, что слишком много и без системы, есть откровенно никчемные треки, есть дубликаты, есть некачественный материал, но ценный по содержанию...хотел все треки с МД скопировать в комп, создать базовый архив, а потом понять, что оставить на МД, а что снести. Как изменить состав сборников. Обработать почти 300 МД, а это почти 370 часов звука и 7000 треков!...и ведь это не просто прослушать...((
Справочник ветки MD:
|
|
|
|
|
meloman1
Учу Правила
|
|
|
|
Выразили согласие: | Аска |
|
JohnZepp
Ветеран

|
RE: Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем? / 28-04-2016 20:29
А вот интересно, вспомнив бурную дискуссию по поводу, кто из участников дискуссии будет в эти дни специально слушать или смотреть "Jesus Christ Superstar" и какой вариант?
Почему спрашиваю, вчера случайно обнаружил занятный вариант фильма 1973 года в котором народные умельцы вместо оригинальной звуковой дорожки вставили российскоязычный вариант рок-оперы 1992 года (с М.Серышевым, Т.Анциферовой и т.д.). Очень неплохо, надо сказать, совместилось.
Ну и еще вся та дискуссия сподвигла меня на покупку пусть и не полной, усеченной версии первой Бродвейской постановки. Где партию Иисуса исполнял Джефф Фенхольт. Диск еще в пути. Пришлось ограничится CD, винил пока в достойном состоянии не попался.
(Отредактировал 28-04-2016 в 21:36 JohnZepp.)
|
|
|
|
meloman1
Учу Правила
|
|
|
|
Аска
Редактор

|
RE: Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем? / 29-04-2016 22:37
(28-04-2016 20:29)JohnZepp писал(а): А вот интересно, вспомнив бурную дискуссию по поводу, кто из участников дискуссии будет в эти дни специально слушать или смотреть "Jesus Christ Superstar" и какой вариант?
Почему спрашиваю, вчера случайно обнаружил занятный вариант фильма 1973 года в котором народные умельцы вместо оригинальной звуковой дорожки вставили российскоязычный вариант рок-оперы 1992 года (с М.Серышевым, Т.Анциферовой и т.д.). Очень неплохо, надо сказать, совместилось.
Ну и еще вся та дискуссия сподвигла меня на покупку пусть и не полной, усеченной версии первой Бродвейской постановки. Где партию Иисуса исполнял Джефф Фенхольт. Диск еще в пути. Пришлось ограничится CD, винил пока в достойном состоянии не попался. Поскольку я состою в соц сети в клубе любителей рок-оперы ИХС, то эти варианты дубляжа (в т.ч. Птицынский) там присутствуют давным давно. Некоторые дубли вполне приемлемые и этот к таковым относится. Но дубляжей постановки 2000 тоже хватает.
Классно, что у Вас будет так же и вариант с первым сценическим исполнителем Иисуса , видел видео с его кастингом - поет классно!
Рок-оперу по случаю Пасхи слушаю, точнее смотрю, если вдруг идет по ТВ. Пожалуй посмотрю любую постановку, кроме Моссовета.
Но судя по программе передач - просмотр по ТВ не состоится, а на мониторе я достаточно регулярно просматриваю ИХС, иногда целиком, иногда фрагментами.
Справочник ветки MD:
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|