Информативность объявлений.
Автор Сообщение
Константин В Не на форуме
Ветеран

Информативность объявлений. / 02-02-2016 20:01
Приветствую всех.Party0012 Уважаемые форумчане. Хочу так сказать высказать свое негодование ) Не обижайтесь но некоторые ваши темы по продажам особенно кабелей ну просто на столько не информативны и ленивы что просто убивает. Так трудно добавить одно словечко обозначающее принадлежность кабеля. Ну вот мне лично если разрезать кабель я сам определю что это сетевой, межблок или акустический например. А если нету фото в разрезе или вообще таковых ? Если человек не разбирается даже по разрезу. И я и наверно многие другие ваши потенциальные клиенты вынуждены слизывать название сего шнурка и искать в сети что это такое. Не все разбираются в фирмах и моделях шнурков. Ладно там отзывы и прочее понятно. Но если мне надо сразу отфильтровать тот или иной вид то что мне надо так мучатся ?)

Спасибо за внимание. Надеюсь на понимание Party0016
(Отредактировал 28-04-2016 в 21:17 Константин В.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vadimkanik63 , BorisIvanovich , o-leg , bondik72 , Falerist , Relayer , #1 , serglobo
o-leg Не на форуме
Ветеран

RE: Информативность объявлений. / 02-02-2016 20:39
Если бы только в шнурках.... А то просто напишут продам модель и цену.... Ни фото ни описания товара ,хорошо хоть цену ещё пишут...
(Отредактировал 02-02-2016 в 20:51 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: BorisIvanovich , Falerist , virtualist , vadimkanik63 , Go , Sergeyy , bondik72 , ci-ti , serglobo
VZ Не на форуме
Ветеран

RE: Информативность объявлений. / 02-02-2016 22:55
Странно... А вот если бы выскочила объява в кабелях продам акустический silversmith меня бы только цена интересовала, ну возможно еще и длинна.
На этом форуме много, очень много людей которые знают чего хотят и их фотографиями ненужных вещей не разведешь. В принципе интересует название, состояние и цена. Все. Остальное уже при общении.
Найти все сообщения

o-leg Не на форуме
Ветеран

RE: Информативность объявлений. / 02-02-2016 23:34
Ну не все же ищут что то конкретное..И не все такие осведомлённые. Многие приходят сюда в первый раз. Представте что Вам в магазине продавец на вопрос о характеристиках данной модели ...Ответил что у нас есть бесплатный Вай-Фай..Ищите в интернете... Нормально ли это .... Тутиногда бывает.... "Описывать не буду в инете полно информации.."
Найти все сообщения

Выразили согласие: perebey , BorisIvanovich , virtualist , bondik72 , Falerist
BorisIvanovich Не на форуме
Ветеран

RE: Информативность объявлений. / 03-02-2016 00:49
(02-02-2016 22:55)VZ писал(а):  Странно... А вот если бы выскочила объява в кабелях продам акустический silversmith меня бы только цена интересовала, ну возможно еще и длинна.
не одними кабелями сыт человек Biggrin

(02-02-2016 22:55)VZ писал(а):  знают чего хотят и их фотографиями ненужных вещей не разведешь. В принципе интересует название, состояние и цена. Все. Остальное уже при общении.
да и фото надо делать четкие . с близкого расстояния . указывать все ньюансы на фото и письменно в теме . чтоб не было потом тем в курилке - "Помогите . меня кинули . не показали замену деталей . усил после ремонта - это не сказали !!!!!! " . и прочее и прочее . в курилке уже около 5 подобных тем написано .
(Отредактировал 03-02-2016 в 00:58 BorisIvanovich.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: virtualist , o-leg , Falerist
Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Информативность объявлений. / 03-02-2016 09:23
Лично я думаю так.
Если человек желает купить(продать) аппарат то он должен сделать хорошие фото, много разных, и максимально описать параметры устройства.Обязательно указывать проблемы устройства.
Только в таком случае сделка будет честной и успешной.

Исключение составляет мое объявление о продаже старого усилителя АмстрадMad0228
Ребята! Хоть убейте, не нашел на него в Инете информацию.Все перекопал!
Не обижайтесь пожалуйста.
Найти все сообщения

Выразили согласие: o-leg , BorisIvanovich , blind
VideoKot Не на форуме
Ветеран

RE: Информативность объявлений. / 03-02-2016 09:45
(02-02-2016 20:01)Saundprofi писал(а):  Хочу так сказать высказать свое негодование...
Но если мне надо сразу отфильтровать тот или иной вид то что мне надо так мучатся ?)
А зачем негодовать и мучиться ?
Отфильтровывайте неинформативные объявления и рассматривайте лишь те, в которых продавец дает максимально полную выкладку. Это своего рода естественный отбор. Ленивый продавец курит бамбук и годами апает свои три строчки, а тот кто хочет продать - сам себе мерчандайзер. Выложит и опишет товар так, что его комфортно будет купить и не будет претензий к качеству.
К тому же, замечу, что если о товаре мало информации, мелкие темные мутные фото либо их вообще не допросишься, значит вам впаривают некондицию или воздух. Смело переступайте и шагайте дальше. Времена дефицита в прошлом. Предложение превышает спрос, у Вас есть право выбирать, что и у кого покупать.
Не пойму Вашего негодования Huh
(Отредактировал 03-02-2016 в 09:49 VideoKot.)

Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадим 63 , Falerist , o-leg , BorisIvanovich , Comandante , Sergeyy , AntonZP , AVM , blind , vintag69
Ветеран

RE: Информативность объявлений. / 03-02-2016 11:02
(03-02-2016 09:45)VideoKot писал(а):  А зачем негодовать и мучиться ?
Отфильтровывайте неинформативные объявления и рассматривайте лишь те, в которых продавец дает максимально полную выкладку. Это своего рода естественный отбор. Ленивый продавец курит бамбук и годами апает свои три строчки, а тот кто хочет продать - сам себе мерчандайзер. Выложит и опишет товар так, что его комфортно будет купить и не будет претензий к качеству.
К тому же, замечу, что если о товаре мало информации, мелкие темные мутные фото либо их вообще не допросишься, значит вам впаривают некондицию или воздух. Смело переступайте и шагайте дальше. Времена дефицита в прошлом. Предложение превышает спрос, у Вас есть право выбирать, что и у кого покупать.
Не пойму Вашего негодования Huh
согласен с вами но не во всем. я негодую и имею на это право ) это не было наездом или истерикой ) просто намек господам продавцам. я сам 20 лет в торговле и знаю о чем говорю. если человек уважает потенциальных покупателей то он постарается чтоб им было комфортно. а на нет и суда нет так сказать )) в остальном согласен. дифицита нет. но скажу я вам сетевых кабелей в нарезку по хорошим ценам не так уж и много. )
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Информативность объявлений. / 03-02-2016 11:29
VideoKot, "...а тот кто хочет продать - сам себе мерчандайзер. Выложит и опишет товар так, что его комфортно будет купить и не будет претензий к качеству..."
Вот здесь вы неправы, бывает продавец так словесно выложится, что после супер-фото и промоушена сам товар обычное дерьмо. Всё ушло в описание "топового", "лучшего в классе", "звук типа hi-end"....

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

VideoKot Не на форуме
Ветеран

RE: Информативность объявлений. / 03-02-2016 11:43
(03-02-2016 11:02)Saundprofi писал(а):  я негодую и имею на это право ...
...но скажу я вам сетевых кабелей в нарезку по хорошим ценам не так уж и много. )
Конечно, имеете право и на это. Негодуйте на здоровье. Я за Ваши нервные клетки переживал. Wink
И понял причину негодования. Вы хотите хороший кабель, но дешево его нет... А те у кого дешево, стыдливо прячут информацию о его фальсификации. Ну я об этом и писАл выше. Все логично.

(03-02-2016 11:29)pumuru писал(а):  Вот здесь вы неправы, бывает продавец так словесно выложится, что после супер-фото и промоушена сам товар обычное дерьмо. Всё ушло в описание "топового", "лучшего в классе", "звук типа hi-end"....
А тут я вообще не понял...
Все правильно написано "бывает товар обычное дерьмо". Так мой пост тут при чем ? Бывает. Тема, про информативность объявлений.
(Отредактировал 03-02-2016 в 13:50 VideoKot.)

Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Информативность объявлений. / 03-02-2016 11:58
Saundprofi, тема ни о чем.
Ныть беспредметно, обвиняя неизвестно кого, неизвестно в чем, самому при этом не указывая в качестве примера ни одного случая.
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , alexo , TwinPigs , doom , t.800 , LionArt
o-leg Не на форуме
Ветеран

RE: Информативность объявлений. / 03-02-2016 16:54
(03-02-2016 11:58)Comandante писал(а):  Saundprofi, тема ни о чем.
Ныть беспредметно, обвиняя неизвестно кого, неизвестно в чем, самому при этом не указывая в качестве примера ни одного случая.
А зачем примеры 'Comandante' ... Откройте продажные ветки и почитайте обьявы..
Найти все сообщения

Выразили согласие: Falerist
Ветеран

RE: Информативность объявлений. / 03-02-2016 20:15
(03-02-2016 11:58)Comandante писал(а):  Saundprofi, тема ни о чем.
Насчет ныть попрошу выбирать выражения.Nowink Я вас лично не цеплял.
Так получилось что когда начал поиск сетевого кабеля в нарезку наткнулся на 3-4 объявления непонятно чего. После темы я заметил пару человек исправили и остались может единицы. Уже приятно. Значит моя просьба была не напрасна.Love0030
Смысл вашего изъявления я так и не понял ). Вы хотите сказать что везде все в порядке ?
Это курилка. И здесь могут люди говорить о чем угодно ! В пределах разумного и приличного. Почитайте правила.Party0012

Ребята у меня нет вопросов КАК оформляется и что пишется и сколько фото это не мое дело. Единственное что хочется чтоб было сразу видно какой вид или принадлежность вот и все. В заголовке.Happy0158Party0012
Я уже молчу это наверно было бы в идеале но это не мне решать. чтоб еще и цена была отдельной строкой. это бы еще больше ускорило процесс )
и я не искал дешевый. это мы уже проходили. а просто адекватную цену.

Условно тему можно считать закрытой но я знаю что ее не удалят ))
(Отредактировал 03-02-2016 в 20:30 Константин В.)
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Информативность объявлений. / 03-02-2016 20:39
Великий знаток правил, вы можете не петлять?
Тему нужно указать конкретную, где по вашему мнению нарушены правила размещения частных объявлений. Тогда будет предметный разговор, а не вообщем и ни о чем. Меня лично все устраивает в тех что интересуют меня. Все уточняющие вопросы обычно задаются в личку.

И так, поехали...

#1 отредактировал сообщение 03-02-2016 20:44:

Мы разделяем позицию ТС.
Потенциальный покупатель будет благодарен за каждую букву информации в описании товара, остальное - это лень или неуважение.

(Отредактировал 03-02-2016 в 21:25 Comandante.)
Найти все сообщения

kypatop Не на форуме
Ветеран

RE: Информативность объявлений. / 03-02-2016 22:53
Comandante, здесь на форуме не все прожженные аудиофилы. Представьте что вы попадаете на форум инженеров по ремонту копировальной техники (что мне ближе) и хотите купить банальный ролик захвата бумаги, а все позиции представлены партномерами (которых тысячи) без описания товара. Как быстро вы найдете нужную деталь?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergeyy , Comandante
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Информативность объявлений. / 03-02-2016 23:35
Если вы Администратор форума копировальной техники, очерчивайте круг обязанностей каждой группе\категории пользователей и с помощью модерирования, каждого переступившего за очерченный вами круг (дальше решаете сами), например: 30% расстрела и т.д.
Вам как Администратору, больше чем поговорить об этом интереса нет. Забота об удобстве и качестве предоставляемых услуг сервисом, условно декларативна.
Я не видел ни одной жалобы по этому поводу продавцов или модераторовBiggrin

А вообще, если честно, я бы их сам поубивал. Но низззя. Я стараюсь соблюдать сам и другим советую, только законов. Меня не оправдает даже вор в законе за это, потому как требований такого рода и в таком виде нет ни на одном ресурсе на бывшем постсоветском пространстве. Ни один форум не решил проблему с правилами продажи. Все катится по наезженой тропе. Как было в начале 2000-х, так и осталось. Но время идет, у народа появляются новые требования, а мы еще в 2000-х.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Melcrelif
LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Информативность объявлений. / 03-02-2016 23:45
Отличная тема - Администрация разделяет и поддерживает точку зрения ТС! Happy0144 Вполне логично обозначить это в Правилах Форума и ввести штрафные санкции, -30% хотя бы. Happy0158

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Melcrelif , VideoKot
pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Информативность объявлений. / 04-02-2016 00:19
ТС раздел "В нарезку" три странички, что там искать "в трёх соснах"?

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

VideoKot Не на форуме
Ветеран

RE: Информативность объявлений. / 04-02-2016 09:46
(03-02-2016 20:39)#1 писал(а):  Мы разделяем позицию ТС.
Потенциальный покупатель будет благодарен за каждую букву информации в описании товара, остальное - это лень или неуважение.

Мы, VideoKot, так же разделяем позицию ТС, и как потенциальный покупатель, будем благодарны... Но уж если так сложится, что продавец , как Вы говорите "ленив или невоспитан", то полагаем это проблемы продавца. Он сам себя наказывает потерей части потенциальных покупателей.
И к двум причинам "лень и неуважение", я снова прибавлю третью - обман. Продавец что то утаивает про товар, дабы иметь возможность ответить на претензии по качеству или оригинальности - "А в тексте и не было сказано..." Cool
Мне нравится энтузиазм со стороны админов в этом направлении. Я вижу готовность откорректировать правила размещения объявлений и выписывать "премиальные", но не совсем понимаю, как можно принудить продавца дать информацию о товаре, которая помешает ему продать товар по намеченной им схеме - "впарил и отморозился".
Повторюсь. Я как потенциальный покупатель, со своей стороны, могу лишь проигнорировать такую сделку, что и будет своеобразным естественным отбором для недобросовестных продавцов, которые по лени, неуважению или умыслу не дают полную информацию о товаре.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergeyy , Comandante , doom
o-leg Не на форуме
Ветеран

RE: Информативность объявлений. / 04-02-2016 10:06
Со стороны админов , можно удалять объявления в которых нет полной информациио о продоваемом товаре... На некоторых форумах это есть .. Так же интересно на Ватч ру например , в продажных темах, при каждом апе своего товара должен снизить цену на определённый процент..
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS