Информативность объявлений.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Falerist
Учу Правила
|
RE: Информативность объявлений. / 03-02-2016 09:23
Лично я думаю так.
Если человек желает купить(продать) аппарат то он должен сделать хорошие фото, много разных, и максимально описать параметры устройства.Обязательно указывать проблемы устройства.
Только в таком случае сделка будет честной и успешной.
Исключение составляет мое объявление о продаже старого усилителя Амстрад 
Ребята! Хоть убейте, не нашел на него в Инете информацию.Все перекопал!
Не обижайтесь пожалуйста.
|
|
|
|
VideoKot
Ветеран

|
RE: Информативность объявлений. / 03-02-2016 09:45
(02-02-2016 20:01)Saundprofi писал(а): Хочу так сказать высказать свое негодование...
Но если мне надо сразу отфильтровать тот или иной вид то что мне надо так мучатся ?) А зачем негодовать и мучиться ?
Отфильтровывайте неинформативные объявления и рассматривайте лишь те, в которых продавец дает максимально полную выкладку. Это своего рода естественный отбор. Ленивый продавец курит бамбук и годами апает свои три строчки, а тот кто хочет продать - сам себе мерчандайзер. Выложит и опишет товар так, что его комфортно будет купить и не будет претензий к качеству.
К тому же, замечу, что если о товаре мало информации, мелкие темные мутные фото либо их вообще не допросишься, значит вам впаривают некондицию или воздух. Смело переступайте и шагайте дальше. Времена дефицита в прошлом. Предложение превышает спрос, у Вас есть право выбирать, что и у кого покупать.
Не пойму Вашего негодования
(Отредактировал 03-02-2016 в 09:49 VideoKot.)
Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
|
|
|
|
|
|
VideoKot
Ветеран

|
RE: Информативность объявлений. / 03-02-2016 11:43
(03-02-2016 11:02)Saundprofi писал(а): я негодую и имею на это право ...
...но скажу я вам сетевых кабелей в нарезку по хорошим ценам не так уж и много. ) Конечно, имеете право и на это. Негодуйте на здоровье. Я за Ваши нервные клетки переживал. 
И понял причину негодования. Вы хотите хороший кабель, но дешево его нет... А те у кого дешево, стыдливо прячут информацию о его фальсификации. Ну я об этом и писАл выше. Все логично.
(03-02-2016 11:29)pumuru писал(а): Вот здесь вы неправы, бывает продавец так словесно выложится, что после супер-фото и промоушена сам товар обычное дерьмо. Всё ушло в описание "топового", "лучшего в классе", "звук типа hi-end".... А тут я вообще не понял...
Все правильно написано " бывает товар обычное дерьмо". Так мой пост тут при чем ? Бывает. Тема, про информативность объявлений.
(Отредактировал 03-02-2016 в 13:50 VideoKot.)
Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
|
|
|
|
|
|
Comandante
Ветеран

|
RE: Информативность объявлений. / 03-02-2016 23:35
Если вы Администратор форума копировальной техники, очерчивайте круг обязанностей каждой группе\категории пользователей и с помощью модерирования, каждого переступившего за очерченный вами круг (дальше решаете сами), например: 30% расстрела и т.д.
Вам как Администратору, больше чем поговорить об этом интереса нет. Забота об удобстве и качестве предоставляемых услуг сервисом, условно декларативна.
Я не видел ни одной жалобы по этому поводу продавцов или модераторов
А вообще, если честно, я бы их сам поубивал. Но низззя. Я стараюсь соблюдать сам и другим советую, только законов. Меня не оправдает даже вор в законе за это, потому как требований такого рода и в таком виде нет ни на одном ресурсе на бывшем постсоветском пространстве. Ни один форум не решил проблему с правилами продажи. Все катится по наезженой тропе. Как было в начале 2000-х, так и осталось. Но время идет, у народа появляются новые требования, а мы еще в 2000-х.
|
|
|
|
pumuru
Ветеран

|
|
|
|
|
VideoKot
Ветеран

|
RE: Информативность объявлений. / 04-02-2016 09:46
(03-02-2016 20:39)#1 писал(а): Мы разделяем позицию ТС.
Потенциальный покупатель будет благодарен за каждую букву информации в описании товара, остальное - это лень или неуважение.
Мы, VideoKot, так же разделяем позицию ТС, и как потенциальный покупатель, будем благодарны... Но уж если так сложится, что продавец , как Вы говорите "ленив или невоспитан", то полагаем это проблемы продавца. Он сам себя наказывает потерей части потенциальных покупателей.
И к двум причинам "лень и неуважение", я снова прибавлю третью - обман. Продавец что то утаивает про товар, дабы иметь возможность ответить на претензии по качеству или оригинальности - "А в тексте и не было сказано..." 
Мне нравится энтузиазм со стороны админов в этом направлении. Я вижу готовность откорректировать правила размещения объявлений и выписывать "премиальные", но не совсем понимаю, как можно принудить продавца дать информацию о товаре, которая помешает ему продать товар по намеченной им схеме - "впарил и отморозился".
Повторюсь. Я как потенциальный покупатель, со своей стороны, могу лишь проигнорировать такую сделку, что и будет своеобразным естественным отбором для недобросовестных продавцов, которые по лени, неуважению или умыслу не дают полную информацию о товаре.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|