Всем форумчанам и гостям нашего форума привет!
Подарили олимп 005й,но как сразу же стало понятно что он тютю.Болезнь такая:
При включении в сеть у него сразу-же загораеться светодиод воспроизведения вперед,сначала срабатывает ЭМ прижыма,потом лентоотвод.Реакции со стороны движков и счётчика нету.Ну взял Я схему и начал смотреть,понимая что глюки могуть быть от самих КР145ИК-1913 и КР145ИК1914.
Вопрос таков:
Как от основной логики откинуть программное управление?
Неужели так часто все же дохнут ключи К547КП1А?
Заменил Я все же ик1906.результата нету.На плане дальше по схеме кп1а она же DD2.Кто что подскажет друзья?
В конце терпения такая будет ситуация:
Транс от Олимпа 004 и логика на 155й серии собрана!
Следует понимать так, что:
- это не первый Ваш "подход к снаряду" (т.е. к аппаратам такого уровня сложности);
- все стандартные процедуры реанимации выполнены и возможные из-под них глюки исключаются из рассмотрения априори;
- сервис-мануал изучен, в рекомендациях по поиску и устранению неисправностей описание данного случая не содержится или не принесли успеха?
У меня сугубо утилитарный подход к выбору аппаратуры и компонентов, уж нравится это кому или нет...
Тут как смотреть то.Вообще то по другим схемам КП1А она довольно редко уходит за рамки.но в схеме олимпа 005 и тем более в обвязке с ик1906 они не стабильны!ДА и прозвонить как бы сигнал 4х транзюков не способно так как все они в связке.Все же пока смотрю схему на то что они исходят без самих програмных.