"Прогрев" в аудио.
Автор Сообщение
Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: "Прогрев" в аудио. / 27-02-2016 17:09
Ну , я не знаю насчёт "прогрева" в течение 2 лет Shocked , но в течении двух месяцев я этот процесс наблюдал очень много раз в своей жизни - в кабельной теме, аналогичная ситуация девайсами и АС.
По моим наблюдениям 45% -50 % процентов так называемого "прогрева" кабелей происходит в течении первых 72-75 часов с момента включения в сеть . Остальные 30%-35% в течении месяца или от 500-650 часов , оставшиеся 15%-20% до двух месяцев . Я помню даже вёл статистику Biggrin - , если более конкретнее , то 62 сутки .
С АС по времени немного меньше , усилители и источники ещё меньше - около месяца . У других пользователей , вполне возможно , что может быть по другому. Знаю нескольких аудиофилов , у которых данные процессы затянулись на 6 месяцев Tongue0011
По поводу привыкания : был как- то момент , когда мне не хватало нескольких нужных ( подходящих) мне моделей сетевых кабелей: для преда и для двух моноблоков . Ко всем этим девайсам были подключены другие сетевики , тоже высокого уровня , но по моему мнению , немного неподходящие в данную связку . Все вроде бы тоже неплохо , но все равно чего-то не хватало. Как я себя не уговаривал и не заставлял это слушать , постоянно у меня возникали какие-то вопросы относительно звука на абсолютно разном материале и привыкнуть к такому звуку у меня не получилось Kiss Когда я получил нужные ( подходящие ) сетевые кабели , сразу же наступило спокойствие и желание что-либо менять отпало. По мере процесса "прогрева" , звук с каждым днём становился только лучше . Это , кстати, недавний случай , и таких случаев было очень много и описывать их все не вижу смысла Rolleyes
(Отредактировал 27-02-2016 в 17:10 Dr.Hi-End.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: soundloverr , Serpens , aqvadim , JRA7 , VZ , edissonil , parasound , serg0603 , petr.solo1223 , O V K , Sheridan
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: "Прогрев" в аудио. / 27-02-2016 17:29
(27-02-2016 16:19)nikko писал(а):  2 soundloverr. Вы так и не сообщили какие у Вас колонки. Секрет... Huh
Неоднократно на форуме как писали о его системе, так и приводили фотографии Wink

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

voitart Не на форуме
Ветеран

RE: "Прогрев" в аудио. / 27-02-2016 20:14
Друзья, о чем тема? Конечно есть. Во всем. Только время разное. В итоге звучит прозрачнее.
Найти все сообщения

Enrique31 Не на форуме
Ветеран

RE: "Прогрев" в аудио. / 27-02-2016 20:24
Взрослые мужики, пережили крутой взлет в аудио-индустрии и рассказываете о прогреве...Fool Вы наверно привыкли прогревать советские телевизоры и время от времени стучать по ним, чтоб показывать стал лучшеBiggrin Смешно читать вас честно говоря начинающему поколению!Happy0065

Музыка — это оазис, в котором мы отдыхаем на своем жизненном пути.
Найти все сообщения

Выразили согласие: spitery
ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: "Прогрев" в аудио. / 27-02-2016 20:29
щаз будет про "пороху не нюхал".

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Enrique31 , spitery
voitart Не на форуме
Ветеран

RE: "Прогрев" в аудио. / 27-02-2016 20:46
Бред..
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: "Прогрев" в аудио. / 27-02-2016 20:52
(27-02-2016 20:29)ZLoDAY писал(а):  щаз будет про "пороху не нюхал".
Ув., да он его просто не видел!

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VZ
ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: "Прогрев" в аудио. / 27-02-2016 21:36
скажу так: наблюдаю явную ностальгию товарисчей по теме о кабелях.
посему подобные "мысли о высоком" воспринимаются именно в таком разрезе.
более менее серьёзно всё уже обсудили в нескольких сообщениях на предыдущих 3 страницах.

эти все выходы в звук и выходы в свет никакого отношения к физическим явлениям и объективной ситуации не имеют.
подобные "факты" относятся к физиологии и психиатрии.

Найти все сообщения

Выразили согласие: spitery , serapion1984
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: "Прогрев" в аудио. / 27-02-2016 21:39
(27-02-2016 21:16)soundloverr писал(а):  Ну тут мы уже не про деньги и не про бренды.
Три метра моножилы диаметром 13, 5 квадратов, каждая линия. Сколько по вашему надо времени, для выхода на нормальный звук?
Самое ценное в вашем сообщении это " для выхода на нормальный звук"
Но согласитесь минимальным условием этого , этот самый нормальный звук изначально должен быть у системы , до прогрева, тогда можно будет услышать как он меняется, система раскрывается, а если система пока
( может временно) на уровне плинтуса , что человек там может услышать?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Liberto , heco
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: "Прогрев" в аудио. / 27-02-2016 21:40
ZLoDAY
Перечитайте сказку о вкусе халвы

(27-02-2016 21:39)VOVA-76 писал(а):  Самое ценное в вашем сообщении это " для выхода на нормальный звук"
Но согласитесь минимальным условием этого , этот самый нормальный звук изначально должен быть у системы , до прогрева, тогда можно будет услышать как он меняется, система раскрывается, а если система пока
( может временно) на уровне плинтуса , что человек там может услышать?
По этому и говорят что важны все компоненты стстемы.
Но прогрев одного элемента не зависит от качества другого.
(Отредактировал 27-02-2016 в 21:43 soundloverr.)
Найти все сообщения

heco Не на форуме
Ветеран

RE: "Прогрев" в аудио. / 27-02-2016 21:46
На днях уже весна, потеплеет и всё зазвучит!
Biggrin

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: Liberto , Enrique31 , disolovei , vlasov , serapion1984
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: "Прогрев" в аудио. / 27-02-2016 21:57
Кто когда либо проводил объективный тест прогрева кабелей? Huh

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984
VZ Не на форуме
Ветеран

RE: "Прогрев" в аудио. / 27-02-2016 21:59
(27-02-2016 21:57)Cox. писал(а):  Кто когда либо проводил объективный тест прогрева кабелей? Huh
Я, недавно тестил вилки на сетевик пары прогретых и нет..., ну и что?
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: "Прогрев" в аудио. / 27-02-2016 22:05
(27-02-2016 21:57)Cox. писал(а):  Кто когда либо проводил объективный тест прогрева кабелей? Huh
Субъективный проводили все, кто слышит.
А объективный - это как?
Что, есть теория о прогреве кабелей в системах Hi-End?
Или существует методика проведения данных тестов?
Или разработано и сертифицировано метрологическое оборудование, в соответствии с теорией и утвержденной методологией?
Biggrin

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

nikko Не на форуме
Ветеран

RE: "Прогрев" в аудио. / 27-02-2016 22:08
(27-02-2016 21:40)soundloverr писал(а):  Но прогрев одного элемента не зависит от качества другого.
От качества может и нет, а от свойств? Помятуя, что поведал ZLoDAY в посте 91, можно заметить: нафига прогрев некачественному компоненту? Тут самое время вспомнить о "физиологии и психиатрии". Ибо прогрев, как явление, интересен в смысле раскрытия качества звучания. Качество же звучания - понятие субъективное. Субъективное не значит - неправильное.

2 artshop. Андрей, ошибаешься дарагой. Уже существуют специальные "прогревочные усилители" ценой от $850. Tongue0011
(Отредактировал 27-02-2016 в 22:25 nikko.)

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: "Прогрев" в аудио. / 27-02-2016 22:10
(27-02-2016 21:59)VZ писал(а):  Я, недавно тестил вилки на сетевик пары прогретых и нет..., ну и что?
Вы видимо невнимательно прочитали. Я имел ввиду ОБЪЕКТИВНЫЙ тест.
С описанием этой объективности.
Ибо субъективных тестов видимо 99.99% . Думаю все их проводили и проводят неоднократно.

Конечно абсолютная объективность недостижима видимо и при максимально устроенных идеальных условиях. Но все же думаю с небольшой погрешностью устроить можно. Достаточной для того чтобы заявить о реальном электрическо-механическом прогреве кабеля серьёзно повлиявшем на звучание.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: "Прогрев" в аудио. / 27-02-2016 22:12
... и пошёл подобный дрыст ещё на 100 страниц, забывая о чём вообще речь.
это сейчас не конкретно про soundloverr , чтобы было ясно.

что полезного можно вынести из темы?
попробуем :
- "прогрев", с оговорками, свойственен механическим/колебательным системам, имеет смысл для пользователей.
- прогревом можно считать установление стабильных параметров электрических схем, особенно если речь идёт о микротоках и сверхточных лабораторных измерениях.
целиком зависит от конкретной схемы аппарата у пользователя.

прогрев пассивных компонентов ( подставок, акустических панелей, стоек итп) не имеет физического смысла, а относится к нейропсихологическим процедурам и факторам, подобно медитации.
с подобным упорством можно утверждать что заставляешь бежать электроны быстрее, вращаешь землю усилием воли итп.
если это утверждение облегчает тебе жизнь, делает добрее и приводит в гармонию внутренний мир, в этом нет ничего плохого.
это ничем не отличается от религии, и до определённого момента личное дело каждого.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Liberto , spitery , serapion1984 , VideoKot , Живой Звук
Nekrozov На форуме
Ветеран

RE: "Прогрев" в аудио. / 27-02-2016 22:18
Уважаемые, ТС, как талантливый провокатор, затеял очередное бурление овн с заранее предсказуемым результатом. Прогрев, как и звучание кабелей, направление проводников, влияние разъемов etc. его совершенно не интересует, его приводят в возбуждение эмоции, которые вы здесь простодушно демонстрируете. Предлагаю тему перенести в курилку. Всем добра Улыбка.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: edissonil , spitery , serapion1984 , FiLiN
Вячслав_М Не на форуме
Ветеран

RE: "Прогрев" в аудио. / 27-02-2016 22:18
Одна партия конденсаторов.
Несколько штук работали в схеме 4 года.
надо было модернизировать схему и конденсаторы были выпаяны, и ради интереса были проверены характеристики.
Достоверно, коренным образом поменялся тангенс потерь, по отношению к неработающим. ESR, емкость практически остались на том же уровне.
Зауважал фирму, припаял обратно. Работают дальше.

Характер тангенса потерь в свою очередь весьма влияет на поведение стабилизаторов, и если можно так выразиться, - слышимо влияет на звук.

Не достигнув желаемого, они сделали вид, что желали достигнутого.
Найти все сообщения

VZ Не на форуме
Ветеран

RE: "Прогрев" в аудио. / 27-02-2016 22:19
(27-02-2016 22:10)Cox. писал(а):  Вы видимо невнимательно прочитали. Я имел ввиду ОБЪЕКТИВНЫЙ тест.
С описанием этой объективности.
Ибо субъективных тестов видимо 99.99% . Думаю все их проводили и проводят неоднократно.

Конечно абсолютная объективность недостижима видимо и при максимально устроенных идеальных условиях. Но все же думаю с небольшой погрешностью устроить можно. Достаточной для того чтобы заявить о реальном электрическо-механическом прогреве кабеля серьёзно повлиявшем на звучание.
Показаний пяти живых свидетелей достаточно?
Или попробую пример "на пальцах"... Одно время распространял я по городу проводочки одного бренда..., и, для того что бы будущему владельцу эти проводочки понравились приходил к нему в гости уже с прогретой своей парой... потому, что новые, которые таки покупал человек, по звуку настолько отличались от прогретых, что покупатель отказывался верить, что это одни и те же провода а не подделка.
Объективных тестов нет и быть не может. С сожалению, та система построения физического мира которую для своего удобства придумало человечество, по видимому очень далека от реальности, ибо многое в нее не вписывается, и ею не объясняется.
На этом тему объективности считаю закрытой.
(Отредактировал 27-02-2016 в 22:25 VZ.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Enrique31 , soundloverr , Dr.Hi-End , Sheridan

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS