"Прогрев" в аудио.
|
Автор |
Сообщение |
Dr.Hi-End
Ветеран
|
RE: "Прогрев" в аудио. / 27-02-2016 17:09
Ну , я не знаю насчёт "прогрева" в течение 2 лет , но в течении двух месяцев я этот процесс наблюдал очень много раз в своей жизни - в кабельной теме, аналогичная ситуация девайсами и АС.
По моим наблюдениям 45% -50 % процентов так называемого "прогрева" кабелей происходит в течении первых 72-75 часов с момента включения в сеть . Остальные 30%-35% в течении месяца или от 500-650 часов , оставшиеся 15%-20% до двух месяцев . Я помню даже вёл статистику - , если более конкретнее , то 62 сутки .
С АС по времени немного меньше , усилители и источники ещё меньше - около месяца . У других пользователей , вполне возможно , что может быть по другому. Знаю нескольких аудиофилов , у которых данные процессы затянулись на 6 месяцев
По поводу привыкания : был как- то момент , когда мне не хватало нескольких нужных ( подходящих) мне моделей сетевых кабелей: для преда и для двух моноблоков . Ко всем этим девайсам были подключены другие сетевики , тоже высокого уровня , но по моему мнению , немного неподходящие в данную связку . Все вроде бы тоже неплохо , но все равно чего-то не хватало. Как я себя не уговаривал и не заставлял это слушать , постоянно у меня возникали какие-то вопросы относительно звука на абсолютно разном материале и привыкнуть к такому звуку у меня не получилось Когда я получил нужные ( подходящие ) сетевые кабели , сразу же наступило спокойствие и желание что-либо менять отпало. По мере процесса "прогрева" , звук с каждым днём становился только лучше . Это , кстати, недавний случай , и таких случаев было очень много и описывать их все не вижу смысла
(Отредактировал 27-02-2016 в 17:10 Dr.Hi-End.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | soundloverr , Serpens , aqvadim , JRA7 , VZ , edissonil , parasound , serg0603 , petr.solo1223 , O V K , Sheridan |
|
Выразили согласие: | |
|
|
voitart
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | VZ |
|
|
heco
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран
|
RE: "Прогрев" в аудио. / 27-02-2016 22:12
... и пошёл подобный дрыст ещё на 100 страниц, забывая о чём вообще речь.
это сейчас не конкретно про soundloverr , чтобы было ясно.
что полезного можно вынести из темы?
попробуем :
- "прогрев", с оговорками, свойственен механическим/колебательным системам, имеет смысл для пользователей.
- прогревом можно считать установление стабильных параметров электрических схем, особенно если речь идёт о микротоках и сверхточных лабораторных измерениях.
целиком зависит от конкретной схемы аппарата у пользователя.
прогрев пассивных компонентов ( подставок, акустических панелей, стоек итп) не имеет физического смысла, а относится к нейропсихологическим процедурам и факторам, подобно медитации.
с подобным упорством можно утверждать что заставляешь бежать электроны быстрее, вращаешь землю усилием воли итп.
если это утверждение облегчает тебе жизнь, делает добрее и приводит в гармонию внутренний мир, в этом нет ничего плохого.
это ничем не отличается от религии, и до определённого момента личное дело каждого.
Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
|
|
|
|
|
VZ
Ветеран
|
RE: "Прогрев" в аудио. / 27-02-2016 22:19
(27-02-2016 22:10)Cox. писал(а): Вы видимо невнимательно прочитали. Я имел ввиду ОБЪЕКТИВНЫЙ тест.
С описанием этой объективности.
Ибо субъективных тестов видимо 99.99% . Думаю все их проводили и проводят неоднократно.
Конечно абсолютная объективность недостижима видимо и при максимально устроенных идеальных условиях. Но все же думаю с небольшой погрешностью устроить можно. Достаточной для того чтобы заявить о реальном электрическо-механическом прогреве кабеля серьёзно повлиявшем на звучание. Показаний пяти живых свидетелей достаточно?
Или попробую пример "на пальцах"... Одно время распространял я по городу проводочки одного бренда..., и, для того что бы будущему владельцу эти проводочки понравились приходил к нему в гости уже с прогретой своей парой... потому, что новые, которые таки покупал человек, по звуку настолько отличались от прогретых, что покупатель отказывался верить, что это одни и те же провода а не подделка.
Объективных тестов нет и быть не может. С сожалению, та система построения физического мира которую для своего удобства придумало человечество, по видимому очень далека от реальности, ибо многое в нее не вписывается, и ею не объясняется.
На этом тему объективности считаю закрытой.
(Отредактировал 27-02-2016 в 22:25 VZ.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|