Благодарность Михаилу за Маранц СД75мк2 !!!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Тайдзы
Постоялец
|
Благодарность Михаилу за Маранц СД75мк2 !!! / 06-04-2010 13:22
Стал обладателем сего девайса от Михаила!
ламповый клок+ноноверсепмплинг+трансформаторный выход=СД на базе Маранц СД75мк2
Примерно год назад понял, что вырос из бюджетного Denon DCD 500 и начал рассматривать кандидатов. Очень скоро понял, что достойный звук начинается от 1300$, такими наличными я не располагал. Обратил взор на БУ и Vintage с апгрейдом. Выделил сумму 650-800$. И -” О чудо? “- наверное правильной бабульке в нужное время пару гривен подал – замолвила словечко. Обьявление о продаже! Дозвонился – забронировал. “По семейным обстоятельствам “ прослушивание откладывалась 2,5 недели, как потом выяснилось - Миша не мог наслушаться перед расставанием.
Я понимал, что сразу я ничего не услышу, в тем более, ни комната, ни “стена аппаратуры” не давали услышать “пациента”. Еще напрягало брать “ апгрейдированый винтаж” - если он такая бомба , почему за ним очередь не стоит?, возникло даже подозрение, что это продаваторский Интернет развод. Но рискнул!
Меня встретил приятный молодой человек, познакомились, послушали аппарат в его системе. Я получил ответы на все свои вопросы, достаточные инструкции, обоснование ценообразования и пожелания радоваться любимой музыкой. На месте поразило, как аппарат отыграл HDCD. Как бы не хаяли этот формат – но если “ правильно писал правильный звукорежиссер”, то это действительно больше “+ ов” чем “- ов”.
Домой нес “кота в мешке”. Но когда включил в свою систему - я просто прозрел! Я услышал не цифровой источник звука, а действительно музыкальный компонент звукового тракта. Я даже не стал сравнивать старый и новый CDP на любимых записях, Denon был уложен в коробку ожидать продажу. Я очень не люблю чушь “играет на эти деньги”, но действительно произошло ЧУДО – я за недорого получил ТОР-вый источник и закрыл этот вопрос на долгие годы. На следующий день ни сомнений, ни сожалений о $$ не было, а я словил себя на мысли-“ А как еще по другому может звучать CD?” Одним словом аппарат “лег на душу”! Не могу сказать, что источник вписался в систему, скорее поднял ее на новый уровень. Усилитель явно слабоват, приобретался как лампа для телефонов. Но “ Служенье музыке не терпит суеты” - всему свое время.
Из непривычного: – шумноват привод, у меня система выстроена вокруг рабочего стола т.е. ноутбука и в паузах слышен “патефон”. Хотя сейчас “журчание” скорее умиляет –VINTAGE !! , чем напрягает; В основном я слушаю Blues и с первыми аккордами источник просто “растворяется”.
- новый алгоритм включения – все манипуляции через “stop”.
- низкий выходной уровень – уже “не вдаришь роком по этой халабуде”, да и хрен с ним.
Понял, почему серьезные коллекционеры плюются от лицензии – просто скачки и провалы! Ощущение, что слушаеш “Весну 202” и клееную лаком для ногтей кассету “Свема”. Я больше меломан и меня в основном лицензия, но шедевры УкрПиратПрома от "Одиссей" вычеркнуты из жизни, как носители музыкальной информации. Честно говоря
я в глубоких размышлениях – неужели близится час, когда я буду искать, заказывать, и покупать диски по 20 – 30 $. ”Аудиохвильский зуд” – мать его!!!
Не на правах рекламы, а как благодарный и удовлетворенный покупатель – рекомендую всем строящим музыкальную систему обращать внимание на предложения Михаила и его комментарии по другим девайсам. Выставляются достойные компоненты, цены адекватные и обоснованные, заявленные параметры соответствуют и “лично отслушаны”. Полуфабрикаты и впаривание отсутствуют.
Насколько я понял над этим аппаратом работал коллектив авторoв.
Большое cпасибо Всем, кто приложил умелые руки, светлые головы, душу и многолетний опыт!
С благодарностью Рома.
Мы давно сформулировали определение блюза, которое устраивает абсолютно всех:
BLUES - это то, от чего Я, лично Я - прусь!!!!
Остальное - неважно. Иначе запутаемся в дефинициях....
|
|
|
|
|
Neprus
Ветеран
|
|
|
|
|
Chubar
Ветеран
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Санёк
Старожил
|
|
|
|
|
|
drlamer
Теоретик
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|