RE: Продам Изодинамические наушники,новый бренд!!! / 24-03-2016 20:27
Слушал эту модель как раз в Эре, был приятно удивлен. Узнал ее как раз по характерным решеткам драйверов. Внешне - ощущение ручной работы. Для кого-то это минус, для кого-то плюс, но как есть. Сделано достаточно лаконично и просто, без особых изысков, конструкция проста. Впрочем, порты под амбушюрами мое внимание все-таки привлекли, впервые видел такое решение. В остальном же все стандартно. Размеры небольшие, по фото они кажуться больше, размер амбушюр для меня оказался чуть-чуть маловат, но не критично. Посадка довольно хорошая, на уши особо не давит, хотя на столе наушники норовят "сложиться" ухо к уху)
По звуку порадовали. В очном сравнении на мой вкус обошли аудизы лсд 3 (окрашеный звук, смазаная атака и динамика - возможно, пооблема в усилителе, но краску то не деть никуда - легкий металлический окрас, в остальном все неплохо, для нетяжелой и живой музыки пойдет), паритет из хайфаймен хе4 - но разница во вкусе. Хе4 прозрачные. Т.е. звук просто льеться в уши.
VA Audio же немного приукрашивают его, делая чуть более вкусное, телесное звучание из небольшим акцентом на срединке, но не редуцируя нч/вч спектр, подобно некоторым винтажным ортодинамам. Особенно выигрышно за счет этого звучат деревянные струнные инструменты и вокал - без выхолащивания тембра или эмоций. Вообще живость и натуральность - то, на что обращаешь внимание по неволе. Из разделением инструментов и детальностью, традиционно для планаров, все отлично. Наушники балансируют на грани музыкальности и эмоциональности, подчеркивая сильные стороны записи, но и не умалчивают деталей. Просто добавляют толику экспрессии, как мне показалось. За счет этого джаз, блюз, живые роковые записи мне значительно больше понравились на VA Audio, чем на аудизах.
Вцелом, к жанрам наушники достаточно непривередливы, играют все, другое дело кому как это понравиться. Мне, например, такая подача понравилась и на многих довольно брутальных жанрах, и на электронике. Тем не менее любителям может показаться мало баса. Мне так не показалось. Какой-то инфрасоставляющей или марианских глубин я не услышал, но качественно низких мне хватило. Довольно детальненько, бодренько, разборчиво. Долбонуть может, но мозги бережет. Высоких достаточно, на мой вкус яркими я бы их не назвал, но это мое мнение. Отмечу что по разделению планов и инструментов они мне понравились, упрощенности послезвучий или же их спутанности не заметил. В общем, высоких достаточно, но мозг они не выносят. Из сценой традиционно для открытых моделей все отлично, впрочем, мегаогромной я бы ее не назвал, но в моем случае это плюс, инструмены не приходиться искать и выглядывать среди чиста поля. Впрочем, источником работал ibasso dx90, у которого сцена вцелом не огромная, так что, возможно, дело в нем.
Следующим удивлением стало то, что наушники даже напрямую от плеера играют достаточно неплохо, хотя, естественно, от усилителя выигрывают. Но в раскачке явно проще аудизов и хе4.
По качеству записи достаточно критичные, что разумееться, но я из немалым удовольствием слушал и сжатые форматы, сибилятивности так же не замечено.
В общем и вцелом, очень хороши. При желании можно придраться к качеству изготовления, если кому не нравиться ручное изделие, но к звуку у меня лично претензий нет. Он вкусовой, но мне по вкусу вполне пришелся.
Само собой, все вышесказаное есть сугубо мое мнение, а не Истина в последней инстанции, так что прошу прощения за некий сумбур. Брать их или нет, выбор каждого, но при возможности - внимание на них стоит обратить.
|