Можно ли со схемы "выкинуть" ОУ?
Автор Сообщение
leganza Не на форуме
Ветеран

Можно ли со схемы "выкинуть" ОУ? / 30-04-2016 15:22
Добрый день всем. Мужики..помогите определиться можно ли из данной схемы исключить отмеченный красным квадратом ОУ? Я, если честно, не совсем понимаю вообще зачем он там стоит. Но так как опыта у меня маловато в игрушках такого рода, прошу помощи у знающих людей. Аппарат планируется слушать с ОТКЛЮЧЕННЫМИ фильтрами. Это автомобильный усилитель Pioneer GM-X924. Спасибо. Схема http://elektrotanya.com/pioneer_gm-x924_...nload.html

(Отредактировал 30-04-2016 в 17:02 leganza.)
Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Можно ли со схемы "выкинуть" ОУ? / 30-04-2016 15:41
Там ничего не видно.
Но если я правильно понял, то эти ОУ имеют коэффизиент усиления равный единице. Тогда они используются исключительно для согласования низкого выходного сопротивления предыдущей схемы с высоким входным последующей. В этом случае выбрасывать их из схемы нельзя.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko , AVM
leganza Не на форуме
Ветеран

RE: Можно ли со схемы "выкинуть" ОУ? / 30-04-2016 15:45
Блин...как же "прицепить схему, чтобы видно было?
Найти все сообщения

nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Можно ли со схемы "выкинуть" ОУ? / 30-04-2016 16:17
Это звук не вытянет; скорее наибарот. Лучше меняйте усь если што...Pohval

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

leganza Не на форуме
Ветеран

RE: Можно ли со схемы "выкинуть" ОУ? / 30-04-2016 16:25
))) Ок. Спасибо за совет...Но попробую...ручки то чешуться чего то напаять, улучшить, ухудшить...на ошибках научиться своих ...))))) скучно жить не интересно...)))))
Найти все сообщения

ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: Можно ли со схемы "выкинуть" ОУ? / 30-04-2016 16:44
(30-04-2016 16:25)leganza писал(а):  ручки то чешуться чего то напаять, улучшить, ухудшить...на ошибках научиться своих ...))))) скучно жить не интересно...)))))
Ага, можно и харакири для интересу учинить, точно нескучно будет Biggrin
Может всеж схему в удобочитаемом виде выложить аль ссылку какую на нея?
Найти все сообщения

leganza Не на форуме
Ветеран

RE: Можно ли со схемы "выкинуть" ОУ? / 30-04-2016 16:57
Сейчас ребята ссылку постараюсь кинуть...как прицепить ее сюда в читаемом виде...не понимаю....обрезаются файлы при загрузке.

http://elektrotanya.com/pioneer_gm-x924_...nload.html Internrt explorer- oм качать.
(Отредактировал 30-04-2016 в 17:00 leganza.)
Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Можно ли со схемы "выкинуть" ОУ? / 30-04-2016 17:07
Да далпась Вам эта одна ОУ. Она на темброблок никак не влияет.
А вот если выбросить его полностью, тогда да. Но а смысл?
Врядли этот автомобильный усилитель сам по себе имеет малый КНИ. Тем более, если учесть. что все эти усилки как правило построены по мостовой схеме увеличения выходной мощности.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , ms142
leganza Не на форуме
Ветеран

RE: Можно ли со схемы "выкинуть" ОУ? / 30-04-2016 17:16
Я понимаю, что этот опер на темброблок не влияет...мне и не нужно чтобы он на него влиял...потому как я темброблок хочу выкинуть из цепи вообще...и соединить предусилитель..с оконечником в этойсхеме...ну и вот вопрос теперь возник...оставлять ли в схеме эти отмеченные оу...или их тоже выкидывать...По поводу того, что можно поменять усилитель...так это самое простое решение...но мы же не ищем просьых путей...емли не ноавится колонна в кваотире - квартиру можно поменять..заново ремонт сделать..и жить без этой колонны...поэтому к совету о смене усилителя я отношусь так...спасибо что ответили...но вопром тут задан абсолютно про другое.

По поводу выбросить темброблок...так он в схеме полностью отключаемый...че его аыбрасывать....клацнул тумблер...и выброшен.
(Отредактировал 30-04-2016 в 17:17 leganza.)
Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Можно ли со схемы "выкинуть" ОУ? / 30-04-2016 17:23
Я Вам ответил. Эту ОУ выбрасывать нельзя так как нарушится согласование между схемами до ОУ и после неё. Я так считаю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
leganza Не на форуме
Ветеран

RE: Можно ли со схемы "выкинуть" ОУ? / 30-04-2016 17:25
Спасибо. Понял. Просто я не совсем понимаю...чем отличается выход от входящего операционного усилителя...который в конечном итоге будет соединен с оконечником..и выход отмеченного мной операционником...сигнал к которому прийдет не с темброблока, а с входящего опера....получиться, что в линию будут стоять подряд 2 операционника....(темброблока нет). Вот это мне не понятно немного...Короче нужно пробовать...да и все...там криминального ничего не случиться однозначно.
(Отредактировал 30-04-2016 в 17:31 leganza.)
Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Можно ли со схемы "выкинуть" ОУ? / 30-04-2016 17:37
Ну во-первых, у вас переменное выходное сопротивление темброблока в зависимости от того включен он или нет и в зависимости от положения потенциометров, а на выходе очерченного красным ОУ оно постоянное и скорее всего, намного меньше входного.
А во-вторых - он осуществляет ещё и гальваническую развязку предыдущей схемы от входных каскадов УМ. Я не вижу на входе развязывающих конденсаторов.
Поэтому, я не стал бы рисковать и выбрасывать эти ОУ, так как это вообще может привести даже к выходу из строя оконечных каскадов усилителя.
Найти все сообщения

leganza Не на форуме
Ветеран

RE: Можно ли со схемы "выкинуть" ОУ? / 30-04-2016 17:45
Понял Вас...спасибо большое.
Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Можно ли со схемы "выкинуть" ОУ? / 30-04-2016 18:33
(30-04-2016 15:41)Audio Fanat писал(а):  Тогда они используются исключительно для согласования низкого выходного сопротивления предыдущей схемы с высоким входным последующей.
Это как раз нормальная ситуация.
В Вашем предложении надо переставить местами слова "низкий" и "высокий".
Найти все сообщения

Выразили согласие: Audio Fanat
leganza Не на форуме
Ветеран

RE: Можно ли со схемы "выкинуть" ОУ? / 30-04-2016 18:41
Я это заметил тоже...но к словам не цепляюсь...главное, что я мысль уловил...и спасибо человеку, что "ткнул носом" куда нужно смотреть и правильно формировать мысли по этому поводу...теперь я тоже увидел, что нууу проблематично без переделки схемы их оттуда "выдернуть". Образование подкачивает чтобы до конца самому разбираться в данной тематике...)))))) Всем спасибо!!!
Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Можно ли со схемы "выкинуть" ОУ? / 30-04-2016 18:45
(30-04-2016 18:33)Black_Jack писал(а):  Это как раз нормальная ситуация.
В Вашем предложении надо переставить местами слова "низкий" и "высокий".
Пожалуй так оно и есть. И главное - устранение влияния изменения выходного сопротивления темброблока, на работу входных каскадов оконечника.
Одним словом - развязка. Party0016
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS