всё- есть хлеб насущны
Автор Сообщение
gost Не на форуме
Старожил

всё- есть хлеб насущны / 01-05-2016 10:30
К сожалению попытки найти лучшее приводит к тому что лучшего нет.Путешествие- основная причина движений в аудио. если ты устал от путешествия,то не важно что останется у тебя в системе: простенькая микросхема или дорогущие фильтра в колонках...ко всему привыкаешь.
именно раздражение к друг другу,и к самому себе, в нежелании этого понять приводит к тому, что музыка теряет свой сакрытый смысл. а тяжело нам идти потому что ноги у нас не легкие : посмотрите что вы слушаете, как вы слушаете,и все становиться понятно при определенной честности с самим собой. оправданием может служить одна лишь фраза,что мол, зачем так утрировать,это всеголишь техника, ...погодите...я тоже самое могу сказать про человека-причем, возможность сделать из себя "хорошую технику" требует куда больших затрат сил, при нынешних подходах в социуме )))
я хотел бы поделиться своими наблюдениями:
1.нет спасательного круга в виде радиоэлементов, будь то лампы, транзисторы,динамики. лично я обнаружил слишком много хороших вещей из ширпотреба.подход-основа и показатель уровня развития,не более и не менее. Также нету схем настолько классных, чтобы отказаться от всего вокруг.
2.Зато есть много открытий, которые можно совершить лично, не поддаваясь на маркетинг и злые языки. вобще сама печаль в том,что мы одиноки в этом . каждый идет своей дорогой..спотыкаясь и падая не один раз.. но помните поговорку- все пути ведут к одним вратам. я думаю,что так оно и есть.
Party0012

не сковывайте себя сами в движении:комбинируйте лампы, германий, кремний,микросхемы... не стандартно. и будет интересно. а если искать отговорки,мол я все послушал, что это как минимум не правда. учитывая что ,повторюсь,это нужда..это ваша дорога. всем нам удачи!

ps просто захотелось написать. я не умею вести диалог по темам форума , как показала праактика. вживую всегда понятнее. потому я так уже и расчитываю, просто может ктото прочитает. и потом удаляйте. спасибо. Party0012

выиграть сумасшествие-нельзя.

Я не верю трем вещам: резиновым подвесам, пластиковым диффузорам и женщинам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ССМ , Yurion , alexsandr , Юрий Р.
nikko Не на форуме
Ветеран

RE: всё- есть хлеб насущны / 01-05-2016 10:57
Гостушка, так никто себя и не "сковывает", по крайней мере ментально. Многие, очень многие готовы (давно) к новому звуку и новым сетапам, но (банально) - бабульки... Меня больше занимает (даже (где-то) бесит) другой вопрос: почему молодёжь так равнодушна к Hi-Fi... Cry

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Выразили согласие: gost , Go , alexsandr , o-leg , Pinaevv , Sergeyy , vmax
Yurion Не на форуме
Ветеран

RE: всё- есть хлеб насущны / 01-05-2016 12:08
Хай-фай - удовольствие не из дешевых. У многих просто денег нет. С другой стороны, молодежь более мобильна. Мне, например, облом на концерты ходить. А мои дети ходят!
Найти все сообщения

Выразили согласие: gost
gost Не на форуме
Старожил

RE: всё- есть хлеб насущны / 01-05-2016 12:11
ахах) привет! приятно увидеть знакомого Biggrin
та ну, бабулькир...смотря как привыкли двигаться. вот у меня знакомый недавно потратил бабульки: 5 кусков на полочники. спрашиваю, ну как,доволен. ответ-нет. нужно кабеля еще.. и тд. это нормально? а я за 5 копеек, микруху советскую с винилового корректора открыл, и радуюсь. при том что меня уже казалось нечем удивлять. ну вот как то так. тернистый путь,никто колоться о шипы не хочет. а по другому никак. нужно ити,ити..только тогда будет чтото другое, кроме предложенного маркетингом..

(01-05-2016 12:08)Yurion писал(а):  Хай-фай - удовольствие не из дешевых. У многих просто денег нет. С другой стороны, молодежь более мобильна. Мне, например, облом на концерты ходить. А мои дети ходят!
по средствам двигаться, сравнивать, слушать..формировать мнение..вкус.. ведь что толку от системы которую нечем оценивать. все люди разные. на самом деле, то что позиционируется как хай фай это вкорне пассивные подходы- сел, расслабил булки, и пусть оно играет, обьемно, детально..а дальше что? важно что приобрел внутри. расслабление тела можно любыми другими способами получить, дешевле.
мы ведь все заблуждаемся, все проходит... было ли чтото такое, ради чего стоило.. ето главный вопрос, и цель . поскольку деньги сколько бы нибыло, проходят, и время проходит...

ps приведу пример. ведь если на сландо дорого,можно найти дешевле впринципе,если задуматься?-можно . вот так и мыслить. ждать, искать другие варианты,не зацикливаться на одном,тем более что возвращаясь назад,это познание,а не смысл поставить на полку самую "дорогую вещь". не все так прямолинейно. прямолинейность нужна тем кто отправляет вагоны, в нужном для них направлении, а какое направление у нас. вот уже интереснее жить получается.
(Отредактировал 01-05-2016 в 12:31 gost.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: shumerian
MIXTYPA Не на форуме
Ветеран

RE: всё- есть хлеб насущны / 01-05-2016 12:23
(01-05-2016 10:57)nikko писал(а):  Гостушка, так никто себя и не "сковывает", по крайней мере ментально. Многие, очень многие готовы (давно) к новому звуку и новым сетапам, но (банально) - бабульки... Меня больше занимает (даже (где-то) бесит) другой вопрос: почему молодёжь так равнодушна к Hi-Fi... Cry
Я,как её представитель, могу разложить вам по пальцам =) не думаю, что есть смысл.

Ну в 2-ух словах,разве что... на вскидку,вижу 2 причины. Точнее,их уже достаточно:
1. Чувствительность к музыке,в полной мере,достаточно редкий дар. Это здесь,на просторах форума единомышленников, нам кажется что нас много. Но стоит рассмотреть это интерес в плоскости полноценного общества, как мы растворяемся, будучи в диком меньшинстве.
2. Эпоха "фаст фуда" и цифры делает своё дело. Она убила остатки надежд на воспитание старших любителей Хай-Фай в своих детях любви к Хай-фаю. Люди, будучи существами социальными,успешно впитывают учения социума,особенно на стадиях не сформированной личности (детство). А дальше нужны весьма редкое сочитание личностных качест, жизненного опыта и обстоятельств, что б начать движение к истокам звука.

Мне 23 года,я вырос и успешно потреблял "фаст фуд". Более того, мои старшие, которые меня вывели на стезю звука, по ходу "развития" индустрии деградировали с улыбкой на лице от советских стерео усилителей и 3ех полосных АС с добротными касетниками до дешевых кино-театральных ресиверов и 2ух полосными свенами.

Был переломный момент, я сам случайно вышел на правильное направление и пошло =).

Но я активно работаю над "Одногодками" =) Не всё потеряно,я вам скажу. Ещё никто из моих сверстников не оставался равнодушным к хорошему звуку, покидая мою квартиру Party0012
(Отредактировал 01-05-2016 в 12:25 MIXTYPA.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: gost , teluha , Марьяныч , Aizeck , Go , oleg2566 , yufa , Юрий Р. , alex0665 , nikko , Константин В , VZ , WoWaN , Relayer , Boostaddict , yuri_kov , Sputnik
Aizeck Не на форуме
Ветеран

RE: всё- есть хлеб насущны / 01-05-2016 12:55
Ваня красиво написал Happy0158. Думаю один из переломных моментов был когда брал звуковушку Asus и послушал Focal ?
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: всё- есть хлеб насущны / 01-05-2016 12:59
Цитата: почему молодёжь так равнодушна к Hi-Fi... Cry
посмотрите на высокомерные посты некоторых "гуру", отрыв от реальности некоторых "мастеров"...

когда на элементарную проблему нехватки мощности/низкогокачественного компонента начинают советовать кабеля и пихают разъёмы по $100...
при вопросе "памажите взять "полки" студенту" пихают своё xavian|sonus faber-ы со складов...

посыпьте бредом из журналов и "профильных" изданий, где визжат от любого пластикового угрёбища за $300 с моторчиком от вибратора, называя это виниловыми проигрывателем...
приправьте форумными баталиями про непревзойдённость DSD и отсталость PCM...и вообще форумными баталиями.

у крепких нервы сдают, посылают к сраной бабушке, у начинающих вся тяга вмомент улетучивается, когда видит ценник faber-ов и dynaudio.
в итоге покупает в магазине ебифаеры (Artmaster, прости), и плюёт на всё с колокольни, при слове hi fi крутя у виска.
"это ж поехавшие, да ну их".
и чаще всего всплывает тема о кабелях.не нужно это начинающим. совсем.
тоже и с винилом.
толком внятно объяснить почему винил это прикольно редко у кого получается.

как то так.

а, ну и порог вхождения.

раньше hi fi был неким клубом.
бабоукладыватель и повод для знакомства. модно, стильно, молодёжно.
сейчас акценты далеко сместились.
удел чудаковатых задротов.
поинтересуйтесь как много людей занимается филателией.
здесь чуть получше, но общая тенденция одна.
мы- вымирающий вид.
(Отредактировал 01-05-2016 в 13:01 ZLoDAY.)

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

Выразили согласие: urfinjuss66 , sugden , Юрий Р. , Audioamator , spitery , Константин В , oleg li , slava.sokolov , AVM , Cox. , romanovych , tomash , o-leg , Sputnik , Sergeyy
Go Не на форуме
Ветеран

RE: всё- есть хлеб насущны / 01-05-2016 13:07
....мы- вымирающий вид.
Аудиофилов, жалко! (с)Cry

(Отредактировал 01-05-2016 в 13:10 Go.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , voitart , nikko , oleg2005 , Константин В , Cox. , apr.kobra , Relayer , speedster , tomash , serg0603 , DGE251057 , Qawsed12qawse , Sergeyy
MIXTYPA Не на форуме
Ветеран

RE: всё- есть хлеб насущны / 01-05-2016 13:12
(01-05-2016 12:55)Aizeck писал(а):  Ваня красиво написал Happy0158. Думаю один из переломных моментов был когда брал звуковушку Asus и послушал Focal ?
Твоя система тогда была эффектом "ВАУ" конечно, но я имел ввиду, момент гораздо ранее. Мой звонок тебе по звуковушке и дальнейшие манипуляции уже были его последствием .
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: всё- есть хлеб насущны / 01-05-2016 14:49
Жесткая тема, задумался Ashamed0006
Правду говорите.

Хотя кто его знает, главное ведь процесс.

Процесс познания, он наполняет голову мыслями, этот поиск формирует картину движения к результату того, что вы задумали.

Казалось бы, уже много кто что делает, много всего сделано...
Но оказывается что старое бывает играет по новому.

Помните как старинная пушка гатлинга заиграла по новому, после того как Дженерал Электрик прикрутили к ней электромотор в начале 60 годов...

Вот примерно я о том же.

Мир крайне изменчив как и технологии, об этом нам повествует трансгуманизм. Именно технологии меняют мир. А все что мы делаем это -- технологии.

Как трансгуманист я могу сказать что в 2016 году первая ступень перехода на новый технологический уклад, если вы этого не заметили, присмотритесь к технологиям которые выплеснуты на рынок.

Гибкие телефоны, реальность, световые чипы- реальность, фотоника, биомеханика, казалось бы утопичность виртуальной реальности снова заиграла веселыми красками как в "газонокосильщике" благодаря... экранам от мобилок Smile 2

Симбиоз технологий, гибриды.
Именно это не является изученными явлениями.
Новые транзисторы с вакуумным переходом прочее...

Нагромождение аппаратуры в вертикальную стойку уже не интиресует молодых людей.

Новые апартаменты зачастую свободны от огромных колонок проводов и тяжелой техники космической стоимости.
Мир меняет приоритеты.
Движение, мобильность.
Нужны более компактные устройства, не тяжелые - энерго эффективные.

Нужны новые подходы к старым технологиям Улыбка
(Отредактировал 01-05-2016 в 15:10 Wehr-wolf.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В , Aizeck , Cox. , Pinaevv
Aizeck Не на форуме
Ветеран

RE: всё- есть хлеб насущны / 01-05-2016 15:28
(01-05-2016 13:12)MIXTYPA писал(а):  Твоя система тогда была эффектом "ВАУ" конечно, но я имел ввиду, момент гораздо ранее. Мой звонок тебе по звуковушке и дальнейшие манипуляции уже были его последствием .
Ну я это и имел в виду .Главное что последствия приносят радость.
Найти все сообщения

Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: всё- есть хлеб насущны / 01-05-2016 17:12
Считаю во всем должен быть некий баланс.
Веришь ли ты в провода или венил это твое дело и право. Элементарно многие мнения зависят от уровня слухового аппарата помноженное на опыт, возможности и любовь к этому )
А вот когда у тебя дешевая одежда и холодильник пустой и вообще вся твоя жизнь дешевая а ты пытаешься из своего начального хайфая мостырить хай энд ) вот это уже беда.
Не надо стыдится какие у тебя апараты и вся система. Главное что тебе нравится.
Хочешь модернизируй нет приходи в гости и наслаждайся музыкой с другом. Все очень просто.
А если у тебя элементарные проблемы не надо это сваливать на музыкальную индустрию и их потребителей.
с ув...Party0012
Всех с праздником !
Найти все сообщения

Выразили согласие: romanovych
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: всё- есть хлеб насущны / 01-05-2016 22:03
(01-05-2016 12:59)ZLoDAY писал(а):  посмотрите на высокомерные посты некоторых "гуру", отрыв от реальности некоторых "мастеров"...

когда на элементарную проблему нехватки мощности/низкогокачественного компонента начинают советовать кабеля и пихают разъёмы по $100...
при вопросе "памажите взять "полки" студенту" пихают своё xavian|sonus faber-ы со складов...
Подпишусь под каждым словом - все верно. Сами срубили ветку на которой сидели. Все эти каблоухи/направленцы, торгаши/затейники и пр.... все летят в пропасть.
Молодежь слушает музыку в МП3 со своих мобилок и показывает пальцем на нас, как на динозавров, с нашими лампами, проводками. рупорами и прочей, извините хренью...

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В , romanovych
gost Не на форуме
Старожил

RE: всё- есть хлеб насущны / 01-05-2016 22:45
Товарищи,всем спасибо за ответы ) я рад, что вы остаетесь преданны тому, что дорого... это реально достойно и это по мужски. Party0012

Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: всё- есть хлеб насущны / 01-05-2016 23:19
Если бы не было тугоухих с низкой культурой прослушивания, то МР3 не получил распространения.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko , Константин В , Audiodoom
dukua Не на форуме
Ветеран

RE: всё- есть хлеб насущны / 01-05-2016 23:42
Даже есть есть "бабки". Вижу у себя на хуторах другую тенденцию - "уход в наушники". Люди вокруг - везде, начиная от аэропортов, до своих собственных домов(!) ведут себя предельно тихо. Даже разговаривают негромко. Это один из современных постулатов общей тенденции предельного уважения к ближнему своему и его жизненному пространству. Плюс мобильность. А на "наушниковом" фронте что мы видим? Там как раз все просто отлично- и жизнь, и технологии бьют ключом. При этом, естественно, концерты никто не отменял. И они совершенно доступные. Например, завтра иду на сольный концерт Keith Jarrett - цена билетов сопоставима с пиццей и пивом на двоих. Т.е. ничего плохого в такой общей тенденции не вижу, пускай даже не привычно пока.
(Отредактировал 01-05-2016 в 23:43 dukua.)
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: всё- есть хлеб насущны / 01-05-2016 23:43
Кому какое дело насколько популярен или не популярен хай-фай? Если вы не в этом бизнесе, то, наоборот, эксклюзивность движения должна только радовать.

Никогда не любил "Ласковый Май"...
(Отредактировал 01-05-2016 в 23:46 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: gost
ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: всё- есть хлеб насущны / 02-05-2016 00:47
продавая DVD на рынке и переваливая неск. тыщ, ты можешь считать себя в кинобизнесе.
киноиндустрия практически ).
какой бергман, у нас тут "пила" на отлично заходит.

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: всё- есть хлеб насущны / 02-05-2016 08:29
Распределение аудиофилов по качеству и добротности компонентов в системах, схожи как определение времени землянами: кто-то смотрит на брендовые механические тик-так, другие на электронно-кварцевые , третьим хватает мобильного телефона и аборигены крайних регионов определяют по Солнцу.

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

Выразили согласие: gost , MIXTYPA
nikko Не на форуме
Ветеран

RE: всё- есть хлеб насущны / 02-05-2016 12:08
(01-05-2016 23:43)Boostaddict писал(а):  Кому какое дело насколько популярен или не популярен хай-фай? Если вы не в этом бизнесе, то, наоборот, эксклюзивность движения должна только радовать.
Никогда не любил "Ласковый Май"...
В том то и дело, что эксклюзивность; а раньше в каждом дворе - ну Вы помните...
Для меня (лично) Hi-Fi это не только индустрия/бизнес, но и культурный слой, который, в последнее время слишком истончился. Но ещё теплится...Love0030
Ласковый Май - да; Женя Белоусов как-то пободрее. Happy0158

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS