(05-06-2017 21:44)gene_d писал(а): плиз, информация для чтения и для прослушивания - Fogh Depot -
Отличная музыка, на мой вкус, и ребята симпатичные.
Такие статьи люблю ещё потому, что, спасибо им, возникают новые цепочки имен. То есть они, как обещание новых музыкальных находок. В этот раз отправные точки - певица Delhia de France и лейбл Denovali. В общем, надеюсь на новые впечатления и, соответственно, имена для моей виртуальной полки.
Уже уверен, что совместный проект Fogh Depot и Delhia de France, получится, как минимум, интересным.
посмотрите очень интересный ролик - как общаются друг с другом Трилок Гурту и африканские музыканты из Мали.
я получил огромное музыкальное удовольствие, не понимая ни слова из их разговора...............
Я в этой ветке чуть ранее вспомнил о уличных музыкантах, а сегодня случайно попалось такое видео. Жаль только что такое не встретишь на наших улицах! Оцените.
ансамбль Aida & Babak Quartet Manushan состоит из музыкантов родом из Ирана.
два основных участника и музыкальных руководителя - певица и скрипачка Aida Nosrat и гитарист Babak Amirmobasher.
где проживают все участники в настоящее время, я так и не смог определить, но явно не в Иране... похоже, что во Франции.
музыка представляет собой классический образец world jazz - причем один из лучших образцов жанра... самое странное, что этот ансамбль, который участвует во многих фестивалях и издает альбомы в Европе... имеет отзывы в европейской прессе, но развернутую информацию о них найти в сети довольно затруднительно.
очень понравилось (и альбом скачал с удовольствием)...
Интересный коллектив, играющий этник-джаз, Masaa выпустил в этом году на лейбле Traumton альбом Outspoken. Довольно неплохая работа с моей точки зрения. Информации по ним я не нашел, за исключением того что в переводе с Суахили это слово обозначает - реликвия.
Украинская этно-группа ДахаБраха выступила в эфире известной американской радиостанции – KEXP (Сиэтл). Само выступление прошло еще в конце апреля, но лайв с записи музыканты опубликовали только сейчас.
Наслаждайтесь атмосферным получасовым выступлением украинцев в США:
Дедуля просто пост-апокалиптический растаман какой-то, как раз в самую пору для игры Fallout. Но лично я почему-то недолюбливаю музыку в стиле реггей и ска.
Toufic Farroukh. 2 дня, как на известном всем рессурсе появился его новый альбом. Музыкант уже был здесь раньше представлен, так что теперь предлагаю просто продолжить знакомство.
Юра, прекрасный альбом выпустил Тофик Фаррух... я его послушал и какое-то время думал - кого ж мне напоминает этот музыкант по своему композиционному и аранжировочному принципу... потом понял - Myriam Alter.
Совсем новый для меня проект, Fawda Trio ft. SwamiMillion. Это совместный проект двух коллективов, итальянского Fawda Trio и лондонского дуэта SwamiMillion. Музыканты явно под впечатлением традиционной музыки Gnawa (этническая группа в Западной Африке, на территориях древней Ганской империи Уагадугу - нынешняя Мавритания, Сенегал, Гамбия, Буркина-Фасо и 85% Мали). Эту музыку в альбоме испытывают на прочность джазом, хип-хопом, электроникой, психоделией. Треки очень разные, и слушать всё подряд неподготовленному слушателю будет непросто. Я же выбрал те фрагменты, которые не противоречат радикально моим собственным вкусам.
как-то никаких комментариев по поводу певицы Awa Ly не хочется почему-то высказывать, за исключением, пожалуй, того несомненного факта, что вот если бы ВСЯ поп-музыка была ТАКОГО уровня...