(24-05-2016 22:45)alexo писал(а): Ну, или самому (на худой конец)
за работу взяться ...
Я вот думаю, мне надо промолчать, или рассказать где я живу, или сразу послать? Что посоветуете?
Да и взять тестер и самому проверить годность батареек и наличие контакта, тоже не велика задача. Это к Т.С. относится.
Уважаемые друзья.
Я не ожидал, что мой казалось бы невинный вопрос вызовет такую бурю эмоций
Думаю, не стоит выяснять здесь личные отношения.
На самом деле слух у всех разный и предпочтения тоже.
Как говорится Love and Peace, камрады...
На мой вопрос так ответа и не получил...
ТС, сейчас ремонтирую очередной виртуал динамикс. С интересом отремонтирую (если это необходимо) и отслушаю с этой приблудой и без. Ну и отпишусь в этой теме: что появляется и что подъедается....
(25-05-2016 10:35)pumuru писал(а): Харьков - город маленький, зайдите в любой сервисный центр по электронике, только диагноз и ремонт пусть делают в Вашем присутствии.
Стрёмное это дело, но если они покажут свои паяльные станции, то можно рискнуть.
(24-05-2016 12:18)EricL писал(а): Добрый день, форумчане.
Имею межкомпонентный кабель Audioquest Niagara RCA.
Недавно заметил, что на одном кабеле не работает блок DBS (при нажатии на контрольную кнопку не горит светодиод).
Сначала грешил на батарейки, но поменял местами батарейки с другим шнуром - светодиод все равно не горит.
Кто может подсказать, к кому в Харькове можно обратиться с вопросом посмотреть, что не так?
(25-05-2016 11:12)groove писал(а): Может светодиод сгорел? Блочки разбираемые? Фото?
Про светодиод - вряд ли, поскольку менял местами кабеля с работающим светодиодом и не работающим - разница в звуке ощущается.
Блочки наверное разбираемые, но не знаю как. Знал бы - сам полез, но повторюсь, обе руки левые...
Фото могу приложить из инета (на самом деле их там очень много):
В 1-м посту меняли батарейки. Они исправны. Попробуйте поменять местами крышечки батарейных отсеков.
В них находятся перемычки, соединяющие торца батареек. Может в одной из крышечек пропал контакт.
Так Т.С. писал в первом сообщении что менял батарейки, используя их от другого исправного кабеля. Там быстрее всего контакта нет. Я удивляюсь что в таком большом городе некому помочь.
Володя, а можно вопрос ...?
Только тихо, спокойно и без эмоций ..
Если DBS-ы (батарейки) такой полезный
эксклюзив, то почему другие (не менее
уважаемые фирмы) не пошли по этому
пути и не стали лепить их (батарейки)
ко всем своим изделиям - межблочникам,
сетевикам, цифровикам, акустическим и т.д. ..?
Это же так просто - поставил и результат
на лице ... верней в ушах.
Или у AudioQuest есть какой-то, не известный
никому, специальный документ, который
позволяет ЭТО делать только им ..?
Просто интересно ваше авторитетное мнение.
Я полностью серьезно ... без стеба ...
Почему только Аудиоквест..... у меня сетевые Сенержетик Рисерч тоже по такому принципу сделаны....только вместо батареек у них сетевые блоки питания.
Да и не аргумент, что кто то еще не делает...авторские права и прочее....а разница в звучании с батарейками есть....
Цитата: но выглядит
оно не как аргумент, а еще менее
убедительно ..
Это только если глазами смотреть, то да....только выглядит...а если подумать(про послушать я понял что неактуально вам писать) то я никого не пытаюсь убедить, а просто ответил на ваш вопрос -
Цитата:Если DBS-ы (батарейки) такой полезный
эксклюзив, то почему другие (не менее
уважаемые фирмы) не пошли по этому
пути
- не только аудиоквест применяет такую технологию и назвал компанию производителя.
Я не собираюсь устраивать здесь полемику, просто не люблю когда вводят людей в заблуждение поверхностными мнениями и просто незнанием.