Долгое время на производстве был норматив-плотность тока в медном проводнике -до 5 ампер на мм квадратный.Мощность 1700 ватт делим на 220 вольт-получаем около 8 ампер силы тока.Восемь делим на 5 а на мм кваратный и получаем около 1.5 квадрата сечение кабеля-т.е. от 1.5 и более мм квадрат сечение.Всех то дел.Сейчас в связи с дефицитом меди плотность разрешили до 10 ампер на мм квад.Но я консерватор-старые нормы более правильные!!!!!!
Взял инструкцию кстати. Нашел там какой надо кабель. Пишут, не меньше 1мм. газонокосилка, естественно, китайская. По заказу "Леруа Мерлен" произведенная.
Почитал Вашу ссылку с таблицей по мощности и сечению проводников-большей ерунды яеще не видел!Как сечение и ток соотносятся и считаются на производсте я написал.
Да,еще кстати-если есть возможность,то в разрыв цепи питания поставьте амперметр переменного тока чтобы определить потребляемый косилкой ток и потом уже определяйтесь с сечением проводника.Я проверял все бытовые приборы китайского производства-китайцы зачемто хотят поразить наше воображение мощей прибора,дрели ,болгарки и т.д. нона деле потребляемая мощность в полтора-два раза ниже заявленной!
(07-06-2016 23:10)ut9mt писал(а): Я проверял все бытовые приборы китайского производства-китайцы зачемто хотят поразить наше воображение мощей прибора,дрели ,болгарки и т.д. нона деле потребляемая мощность в полтора-два раза ниже заявленной!
У нас в системе СИ определенипе мощности осуществляется умножением действующего напряжения на действующий ток, которые равны 0,7 от амплитудного, а китаёзы, да и японцы, рассчитывают мощность умножением амплитудных значений напряжения и тока. Поэтому их мощность всегда завышена в два раза.
Кстати, прочитал, что срок служби ПВСм - 6 лет. А что потом - на помойку?
У меня пару усилков имеют силовой кабель ПВСм и нормально работают и уже больше чем 6 лет...
Взять нормального отечественного производителя - 20 лет отпашет аж бегом.
Обеспечьте только нормальное хранение (без солнца и жутких перепадов температуры) - покосили и сложили в кладовочку
Красота в музыке состоит не в нагромождении эффектов и гармонических курьезов, а в простоте и естественности [Пётр Чайковский]