Соответствие толщины силового кабеля от мощности
Автор Сообщение
ut9mt Не на форуме
Ветеран

RE: Соответствие толщины силового кабеля от мощности / 07-06-2016 23:01
Долгое время на производстве был норматив-плотность тока в медном проводнике -до 5 ампер на мм квадратный.Мощность 1700 ватт делим на 220 вольт-получаем около 8 ампер силы тока.Восемь делим на 5 а на мм кваратный и получаем около 1.5 квадрата сечение кабеля-т.е. от 1.5 и более мм квадрат сечение.Всех то дел.Сейчас в связи с дефицитом меди плотность разрешили до 10 ампер на мм квад.Но я консерватор-старые нормы более правильные!!!!!!
Найти все сообщения

tagawa99 Не на форуме
Ветеран

RE: Соответствие толщины силового кабеля от мощности / 07-06-2016 23:08
Взял инструкцию кстати. Нашел там какой надо кабель. Пишут, не меньше 1мм. газонокосилка, естественно, китайская. По заказу "Леруа Мерлен" произведенная.
(Отредактировал 07-06-2016 в 23:09 tagawa99.)
Найти все сообщения

ut9mt Не на форуме
Ветеран

RE: Соответствие толщины силового кабеля от мощности / 07-06-2016 23:10
Почитал Вашу ссылку с таблицей по мощности и сечению проводников-большей ерунды яеще не видел!Как сечение и ток соотносятся и считаются на производсте я написал.

Да,еще кстати-если есть возможность,то в разрыв цепи питания поставьте амперметр переменного тока чтобы определить потребляемый косилкой ток и потом уже определяйтесь с сечением проводника.Я проверял все бытовые приборы китайского производства-китайцы зачемто хотят поразить наше воображение мощей прибора,дрели ,болгарки и т.д. нона деле потребляемая мощность в полтора-два раза ниже заявленной!
(Отредактировал 07-06-2016 в 23:16 ut9mt.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: КФ
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Соответствие толщины силового кабеля от мощности / 08-06-2016 03:27
(07-06-2016 23:10)ut9mt писал(а):  Я проверял все бытовые приборы китайского производства-китайцы зачемто хотят поразить наше воображение мощей прибора,дрели ,болгарки и т.д. нона деле потребляемая мощность в полтора-два раза ниже заявленной!
У нас в системе СИ определенипе мощности осуществляется умножением действующего напряжения на действующий ток, которые равны 0,7 от амплитудного, а китаёзы, да и японцы, рассчитывают мощность умножением амплитудных значений напряжения и тока. Поэтому их мощность всегда завышена в два раза.
Найти все сообщения

tagawa99 Не на форуме
Ветеран

RE: Соответствие толщины силового кабеля от мощности / 08-06-2016 12:14
Так, получается, что у всех газонокосилок мощность неправильная? Потому что все они (почти все) сделаны в Поднебесной.
Вот моя.
http://www.leroymerlin.ua/p/Газонокосарк...2c7aeb3bc4

Попробовал уже. Работает нормально. Мощнее чем Skil на 1100 ватт Biggrin (брал у соседей на тест).
(Отредактировал 08-06-2016 в 12:15 tagawa99.)
Найти все сообщения

tagawa99 Не на форуме
Ветеран

RE: Соответствие толщины силового кабеля от мощности / 08-06-2016 13:22
Кстати, прочитал, что срок служби ПВСм - 6 лет. А что потом - на помойку?
У меня пару усилков имеют силовой кабель ПВСм и нормально работают и уже больше чем 6 лет...
Найти все сообщения

vadim-optic Не на форуме
Ветеран

RE: Соответствие толщины силового кабеля от мощности / 08-06-2016 13:46
Взять нормального отечественного производителя - 20 лет отпашет аж бегом.
Обеспечьте только нормальное хранение (без солнца и жутких перепадов температуры) - покосили и сложили в кладовочку Biggrin

Красота в музыке состоит не в нагромождении эффектов и гармонических курьезов, а в простоте и естественности [Пётр Чайковский]
Найти все сообщения

Выразили согласие: Radioliubovnik

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS