Здравствуйте! Нужно оцифровать несколько памятных видеокассет VHS, но никогда не сталкивался с такой задачей, и нет подходящих устройств для этого. Самым простым решением видится использование адаптера Easycap USB. Читал в инете, но не понял, хорош он или плох. Кто-то говорит, что с USB-удлинителем адаптер не работает, кто-то, что звук не удается записать вместе с видео... В общем, нужен совет: как обывателю, незнакомому с оцифровкой, максимально просто решить эту задачу (видеомагнитофон есть). Также буду благодарен за предоставленное устройство во временное (аккуратное) использование (за вознаграждение). Покупать задорого, чтобы разово оцифровать несколько кассет, не хотелось бы. А может, кто-то оцифрует сам, за оплату? (такие предложения, пожалуйста, в личку). Спасибо за консультацию и помощь!
Подобные "свистки" не лучшее решение для архивирования в плане качества. Есть специализированное оборудование, которое не обязательно покупать )
Тут обсуждалось с удачным исходом. http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...%D0%B0+VHS
(10-06-2016 10:19)VideoKot писал(а): Подобные "свистки" не лучшее решение для архивирования в плане качества. Есть специализированное оборудование, которое не обязательно покупать )
Тут обсуждалось с удачным исходом. http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...%D0%B0+VHS
Качество исходной записи - любительская съемка. Если не свисток, то может ТВ-тюнер?
"любительская съемка" - самый тяжелый для оцифровки и кодирования материал.
Если уж не хотите обратиться к профи, то поищите у друзей цифровую камеру со сквозным каналом и подключите ее к компу с 1394 портом. Это лучший бытовой оцифровщик.
Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
Или такой ищите: DVD Recorder/Video Cassete Recorder LG DVR578X. С ним вообще просто работать: вставил кассету и диск, пару манипуляций кнопками на ПДУ и можно пить пиво
О себе. Оцифровкой начал заниматься с 2004 года. В 2002 родилась дочка и начал снимать понемногу видео, потом переводить в цифру. Сейчас очень жалею, что не писал новые записи на отдельные кассеты и не сохранил их в первоначальном качестве. Свой архив уже оцифровывал несколько раз (каждый раз улучшая качество). Сейчас оцифровываю опять . Но качество сейчас уже просто безукоризненно. Для себя записи сохраняю на blu-ray.
Скажу честно, что все варианты типа тюнеры, DV камеры со сквозным каналом и прочие свистки - это все "не то". Переписывать на DVD тоже не вариант. Если нужно могу оцифровать хорошо.
Аналогичный случай у меня. Для дешевой оцифровки купил "Свисток". Видео дает терпимого качества а звук не идет. Не покупайте. Лучше специализированная карта или оцифровка за деньги на профи оборудовании.
я почему спрашиваю...
ДВД рекордер сожмет 3 часа в mpeg (кстати, он двухслойные пишет) , а качество кино 3ч мне не очень нравилось.
а у нас тут бытовая с шумами, будет еще хуже, он ведь даже не в два прохода кодирует.
или я ошибаюсь?
Чтобы не объяснять долго как космические корабли бороздят просторы Вселенной...
01. Запись DVD-рекордером на максимальных по качеству настройках кодек MPEG.
02. Запись на проф карту кодек x264 (стандартное разрешение).
03. Запись на проф карту, кадрирование видео и легкая обработка аудио кодек x264 (высокое разрешение). http://www.ex.ua/618578787577
Видео на VHS кассете не оригинал а перезапись.