Куплю MC Set-Up Transformers,желательно винтажный,с возможностью прослушки в своей системе.Советы по покупке приветствуются .Олег.Связь личка,моб.(067)6752201.
(22-04-2010 19:09)Farol link писал(а):Трансформатор надо подбирать под конкретную голову по коэф. усиления и сопротивлению .
Спасибо! Забыл указать голову:AT-30E.А что есть в наличии!?
Хотя,если честно,не особенно разбираюсь в технических вопросах(характеристиках),для меня главное-Звук!
(22-04-2010 19:44)Михайло link писал(а):вам вполне подойдет трансформатор с К.тр 1:5, больше не нужно.
Миша,спасибо за совет!А что бы Вы посоветовали под джаз,классику из трансформаторов(винтаж-новодел)(300-600$),так чтобы "душевно" с ламповым корректором.... А К.тр.1:10 не много будет(хотя я не понимаю "что-больше,что-меньше" )
Вот читал из новодела(хотя больше хочется винтаж!) хорошо отзывались о Hashimoto HM-3,Lundahl-9206...,винтаж не знаю,что "влезет" в эту сумму...
С уважением,Олег.
я бы использовал хорошие винтажные микрофонные трансформаторы.
1:5 достаточно, выход будет 2 мВ
почему с коэффициентом трансформации не стоит перебарщивать - он даром не дается.
если взять 1:10, вероятность того, что индуктивность первички будет ниже - велика, и того, что АЧХ будет кривее - так же.
(23-04-2010 09:16)vitaly link писал(а):имея партридж, на какой денон можно смотреть? это как кататься на мерсе -а потом тебе вдруг предложат пересесть на запорожца . .. тоже ведь машина :`(
(23-04-2010 09:16)vitaly link писал(а):имея партридж, на какой денон можно смотреть? это как кататься на мерсе -а потом тебе вдруг предложат пересесть на запорожца . .. тоже ведь машина :`(
В машинах я понимаю ....только не понял,этот Партридж-"запорожец",или "мерс"....?? Можно пояснить!?
(22-04-2010 23:37)KGBI link писал(а):Михаил,спасибо за разъяснения(более-менее начинаю что-то понимать... )
Вот есть на Ebay UK: http://cgi.ebay.co.uk/PARTRIDGE-MOVING-C...53e0ce8290
Вот такой,дешевле у меня на прослушке(товарищ дал): http://cgi.ebay.co.uk/PARTRIDGE-MOVING-C...588746d8ff
Что-то дельное от винтажа Partridge?Какой вариант предпочтительней,универсальнее(например,Denon-103,AT-33,34...),вдруг ещё голову возьму ?
Может в "звук" и там поболтаем?..
Также можно объединить с веткой "Оптимальное предусиление для Denon 103" - буквально неделю назад открывал: https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=22182.0
Назвать новую тему можно "МС повышающие трансформаторы"
Олег, Вы как смотрите?...
Жестковато-напористый не годится... Повторюсь, у меня АТ30Е отлично играла с МС корректором...
Thorens 125 MkII / Micromega CD -> Vincent SV-234 -> ProAc Studio 110
Mr.Андрей,про звук я писал "чуть жестковато-напористый" ;)....В целом,звук очень "достойный" с данным трансформатором на такую цену(до 200$),сравнивал с MC-входом двух корректоров(1-лампа2-транзистор),так вот с трансформатором "на голову" звук лучше,что ещё раз убедило меня в необходимости связки "MC step-up transformator+MM-корректор".У меня сомнений не осталось,нужная вещь и необходимая! Тем более судя по советам винильщиков со стажем ,надо ещё правильно "согласовать" транс с головкой и корректором!
Для меня тема по данному вопросу интересна,поэтому переношу свой ответ в тему "оптимальное предусиление для Denon-103" А модератор(админ)пусть объединяет,я не против....