(27-11-2018 14:18)element писал(а): А вот мой The Beatles,может быть и таким.
Да, действительно, Ваш Битлз очень хорош.
Существуют разные вариации на тему Битлз.
Мне как-то попался СД, на котором какие-то чёрные играют музыку из альбома Abbey Road с стиле рЭгги !!!!!
Надо будет показать его здесь.
Итак я уже имею Белый Альбом и на СД. ( вышел 9.11.201
Содержит 3 СД-ки. Две основные и третья - Эшер Дэмо.
Послушал, всё звучит прекрасно. Басс-гитара немного выдвинута вперёд, удачно.
Как я говорил ранее, брал с целью сравнить с Винилом.
Мнение ( моё всего лишь) :
СД-альбом стоит вТРОЕ дешевле винила. Но вот по качеству всё звучит практически одинаково. Разве кто сам себе внушит, что есть разница.
Вывод ( всего лишь мой) :
не стоит гоняться за винилом, а просто купить СД=альбом.
3 СД, плакат точно такой же как в издании 2009 года. А также симпатичный буклет, интересно почитать и посмотреть фото. Некоторые фото сделаны Линдой МакКартни.
Посмотрите ( снимал при искусственном освещении и вышло НЕ очень ).
Если разницы не слышно,значит система фуфло...усредненно играет и трудно понять разницу...там разница среди винила (издания)колоссальная а между сд просто небо и земля....и это не тОлько мое мнение.
(21-11-2018 14:29)Biltser писал(а): Есть легендарные и эпохальные альбомы в нашей музыке и Белый является именно таковым. Он ценен в полном комплекте со всеми "картинками" и прочим.
Если кому "картинки" не интересны, то для них существует рутрекер, там можно взять и слушать....зачем напрягаться и покупать ( маленькая деталь..... денежки тоже надо иметь).
Неимеющие денежек, но любящие картинки
Цитата:Издатель (лейбл): Apple Records / Universal Music Group International
Номер по каталогу: 0602567571957 (№ 0103349)
Наличие сканов в содержимом раздачи: да
(29-11-2018 01:04)lp-killer писал(а): Если разницы не слышно,значит система фуфло...усредненно играет и трудно понять разницу...там разница среди винила (издания)колоссальная а между сд просто небо и земля....и это не тОлько мое мнение.
Что система фуфло это точно, разница быть должна, но в пользу цифры конечно. Так как винил в случае с этим ремиксом - это копия цифрового мастера на аналоговый носитель. Цифру можно конечно копировать без потерь, но не на аналог
(29-11-2018 13:08)element писал(а): Согласен,что эти ремастеры должны звучать лучше на CD.
Притом что я дальше расслушал... Если в случае с SPLHCB я наверное уже буду слушать только ремикс, с White Album как-то я уже не уверен.
Но в любом случае интересно.
Смотря какие ремастеры,я на виниле слушал на МС бошке отличные ремастеры фирмы мобил фиделити,а на МС бошке звука нет...у этих ремастеров.Но если говорить про все ремастеры в целом,то это все же цифровой звук и их надо наверно на СД слушать.А вот с оригиналами на виниле сравнивать даже не корректно!!!оригинал есть оригинал,и нечего на него говорить плохо,вы не имеете на это даже право!!!читайте очередные свои картинки,сравнивайте свои ремастеры очередные 25 переиздание с 18 -м ,считайте количества листочков в книжечке от компактов,сравнивайте количество полиграфии и т.д.Но 1 любой оригинал заменит пол вашей коллекции этих цяцяк ремастеров!!!!!это делается для продажи и будет делаться ещё 100 лет но к тому времени уже звук настолько извратят что настоящий саунд того времени уже никто и не почувствует и не узнает каким он был...правильный звук оригинальный!
(29-11-2018 01:04)lp-killer писал(а): Если разницы не слышно,значит система фуфло...усредненно играет и трудно понять разницу...там разница среди винила (издания)колоссальная а между сд просто небо и земля....и это не тОлько мое мнение.
Смотрю я тут меня уже почти раз второй женили и без моего участия.
..... и система фуфло и разница колоссальная
Система моя находится в полном порядке и в соответствии с моими музыкальными вкусами - классика и старый джаз.
И играет и звучит мне в радость. Так что "фуфло" не катит в данном случае.
По поводу "колоссальной" разницы.
Такие "стандартные" умности говорят те, кто за последние почти 20 лет сушествования русскоязычных Аудио-Фоумов начитались множества статей и обзоров, насмотрелись всякого на Ютюбе и подкрепили свои аудио-знания беглым чтением Википедии. ВСЁ ! Новый спец (профи)в области Аудио готов !!
Я посмотрел сколько Вам лет ....38. Ну вот, всё сходится.
А вот ежели бы Вы покупали диски да и слушали их, то у Вас бы было своё мнение, а не мнение васи из Таганрога или коли из Тамбова.
Музыка это такой духовный продукт, который надо постоянно слушать , а также постоянно о нём ( ней) читать книги и журналы. И только тогда у человека будет цельное понятие и о Музыке и Технике воспроизводящей эту самую музыку.
К чему это я ?
Да к тому, что между винилом и СД физически не существует "коллоссальной" разницы. Можно сформулировать как - звучат иначе, по-иному, немного не так как винил, звонче чем винил, чётче чем винил и ТАК далее .....эппитетов может
бесконечное множество, Н О никак не "колоссальная" разница.
Да, есть плохо звучащие винилы, есть плохо звучащие СД-ки.
Но классифицировать между ними разницу .... как между небом и землей ( )
Задаюсь себе вопросом --- Вы вообще слушаете что-либо окромя рутрекера ??
Быстрее всего нет.
Но вернёмся всё же к Белым Альбомам.
Я не есть большой любитель писать большие опусы на форуме == это забирает только время да и никакой дурак эти длинные страсти не читает.
Поэтому и написал кратко -----Б.Альбом мне очень понравился как звучит.
Специально купил для сравнения альбомчик с СД. Послушал = звучит очень хорошо, лучше уже просто нет необходимости.
А вот теперь о "колоссальной" ранице в звучании между ними.
СНАЧАЛА купите оба альбома ( винили и СД) , внимательно послушайте на своей системе..........И .......Что ?? Поймали разницу ? ...да ещё и колоссальную ! Ответ однозначен !
Так вот и получается, что не в системе дело, а в том, что ( читайте медленно и вдумчиво) ЭТУ самую разницу (незначительное отличие) определяет [b]САМА ФИЗИКА ЗВУКОНОСИТЕЛЯ.[/b]
Да, есть некоторое отличие, но это определяется вышесКазанным.
Просто физически НЕвозможно сделать звучание винилового диска и СД абсолютно одинаковым. Никак !
А ваша разница " как между небом и землей" есть просто надуманным пафосом ничего не имеющим с реальной физикой.
====================================================
Не каждый сегодня может выложить сумму за винилы Б.Альбома, поэтому я и указал ( так мне кажется), что есть прямой смысл просто купить СД-шный альбом. Звучит там всё отлично. Вот и вся сказка !
Совсем не важно сколько мне лет...за мои 38 лет я 21 год собираю винил,и поверьте моему опыту сравнения конкретно виниловых разных изданий...не говоря ещё и сравнения картриджей и проигрывателей к тем или иным вертушками к этим изданиям...я хотел до вас донести суть!!!Но вы не не поняли а вступились горой за свою систему на которой нет разницы....это плохой знак!!!система должна винил очень чувствовать...и отличать не говоря уже о цифре...рутрекер к вашему удивлению я не знаю что это в мои 38 лет!!! И мне на него нас-ть!!!и мне за это даже не стыдно,мне некогда даже разбираться...мне хватает моих оригиналов и 4-х разных вертушек для той или иной музыкальной эпохи! 60-е,70-80..,тяжёлый винил, ещё планирую моно систему сделать...Не хотел Вас обидеть,с в смысле с "фуфловой" некоторые тут пишут система днище,но надо что то делать,разница там есть и она ощутима должна быть и сильно.
(29-11-2018 20:25)lp-killer писал(а): Совсем не важно сколько мне лет...за мои 38 лет я 21 год собираю винил
К Вашему возрасту уже можно меньше использовать восклицательные знаки.
Естественно у Вас винил звучит лучше, CD player "Akai cd-57", купите DVD Aiwa вместо Akai - винил ещё лучше будет звучать
Я не хочу сказать что в какой-то конкретной системе что-то лучше чего-то. Я о том что звук на новом виниле пишется из цифры, он не может быть лучше цифры. Если у Вас звук с такого винила лучше, это просто говорит о том что цифровой тракт хуже винилового. В нормальном паритете трактов цифры и винила должно быть практически одинаково.
Dvd aiwa предназначен для просмотров фильмов.
А акай не такой уж и плохой...все таки на бурах собран...это конечно не хай энд,но сидюк буду крел искать но пока не попадается...тогда я конечно более лучше сравню...и Дак тоже крел хочу
Но винил надо сравнивать на картрижах разных как и сам винил...например новоделы на МС отлично работают...просто больше сраанителей слушают все подряд на пластмассовой вертухе за 100-200 баков и картридж затертый за 500 гривен,и утверждают что не звучит винил потом...винил с ним все сложно!!! Там надо много согласовывать!
(29-11-2018 21:10)lp-killer писал(а): Но винил надо сравнивать на картрижах разных как и сам винил
Мне не надо всё это объяснять, я это всё узнал раньше Вас, я хочу Вам объяснить одно - не может аналоговая копия из цифры при определённых (равных) условиях быть лучше цифрового оригинала.
Это не всегда можно услышать, но это аксиома А что кому слушать - дело каждого - слушайте винил, если у Вас так звучит лучше.
(29-11-2018 19:08)lp-killer писал(а): Смотря какие ремастеры,я на виниле слушал на МС бошке отличные ремастеры фирмы мобил фиделити,а на МС бошке звука нет...у этих ремастеров.Но если говорить про все ремастеры в целом,то это все же цифровой звук и их надо наверно на СД слушать.А вот с оригиналами на виниле сравнивать даже не корректно!!!оригинал есть оригинал,и нечего на него говорить плохо,вы не имеете на это даже право!!!читайте очередные свои картинки,сравнивайте свои ремастеры очередные 25 переиздание с 18 -м ,считайте количества листочков в книжечке от компактов,сравнивайте количество полиграфии и т.д.Но 1 любой оригинал заменит пол вашей коллекции этих цяцяк ремастеров!!!!!это делается для продажи и будет делаться ещё 100 лет но к тому времени уже звук настолько извратят что настоящий саунд того времени уже никто и не почувствует и не узнает каким он был...правильный звук оригинальный!
Ошибся,на ММ бошке не звучали мобил фиделити на элипсной...
А на МС просто космос звук!
(29-11-2018 21:51)CTAC писал(а): Мне не надо всё это объяснять, я это всё узнал раньше Вас, я хочу Вам объяснить одно - не может аналоговая копия из цифры при определённых (равных) условиях быть лучше цифрового оригинала.
Это не всегда можно услышать, но это аксиома А что кому слушать - дело каждого - слушайте винил, если у Вас так звучит лучше.
А ,конечно!
Если оригинал цифра ,товинил тоже с цифры ,например эти ремастеры...то тогда лучше конечно компакт.Я имел ввиду что оригинал винила аналоговый тех лет просто уничтожит любой ремастеры,при условии ,что система будет подогнана под ту пластинку...а не с бухты Барахты абы шо...какая попало вертуха...
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
У меня начались Рождественские каникулы и появилось время почаще заходить на Форум.
Здесь мой новый The BEATLES.
Собственно, новый только для меня лично, а издан он ещё в 2017 году.
Можно сказать, что это радость для каждого любитяля Битлов.
Диск издан тиражом всего лишь в 500 экземпляров.
И ещё одна особенность этого винила ==== запись есть ТОЛЬКО на ОДНОЙ СТОРОНЕ !
Запись произведена в столице Швеции - Стокгольме в октябре 1963 года.
В одном из своих последних, предсмертных 1980-го года, интервью Джон говорит, что, мол, услышал недавно по радио свою песню времен Beatles, но даже не сразу вспомнил ее название: Green Onion или Glass Onion?
Вот нашел. Интервью "Плейбою" (сентябрь 1980-го)
Удивительно не помнить названия песни из своего самого известного альбома.
Хотя, что здесь странного, это мы меломаны знаем их песни и любим. Слушаем их почти каждый день. А они двигались дальше, шли вперед, сочиняя новые хиты, забывая о старых.
Я в принципе тоже не сразу вспомнил, но потянулся к Белому альбому он у меня не оригинал, но.... Меломану ошибаться точно нельзя. Им можно.
Через две недели Пол МакКартни должен получить свои 77 лет.
Но к счастью и его личному и нашему тоже -- он живой подвижный и активный.
Всё ещё идёт охотно на сцену и радует нас своей музыкой.
В сентябре 2018 он выдал нам на гора новый студийный альбом, авот пару недель назад выпустил очередной альбом, несколько " модернизированный".
Ну вот, друзья = коллеги,
дождались мы и этого дня. Вчера вышел в свет комплект изданий приуроченных к 50-летию великого альбома.
Мне, как любителю музыки Битлз, предоставляет большое удовольствие поделиться с ВАМИ своей радостью.
Это юбилейное издание. Это коробка с тремя винилами = первый диск - известное издание, два других это записи никогда до вчера не издававшиеся, так называемые Takes.
Как звучит ? Музыку надо слушать, а не "философствовать" о ней.
Поэтому купите себе или винил или СД, послушайте, тогда и говорить будет о чём.
...."рутрэкер" не в зачёт...
здесь описание что внутри
Распечатваем :
...продолжение:
...и в заключение:
А это нынешнее издание с цифровой копией 2009 года.