Мой The BEATLES
Автор Сообщение
Vadim1913 Не на форуме
Ветеран

RE: Мой The BEATLES / 26-10-2016 22:01
(19-09-2016 23:03)Biltser писал(а):  Посмотрите на фото. Это советский ( видно Biggrin) винил 10" выпуска где-то 1966 года.
Я его получил в подарок от своего старшего брата и храню уже 50 лет.
Этот диск не просто диск, А мой самый первый, на котором есть запись самих БИТЛЗ. Happy0158
Это песня Girl из альбома Rubber Soul.
Насколько мне известно, это вообще первый диск выпущенный в СССР, на котором находится запись Битлз в оригинале. Если кто всречал более раннние экземпляры = могут меня поправить.
Выпускальщики этого диска по всей видимости решили замаскироваться поскольку указали, что слова и музыка песенки "Девушка" народные Tongue0011
С этого старого советского винила начался мой путь к Битлз. По радио я их начал слушать раньше, но это был настоящий диск и я мог в любой момент поставить его на проигрыватель и послушать. Для меня тогда это было ЧТО-ТО !! Smile 2
Уважаемый, Biltser, обратил внимание, что выставленная Вами этикетка пластинки Рижского завода имеет в самом внизу другой номер, ранее неизвестный мне.
Этот вариант отсутствует на сайте, который я открыл 10 лет назад с друзьями
_http://beatlesvinyl.com.ua/ru/33D_20227R.html
Большая просьба. Не могли бы вы переснять её в более удобоваривом ракурсе, для того, чтобы можно было расположить фото на странице вместе с другими этикетками?
Фотографии (лучше сделать несколько) можно посылать на адрес, который указан в самом низу страницы admin....
Буду очень признателен!
(Отредактировал 26-10-2016 в 22:02 Vadim1913.)

Save vinyl!
Найти все сообщения

Выразили согласие: galaktika
Biltser Не на форуме
Ветеран

RE: Мой The BEATLES / 27-10-2016 11:22
(26-10-2016 22:01)Vadim1913 писал(а):  Обратил внимание, что выставленная Вами этикетка пластинки Рижского завода имеет в самом внизу другой номер, ранее неизвестный мне.
Этот вариант отсутствует на сайте, который я открыл 10 лет назад с друзьями
Большая просьба. Не могли бы вы переснять её в более удобоваривом ракурсе, для того, чтобы можно было расположить фото на странице вместе с другими этикетками?
Фотографии (лучше сделать несколько) можно посылать на адрес, который указан в самом низу страницы admin....
Буду очень признателен!
Да, всё верно, этот сингл не есть оригиналом 1962 года. Это переиздание.
Фото сделаю в выходные нормальной фотокамерой ( у меня это Canon 760D), до этого снимал мобилкой.
Потом и отправлю.
(Отредактировал 27-10-2016 в 14:44 #1.)
Найти все сообщения

Deadhead Не на форуме
Ветеран

RE: Мой The BEATLES / 27-10-2016 21:15
Начало ( или продолжение ) диалога здесь http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid3500728 в сообщении 594.

Так вот, пересмотрел Вашу тему и отметил, что всего-лишь два сообщения представляют для меня интерес. Об альбоме Yesterday And Today ( сообщение №6 ), и о сборнике Музыкальный калейдоскоп №8 ( сообщение №30 ). Именно в этих сообщениях я вижу Ваш личный опыт и именно Ваших Битлов. Вот что интересно. Все остальное, даты, события - это статистика.
Я ведь не баловства ради разместил в Вашей теме мои размышления о Битлз из темы "Ассоциации". Неужели Вы так ничего и не поняли, а увидели только длинный опус который Вам пришлось осилить. А Ваш вопрос: "Хотите, чтобы подобное и я написал?" Да, хочу.
Я прошел свой, длинный, извилистый путь изучая творчество Битлз и мне есть что рассказать и показать.

Вот, к примеру, мой самиздат.

А вот между этими книгами расстояние в 31 год...

Справа подарок моего друга из Канады Алика Леусенко. Мог ли я мечтать о такой книге, когда в 1985 году собственноручно клеил тот экземпляр который слева.

А ниже мои графические работы (тушь, перо, 43х43 см ) датируемые 1985 и 1986 г.г.

Это так, для затравки.

Теперь по поводу "минимума". Вы определили 14 студийных альбомов. Официальная британская дискография Битлз насчитывает 12 студийных альбомов. Какие еще два? Magical Mystery Tour ? Hey Jude? Но это американские издания. Hey Jude вообще сборник. А ведь были еще синглы и EP.
Многие попали на сборник Rarities. Тоже желательно иметь.

Ну и что бы два раза не ходить, мой "минимум"

География изданий - Англия, США, Голландия, Германия, Франция, Израиль, Болгария, СССР, Россия.

К тому что выше, недавно добавил еще парочку английских экземпляров (переиздания ).

(Отредактировал 27-10-2016 в 21:31 Deadhead.)

"Ничего не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость. "
Мигель де Сервантес.
Найти все сообщения

Выразили согласие: JohnZepp , doom , Upgrader , Biltser , Melcrelif , seborbon , element , lekha.alex60 , LaZy , pixel68
JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Мой The BEATLES / 27-10-2016 22:36
(27-10-2016 21:15)Deadhead писал(а):  Теперь по поводу "минимума". Вы определили 14 студийных альбомов. Официальная британская дискография Битлз насчитывает 12 студийных альбомов. Какие еще два? Magical Mystery Tour ? Hey Jude? Но это американские издания. Hey Jude вообще сборник. А ведь были еще синглы и EP.
Не совсем корректно в нынешнем понимании "официальной британской дискографии".

Точнее была бы фраза "Прижизненная официальная британская дискография". Потому как LP "Magical Mystery Tour" в Британии также выходил, хоть и в 1976 году. Более того, 2EP теперь переиздаются исключительно как всякого рода юбилейные издания (последний раз это было в 2012, а до этого в 1981). Т.е. LP "MMT" это теперь также часть "официальной британской дискографии".
Что касается сборников, то сборник сборнику рознь. Не стоит смешивать сборники надерганные из LP и сборники состоящие из песен, которые до того были исключительно на 45-ках. Вы же "Rarities" упомянули я так думаю именно в связи с этим. У Битлз таких сборников было фактически 3. Это "A Collection of Beatles Oldies" (1966), "Hey Jude" (1970) и "Rarities" (1978 ). "Hey Jude" выходил в 1970 году и в Британии, правда как экспортное издание. Также он издавался в Англии в 1973 (мой домашний именно такой) и 1979. В настоящий момент все эти три сборника заменены "Past Masters vol.1" и "Past Masters vol.2".

Так что нынешняя официальная LP-дискография выглядит так:

Please Please Me
With the Beatles
A Hard Day's Night
Beatles for Sale
Help!
Rubber Soul
Revolver
Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band
Magical Mystery Tour
The Beatles
Yellow Submarine
Abbey Road
Let It Be
Past Masters vol.1&2

Что, собственно, было зафиксировано в 2009 году выпуском "The Beatles (The Original Studio Recordings)"

Можно, конечно, еще начать анализировать всякие сборники, зальники и т.д. В том числе и на предмет альтернативных версий. Но как основа - это вот эти самые 14 пластинок.
(Отредактировал 27-10-2016 в 23:00 JohnZepp.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Deadhead
Deadhead Не на форуме
Ветеран

RE: Мой The BEATLES / 27-10-2016 23:04
JohnZepp

(27-10-2016 12:07)Biltser писал(а):  Если Битлы == значит этот минимум выражается в виде 14 студийных альбомов.
В части студийных альбомов я по старинке ориентировался на то что Вы назвали "Прижизненная официальная британская дискография".

Что касается Magical Mystery Tour, еще куда ни шло, но как по мне, то Past Masters Vol. 1 & 2 на студийный альбом ну никак не тянет.
(Отредактировал 27-10-2016 в 23:55 Deadhead.)

"Ничего не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость. "
Мигель де Сервантес.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , element
JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Мой The BEATLES / 27-10-2016 23:59
Ну тут, как говорится, есть два варианта: или считать Past Masters Vol. 1 & 2 как студийные записи или покупать вместо них SP и EP. Других вариантов получить все песни группы нет. А иначе как получить Paperback Writer, Lady Madonna, She’s a Woman, She Loves You, I Want to Hold Your Hand, Hey Jude и прочие замечательные песни без которых дискографию ну никак не назовешь полной.
Опять же, надеюсь, что под термином The Original Studio Recordings понимаются не только записи на LP.
Впрочем, не нравится Past Masters Vol. 1 & 2, замените их упомянутыми "A Collection of Beatles Oldies" (1966), "Hey Jude" (1970) и "Rarities" (1978 ) если так больше нравится.

Но суть при этом не изменится. Только в этом случае можно получить массу классных песен именно на LP...
(Отредактировал 28-10-2016 в 00:07 JohnZepp.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Deadhead , seborbon , Magnetite
Biltser Не на форуме
Ветеран

RE: Мой The BEATLES / 28-10-2016 02:14
(27-10-2016 21:15)Deadhead писал(а):  Начало ( или продолжение ) диалога здесь http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid3500728 в сообщении 594.

Так вот, пересмотрел Вашу тему и отметил, что всего-лишь два сообщения представляют для меня интерес. Об альбоме Yesterday And Today ( сообщение №6 ), и о сборнике Музыкальный калейдоскоп №8 ( сообщение №30 ). Именно в этих сообщениях я вижу Ваш личный опыт и именно Ваших Битлов. Вот что интересно. Все остальное, даты, события - это статистика.
Я ведь не баловства ради разместил в Вашей теме мои размышления о Битлз из темы "Ассоциации". Неужели Вы так ничего и не поняли, а увидели только длинный опус который Вам пришлось осилить. А Ваш вопрос: "Хотите, чтобы подобное и я написал?" Да, хочу.
Я прошел свой, длинный, извилистый путь изучая творчество Битлз и мне есть что рассказать и показать.
Вот, к примеру, мой самиздат.
А вот между этими книгами расстояние в 31 год...
Справа подарок моего друга из Канады Алика Леусенко. Мог ли я мечтать о такой книге, когда в 1985 году собственноручно клеил тот экземпляр который слева.
А ниже мои графические работы (тушь, перо, 43х43 см ) датируемые 1985 и 1986 г.г.
Это так, для затравки.
Теперь по поводу "минимума". Вы определили 14 студийных альбомов. Официальная британская дискография Битлз насчитывает 12 студийных альбомов. Какие еще два? Magical Mystery Tour ? Hey Jude? Но это американские издания. Hey Jude вообще сборник. А ведь были еще синглы и EP.
Многие попали на сборник Rarities. Тоже желательно иметь.

Ну и что бы два раза не ходить, мой "минимум"

География изданий - Англия, США, Голландия, Германия, Франция, Израиль, Болгария, СССР, Россия.

К тому что выше, недавно добавил еще парочку английских экземпляров (переиздания ).
Спасибо,спасибо !
Приятно было почитать и посмотреть ваш пост ! Честно !Happy0144
Для себя я сделал маленький вывод = вы тот, с кем я хотел бы говорить и далее.
===================================================
Но я хотел бы немного подумать, сегодня после мего утреннего обобщенного сообщения "для всех" я получил предупреждение от Модератора ( или кто-то, кто у руля ресурса) на 30% ( без понятия что это обозначает....) ЗА мой "Флуд"(Huh) и там ещё несколько приговоров.
Мне очень неприятно, честно...
Меня обзывает какой-то doom профаном, у которого ещё сопли висят над верхней губой и молоко на губах не обсохло ==== а я получаю предупреждение......очень логично (HuhShocked).
Мне надо немного времени чтобы определиться = а нужен ЛИ мне этот форум ?
====================================================
У меня за десятилетия в музыке собралось огромное количество разных материалов и я планировал это здесь помаленьку показать, просто показать и немного рассказать. Мои технические и финансовые возможности позволяют мне очень многое и я вкладываю это в Музыку. Бывают дни, когда я приношу домой многие десятки винила и СД, думал это могло бы быть интересно показать..
Я пока самоустраняюсь на "пару" дней.... а там будем посмотреть.Tongue0011
Вот вам мой эл. адресс ( на всякий случай): biltser@web.de
Найти все сообщения

Выразили согласие: Deadhead , galaktika , Magnetite
Biltser Не на форуме
Ветеран

RE: Мой The BEATLES / 30-10-2016 20:25
(26-10-2016 22:01)Vadim1913 писал(а):  Этот вариант отсутствует на сайте, который я открыл 10 лет назад с друзьями
Буду очень признателен!
Я обещал Вам - вот посмотрите. Этот диск был куплен моим братом сразу же как они появились в продаже == предположительно в 1966 году.
Я уже хорошо помню диски Мелодии того времени, "яблочки" были только вот такого светло-розового цвета. На фото виден также номер советского ГОСТА, 1961 год.
Выпущен диск на Рижском заводе грампластинок, об этом говорят и цифры в самом низу.
Если надо переснять "яблочко" совсем "по центру", я это могу сделать.
Мне было приятно сделать для Вас что-то полезное.

Найти все сообщения

Выразили согласие: JohnZepp
doom Не на форуме
Специалист

RE: Мой The BEATLES / 30-10-2016 20:47
обещало же вроде бы не писать.......................CryCry

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Vadim1913 Не на форуме
Ветеран

RE: Мой The BEATLES / 30-10-2016 21:29
Biltser спасибо. Этого будет достаточно.

Save vinyl!
Найти все сообщения

Biltser Не на форуме
Ветеран

RE: Мой The BEATLES / 14-11-2016 00:28
Сегодня 16 лет назад в мировой Сети появился сайт : http://www.thebeatles.com
А также в этот же день вышел их сборник хитов бывших в разное время на Первом месте - ONE.

///////////////// Sorry ! Немного не в тему, но пришло ещё одно грустное сообщение - ушел из жизни легендарный Leon Russel.
Найти все сообщения

Выразили согласие: JohnZepp , galaktika
Biltser Не на форуме
Ветеран

RE: Мой The BEATLES / 17-11-2016 22:02
Сегодня в 1980 году вышел новый альбом Джона Леннона -- Double Fantasy

Найти все сообщения

Выразили согласие: JohnZepp , Sergey 61 , ian paps , Kolya , galaktika , Magnetite
Biltser Не на форуме
Ветеран

RE: Мой The BEATLES / 27-11-2016 00:25
Ну вот, наконец-то...
Долгожданный Битлз уже у меня дома !! Сегодня получил. Обещали 18 ноября, но что-то " у них" (Юниверсал Мюзик) не сработало и получилась задержка на неделю. Этот же СД я уже показывал ранее здесь.
Вот он красавец ! Праздник для каждого любителя творчества Битлов. Happy0158

Найти все сообщения

Выразили согласие: JohnZepp , Sergey 61 , element , galaktika , vadimkanik63
Enneg Не на форуме
Ветеран

RE: Мой The BEATLES / 27-11-2016 10:48
(30-10-2016 21:29)Vadim1913 писал(а):  Biltser спасибо. Этого будет достаточно.
Цитата:

(Отредактировал 27-11-2016 в 10:50 Enneg.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vadim1913
Vadim1913 Не на форуме
Ветеран

RE: Мой The BEATLES / 27-11-2016 14:09
Спасибо, что помните и выставляете свои экземпляры!
Это вариант yellow-3 на странице Рижского завода
То есть, уже есть. Тем не менее, отметка об уценке пластинки представляет тоже интерес. Подумаю, как её представить на странице.
Спасибо!

В канун 2010 года Валерий Ваганов - автор книги о Ленноне "Вот моя история, смиренная и правдивая...", увидевшей свет ещё в 2003 году, попросил меня написать для его новой книги главу о дискографии Джона в СССР. Предполагалось, что книга выйдет к 70-летию музыканта. Но кризис и другие проблемы не позволили ему выпустить полноценную книгу. Мне стало жаль уже написанного труда и я обратился в редакцию журнала Самарской Битлз-ассоциации "From Me To You". Материал был отредактирован и дополнен моим другом и соратником по сайту Андреем Луканиным и напечатан в двух номерах вышеназванного журнала.
_http://beatlesvinyl.com.ua/_lit/FMTY_33-2010.pdf
_http://beatlesvinyl.com.ua/_lit/FMTY_34-2010.pdf
И вот буквально сегодня утром мне прислали фотографию, на которой, как я понял изображена книга-брошюра, изданная частным образом. К сожалению, больше никакой информации я не имею.
Поиски в Интернете тоже не дали никаких результатов. Может кому-то попадалось такое издание?
Очень хочется иметь на своей полке такую брошюру или хотя бы в электронном виде её отсканированные страницы.

P.S. Кстати, то, что это издание содержит информацию на основе публикаций из журнала FMTY, лишь моё предположение. Буду очень признателен за любую информацию.

(Отредактировал 27-11-2016 в 14:37 Vadim1913.)

Save vinyl!
Найти все сообщения

Vadim1913 Не на форуме
Ветеран

RE: Мой The BEATLES / 28-11-2016 16:41
(27-11-2016 00:25)Biltser писал(а):  Ну вот, наконец-то...
Долгожданный Битлз уже у меня дома !! Сегодня получил. Обещали 18 ноября, но что-то " у них" (Юниверсал Мюзик) не сработало и получилась задержка на неделю. Этот же СД я уже показывал ранее здесь.
А переиздания первых двух альбомов Леннона брали? Ясное дело, что там слушать нечего, но всё же альбомы номерные и для полноты коллекции имеют право на то, чтобы стоять на полке вместе с остальными.

Save vinyl!
Найти все сообщения

Biltser Не на форуме
Ветеран

RE: Мой The BEATLES / 28-11-2016 21:34
(28-11-2016 16:41)Vadim1913 писал(а):  А переиздания первых двух альбомов Леннона брали? Ясное дело, что там слушать нечего, но всё же альбомы номерные и для полноты коллекции имеют право на то, чтобы стоять на полке вместе с остальными.
Думаю, что для "комплекта" надо взять потому,что их у меня и тогда не было
( собственных). Хотя у товарища слушали пятое-через-десятое ( много лет назад)...слушать там действительно ..Tongue0011
Надо будет немного собраться с духом и взять оригинал тех лет === как ни как там Джон с Йоко во всей красоте стоят.Biggrin
Найти все сообщения

Biltser Не на форуме
Ветеран

RE: Мой The BEATLES / 30-11-2016 00:32
Распечатал альбом Битлов.

Найти все сообщения

Vadim1913 Не на форуме
Ветеран

RE: Мой The BEATLES / 30-11-2016 01:21
Помню, что где-то писали про буклет в виниловой пластинке, но его так и не оказалось в ней. А вот компакт-диск содержит шикарный буклет из 24-х страниц.

Save vinyl!
Найти все сообщения

Biltser Не на форуме
Ветеран

RE: Мой The BEATLES / 03-12-2016 00:46
(30-11-2016 01:21)Vadim1913 писал(а):  Помню, что где-то писали про буклет в виниловой пластинке, но его так и не оказалось в ней. А вот компакт-диск содержит шикарный буклет из 24-х страниц.
Ну я такого писать не мог, нигде не было никакой инфы о букдете к винилу.
К СД прилагается буклетик, я его показывал в этой ветке ранее.

А вот здесь посмотрите на 2 DVD special-edition. Первый диск это собственно сам фильм Рона Говарда, а второй это 100 мин. видеоматериала о Битлз ( до 1966 г.)
Прилагается буклет в 64 страницы с фото и текстом. Очень полезная вещь для каждого любителя Битлов.

(Отредактировал 03-12-2016 в 00:52 Biltser.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS