Прибыла, наконец, сборная посылка из Германии. Начинаем разбирать.
«Я лежу на пляжу, на сопляжницу гляжу» — очередной привет из детства:
наверняка все присутствующие здесь помнят тот самый страшненький советский винил 87-го года выпуска.
А кто подзабыл, тому «пятаки» в качестве напоминалки прикреплю — просто шутки ради. Трек-лист характерен для тех лет.
А показывать я собрался немецкий первопресс:
• Chris Rea – On The Beach [Magnet 829 194-2, Germany, 1986]
Аргентинский вариант издания семнадцатого студийника Frank Zappa And The Mothers Of Invention - Over-Nite Sensation, оставшийся записанный материал из которого был включён в сольный альбом музыканта Apostrophe (').
Альбомы, которые принято считать у Queen экспериментальными:
• 1980 – The Game [1987, EMI, UK, CDP 7 46213 2]
• 1982 – Hot Space [1986, EMI, West Germany, CDP 7 46215 2]
80-й — я так понимаю, самый ранний пресс из английских (без EMI SWINDON и с царапками на матрице). Полиграмовский таргет, конечно, интереснее, но добыть его пока не удалось.
82-й Сонопресс — на конверте, отправленном из Германии, обнаружил вполне украинскую, я бы даже сказал, козацкую, фамилию продавца. Написал письмо кириллицей с благодарностями — ну да, так и есть, один из «наших». Обменялись любезностями и расстались, довольные сделкой.
А до экспериментов и после них Queen выпустили эти два отличных альбома:
• 1978 – Jazz [1986, EMI, West Germany, CDP 7 46210 2]
• 1984 – The Works [1984, EMI, Japan for UK, CDP 7 46016 2]
Японца немецкий коллега подарил просто так. Приятно, чёрт возьми!
К вот такому французкому изданию: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-168...pid3791595
приобрел еще вот такое издание альбома 1984-го года (ремастированное переиздание 1995-го года): Zappa – Them Or Us - Rykodisc – RCD 10543 - 40-й номерной альбом Маэстро.
Barcode: 0 14431 05432 7
Matrix / Runout (Mirrored): DISQUE AMERIC 818 PUMPKIN 0FND1<910>RCD10543
К вот такому французкому изданию: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-168...pid3791239
приобрел еще вот такое издание альбома 1986-го года (ремастированное переиздание 1995-го года): Frank Zappa – Jazz From Hell - Rykodisc – RCD 10549 - 47-й номерной альбом Заппы (инструментальный). Это последний студийный альбом Маэстро, выпущенный им при жизни; в течении оставшихся 7-ми лет своей жизни он выпускал только концертные альбомы.
Barcode: 0 14431 05492 1
Matrix / Runout (Mirrored): MADE IN CANADA BY AMERIC DISC 0GD11<910>RCD10549
Цитата:За покупку, пересылку и всю остальную поддержку ))) большое спасибо Саше unclesandy
На здоровье, Володь! Хух, всё к тебе приехало целое, как видно по фото. Оператор «Укрпочты» ТАК гэпнула по бандероли штампом, гася марки, что я, честно говоря, опасался, не повредила ли она коробочку. Но, вижу, обошлось: мой «гофрослипкейс» ручной работы спас, видимо.
Сегодняшняя порция новинок.
Закрыл вопрос с Manfred Mann's Earth Band — собрал альбомы интересующего меня периода:
• 1986 – Criminal Tango [DIX CD35, UK, 1986]
• 1987 – Masque [DIX CD69, West Germany, 1987]
Цитата:Так вроде такого уже давно нет. Клеят наклейки.
На "Стандарт" и на "Экспресс" — да, а мне периодически на правах постоянного клиента удаётся отправить один (!) диск рекомендованной бандеролью. Вот на неё как раз и лепят марки. У нас в отделении, во всяком случае.
(16-02-2019 22:43)unclesandy писал(а): На здоровье, Володь! Хух, всё к тебе приехало целое, как видно по фото. Оператор «Укрпочты» ТАК гэпнула по бандероли штампом, гася марки, что я, честно говоря, опасался, не повредила ли она коробочку. Но, вижу, обошлось: мой «гофрослипкейс» ручной работы спас, видимо
Я кроме своего знакомого почтальона на укрпочте больше ни с кем дружбу не вожу )))). Это отдельная планета. Долго рассказывать (((.
Кста ... хорошо, что почта не повредила. Редкий случай когда стикер сразу с завода был приклеен на саму коробочку.
(16-02-2019 22:58)unclesandy писал(а): а мне периодически на правах постоянного клиента удаётся отправить один (!) диск рекомендованной бандеролью.
Почему только один?
Есть какие-то ограничения? Я, например, шлю столько, сколько мне нужно.
Саш, выбираешь ты каким "форматом" слать, а не они.
Цитата:Вот на неё как раз и лепят марки. У нас в отделении, во всяком случае.
У нас так же. Только оператор не гэпает штемпелем, а прижимает.
Если же отпечаток тусклый получается, тогда отрезает квадратик белой бумаги, гэпает по нему и на посыль прикрепляет скотчем.
(17-02-2019 02:06)petro писал(а): А вот так вдуматься, да!? 88 год на стикере.
У меня в одном диске, есть чек с названием магазина и временем продажи в Германии. Тоже где то 87-88 год.
Цитата:Есть какие-то ограничения? Я, например, шлю столько, сколько мне нужно.
Саш, выбираешь ты каким "форматом" слать, а не они.
У нас почему-то больше одного диска когда шлёшь, то уже толстый пакет получается, начинаются расспросы: "А шо це таке"? Отвечаешь, что компакт-диски: "Нє, таке ніззя, ви шо": мол, бандероль — это формат для журналов, брошюр и т.д. Пытался пару раз апеллировать к здравому смыслу, но без толку. В целом отношения со всеми на почте хорошие, не хочется идти на конфликт.
Цитата:на Масках интересный трей, не видел такого. Классные издосы, на Масках чутку передняя полиграфия по-ходу не в том состоянии в котором хотел бы.
Есть такая(ой) lilja_1969, которая(ый) на самом деле Фрэнк. Идейная позиция у продавца: "Я всегда отправляю диски в новых коробках без трещин". Вот от него уже несколько раз приходили диски с таким трэем. Хотя "Маска" как раз не у него была куплена. Буклетик, да, кто-то с угла зарисовал красным маркером: я как-то при покупке не придал значения. Та ладно, не самый приоритетный альбом.
Цитата:А вот так вдуматься, да!? 88 год на стикере.
Так точно, да. Но здесь мы имеем Нимбус с широкой зеркальной полосой вокруг хаба и чуть липким лаковым покрытием. Аксакалы меня учили, что такие диски делали в 1986-1987, и Фитч применительно к первым двум "Флойдам" это соображение подтверждает: "The first Pink Floyd "Made in the U.K." CDs were pressed at this plant in apx. 1985/1986". Так что, думаю, диск 86-го года просто продали чуть позднее, в 88-м: отсюда и стикер.
(17-02-2019 12:03)unclesandy писал(а): У нас почему-то больше одного диска когда шлёшь, то уже толстый пакет получается, начинаются расспросы: "А шо це таке"? Отвечаешь, что компакт-диски: "Нє, таке ніззя, ви шо": мол, бандероль — это формат для журналов, брошюр и т.д.
Цитата:Пытался пару раз апеллировать к здравому смыслу, но без толку. В целом отношения со всеми на почте хорошие, не хочется идти на конфликт.
И у меня неплохие, но строить такие отношения своими деньгами я не намерен.
Если возникает проблема, звонишь на горячую линию. Действует безотказно. Опосля, Гагаринское обслуживание обеспечено .