Roxy Music – Avalon - Virgin – ROXYCD9, Virgin Music Canada – V2 47460 - восьмой и последний студийный альбом группы, выпущенный в 1982 году.
В 2012 году Slant Magazine поместил альбом на 45-ю строчку в списке «Лучшие альбомы 1980-х годов». Rolling Stone поместил его на 31-е место в своем списке «100 лучших альбомов 80-х».
Лично мне альбом ОЧЕНЬ нравится.
Matrix / Runout: 724384743826 MASTERED BY EMI MFG. CA 1-1-9
За диск спасибо нашему форумчанину man of music
К уже купленным ранее японцам решил добавить оригинальных европейцев Metalite – Heroes In Time [Inner Wound Recordings – IW83072] Metalite – Biomechanicals [AFM Records – AFM 736-2]
Whiplash Smile - третий студийный альбом Billy Idol,выпущен 20 октября 1986 года Chrysalis Records.
Billy Idol – Whiplash Smile.Chrysalis – 0946 3 21514 2 1 Made in UK (Near mint)
Matrix / Runout: CDP 32 1514 2:: :MASTERED BY NIMBUS:
Afterburner — девятый студийный альбом рок-группы ZZ Top, выпущенный в 1985 году на лейбле Warner Bros. Records. Самый успешный альбом группы, достигший платинового статуса в Великобритании,мультиплатинового в США.
ZZ Top – Afterburner.Warner Bros.Records – 7599-25342-2 Made in Germany (Near mint)
(08-01-2020 16:24)Музыковед писал(а): Лично мне альбом ОЧЕНЬ нравится.
Matrix / Runout: 724384743826 MASTERED BY EMI MFG. CA 1-1-9
Мне тоже запомнился этот альбом из 80х
Это ремастер Боба Людвига. Обратите внимание - это HDCD и чтобы получить нормальный звук нужна его (HDCD) поддержка.
ИМХО - лучший звук Roxy Music и Bryan Ferry именно ремастеры Боба Людвига (HDCD) - оригиналы звучат как оригинальный винил, это так. Но чтобы получить звук к которому я привык надо накрутить тембров, как мы все делали в то время. Иначе имхо звук слишком вялый.
Боб Людвиг уже все сделал в процессе ремастеринга, вообще он всегда рок делает так как надо.
Дело в том что оригинальный мастер делал также Боб Людвиг.
Просто во времена винила не было возможности подбавить газку так как игла могла банально выпрыгнуть из канавки.
Я сам люблю матрицы и подобную чепуху, но на звук это не всегда положительно сказывается.
(13-01-2020 20:09)CTAC писал(а): Просто во времена винила не было возможности подбавить газку так как игла могла банально выпрыгнуть из канавки.
Немного не понял на счёт газка. Раньше пластинки делали с такими высокими, и с таким басом, и с таким звуком, что сейчас даже никому и не приснится, даже супер пупер лэйблам.
Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
(13-01-2020 20:57)MetalMan писал(а): Немного не понял на счёт газка. Раньше пластинки делали с такими высокими, и с таким басом, и с таким звуком, что сейчас даже никому и не приснится, даже супер пупер лэйблам.
Ну как раньше делали я знаю. Я ведь про конкретную работу писал, а не про то как "раньше" делали. По-разному делали, как и сейчас делают по-разному
Я если что не разделяю мнение что раньше делали лучше, что-то делали очень хорошо, что-то совсем плохо.
Я просто написал про то что мне нравится серия ремастеров HDCD Roxy Music & Bryan Ferry - и вообще работы Боба Людвига, в том числе его знаменитый LZ II на американском виниле, и ещё LZ HOTH тоже хороший его винил был, доводилось иметь оба. А весь остальной оригинальный винил LZ USA - просто шлак, хотя и раньше делали. Ну это я так, для примера
Ozzy Osbourne – No More Tears - Epic Associated – ZK 46795 - шестой студийный альбом музыканта, выпущенный в 1991 году. Альбом достиг позиции № 17 в UK Albums Chart (Великобритания) и № 6 в чарте Billboard 200. No More Tears — один из 2-х самых продаваемых альбомов Осборна в Америке. Второй самый продаваемый альбом - Blizzard of Ozz.
Matrix / Runout: 1A ZK46795 02 B
Other (Inner Ring Mould): CMU P 103
За диск спасибо форумчанину bitsa58
(14-01-2020 21:48)Музыковед писал(а): Ozzy Osbourne – No More Tears - Epic Associated – ZK 46795 - шестой студийный альбом музыканта, выпущенный в 1991 году. Альбом достиг позиции № 17 в UK Albums Chart (Великобритания) и № 6 в чарте Billboard 200. No More Tears — один из 2-х самых продаваемых альбомов Осборна в Америке. Второй самый продаваемый альбом - Blizzard of Ozz.
Matrix / Runout: 1A ZK46795 02 B
Other (Inner Ring Mould): CMU P 103
За диск спасибо форумчанину bitsa58
Ну так он и лучший считаю! Хотя Оззик лчший/хужий тут разделения майже нет.
Creedence Clearwater Revival – Bayou Country - Fantasy – FCD 8387-2 - второй студийный альбом американской группы, записанный осенью 1968 года и выпущенный в январе 1969 года. Альбом поднялся до 7-го места в Billboard 200.
Matrix / Runout: INTERPRESS FCD-8387-2 31
Для меня, не лучший, по тому, как, согласен с great white: "Оззик лчший/хужий тут разделения майже нет." Вообще, люблю первые 2 альбома, еще 3, 4 и далее, до Scream... Хотя, тоже не плох, просто звук ужасный.
Митьки. Митьковские песни — сборник народных и советских песен, выпущенный по инициативе движения «Митьки». «Альбом «Митьковские песни» предназначен для прослушивания матросами, старшинами, мичманами, офицерами и адмиралами Военно-морского флота на боевых кораблях, судах дальнего и каботажного плавания и в домашних условиях. Он вызывает у моряков чувство любви к Родине, верность присяге, ненависть к врагам мира, чувства товарищества, братства, достоинства и чести. Митьковские песни помогают увидеть красоту нашей жизни, нашей страны, побуждают моряка к образцовому несению службы, строгому соблюдению морских традиций и ритуалов, любовному отношению к своему кораблю, флагу и морской форме одежды».
Трек-лист
Борис Гребенщиков — «Песня о встречном»
Людмила Гурченко — «Дайте в руки мне гармонь»
Юрий Шевчук — «Если я заболею»
Анатолий Крупнов — «Плещут холодные волны»
Хор Митьков — «Варяг»
Юрий Шевчук — «Кочегар»
Сергей Чиграков (Чиж) — «Машинист»
Вячеслав Бутусов — «Ванинский порт»
Борис Гребенщиков — «Весна на Заречной улице»
Людмила Гурченко — «И кто его знает»
Вячеслав Бутусов — «Гусарская»
Алексей Хвостенко (Хвост) — «Рай»
Black Sabbath – Sabbath Bloody Sabbath - Sanctuary – 2716846, Universal UMC – 2716846 - пятый студийный альбом группы, выпущенный в декабре 1973 года. В записи альбома принял участие Рик Уэйкман.
Matrix / Runout: [Universal logo x 4] 06025 271 684-6 02 ✳ 52385442
Matrix / Runout (CD Mould Text): MADE IN GERMANY BY EDC B
Интересно, что в буклете данного издания есть изображение варианта обложки этого альбома российского LP (фото № 4)
Получил сегодня старый приблюзованный Chillout, известный в Европе, как Sacred Spirit-97 Culture Clash, а в США Indigo Spirit-97 Indigo Spirit.
Первый PROMO CD, ну и просто первое издание до кучи.