(10-03-2018 18:27)unclesandy писал(а): Огромное спасибо коллеге-форумчанину hodwel за очередную саббатовскую «Вертигу»:
• Black Sabbath – Technical Ecstasy [Vertigo 838 224-2, W. Germany by PDO, 1987]
С незапамятных времён с этим альбомом неизбежно ассоциируется статья в «Ровеснике». Сдаётся мне, цитата из Маккартни автором, С. Кастальским, всё же вымышлена.
Предпоследнее фото из фильма Trick or treat 1986 года - лучший фильм, отражающий рок-культуру 80-х. Осборн играл теле-проповедника, а парень рядом - Сэмми Кюрр (исполнял роль Тони Филдс), вымышленный персонаж - рок-звезда, впоследствии воскресший в виде духа, передвигающегося посредством электричества через электроприборы. В конце 80-х фильм производил впечатление!
Eloy - Planets.
Многие хают этих немцев за ярко выраженный акцент вокалиста Франка Борнеманна, а вот мне лично этот нюанс ну никак не мешает наслаждаться их музыкой. Красотище!
Camel - moonmadness ‘1976 ..... за диск спасибо Валерии
JUDAS PRIEST - Firepower ‘2018
DESTRUCTION - Eternal devastation ‘1986 ......... за диски спасибо Paul Siebert
*********************************************************************************************
Альбом Camel .....Moonmadmess для меня наверное всетаки самый лучший т.к. Mirage очень быстро надоел )))))
JUDAS PRIEST хорош чертяка. Могут .... когда захотят.
DESTRUCTION ..... золотые школьные мои годы. Еще одна икона немецкого трешака 80х. Издание стОит своих денег.
Cliff Richard The Album 1993 Edguy Hellfire Club 2004 Novalis Sommerabend 1976 Kreator Extreme Aggression 1989
По Kreator больше всего соскучился, диск когда-то продал,других носителей не было.Теперь оттянулся)
Weather Report – Heavy Weather - Columbia – CK 34418 (за диск спасибо нашему форумчанину ЭдКа) - ярчайший представитель стиля джаз-рок.
Barcode: 0 7464-34418-2
Matrix / Runout: DIDP 020070 5
FAITH NO MORE - Angel dust ‘1992 (slash / reprise rec., Canada, CD 26785)
KIX - Show bu$ine$$ ‘1995 (CMC 7303, USA)
Faith no more ..... не сразу полюбился ))))). Оформление альбома считаю одним из красивых в металле.
Kix - уважаема мной группа..... ничем НИЧЕМ !!!!!! не хуже M. crue и т.д. Оформление обложки полностью колхозное и не соответствует начинке.... (((
Nick Drake – Pink Moon - Island Records – 422 842 923-2 - третий и последний прижизненный студийный альбом музыканта, вышедший в 1972 году. Очень грустный альбом. Песни очень короткие, и альбом с 11 треками длится всего 28 минут. Это 28 минут меланхолии, грусти и размышлений.
Barcode: 0 42284 29232 0
Matrix / Runout: DIDX-146332 1
За диск спасибо ЭдКа
Еще один диск от нашего форумчанина ЭдКа Oasis – (What's The Story) Morning Glory? - Epic – EK 67351 - второй студийный альбом группы, выпущенный в 1995 году. Благодаря этому альбому Oasis получили международную известность и стали своеобразным феноменом в британской рок-музыке, став одной из важнейших записей эры брит-попа.
Barcode: 0 7464-67351-2 1
Matrix / Runout: E3 1A EK67351 01
(16-03-2018 15:30)Музыковед писал(а): Nick Drake – Pink Moon - Island Records – 422 842 923-2 - третий и последний прижизненный студийный альбом музыканта, вышедший в 1972 году. Очень грустный альбом. Песни очень короткие, и альбом с 11 треками длится всего 28 минут. Это 28 минут меланхолии, грусти и размышлений.
Barcode: 0 42284 29232 0
Matrix / Runout: DIDX-146332 1
За диск спасибо ЭдКа
Horn - просто потрясающая композиция с этого альбома!
Кстати если нравится Ник Дрэйк, порекомендовал бы не менее интересного музыканта Chris Whitley, также имевшего определенный легендарный статус в своем сегменте творчества.
(16-03-2018 19:18)ayakush писал(а): Horn - просто потрясающая композиция с этого альбома!
Кстати если нравится Ник Дрэйк, порекомендовал бы не менее интересного музыканта Chris Whitley, также имевшего определенный легендарный статус в своем сегменте творчества.
(16-03-2018 11:43)Володя писал(а): FAITH NO MORE - Angel dust ‘1992 (slash / reprise rec., Canada, CD 26785)
Faith no more ..... не сразу полюбился ))))). Оформление альбома считаю одним из красивых в металле.
А мне альбом понравился. Сразу и безоговорочно. Считаю его лучшим в дискографии группы. И в этом немалая заслуга Майка Паттона. А насчет оформления альбома, таки да - достойное оформление классного альбома.
Я довольно поздно их вообще начал слушать.... *так получилось* в моем случаи я начал с альбома 95 года.... King For A Day Fool For A Lifetime . Сейчас альбом Angel Dust и у меня идет на ура )))
"Життя - це черга за смертю. Але деякі лізуть без черги" (с)
(16-03-2018 23:22)Володя писал(а): Я довольно поздно их вообще начал слушать.... *так получилось* в моем случаи я начал с альбома 95 года.... King For A Day Fool For A Lifetime . Сейчас альбом Angel Dust и у меня идет на ура )))
У меня точно такая же история. Только "Ангельскую пыль" распробовал сразу
Somali Yacht Club – The Sun - Robustfellow – RBF 004 - лимитированное второе переиздание дебютного альбома львовского (!) трио. Музыка в стиле стоунер-рок, психоделик-рок, пост-рок и спэйс-рок. Оооочень качественная работа! Слушается на одном дыхании. Любителям данного жанра слушать обязательно!
Digipak. Limited to 300 copies.
Barcode: 4823341970049
Matrix / Runout: RBF 004
Вчера совсем случайно попались такие вот диски, мимо которых не смог пройти:
Danko Jones - Fire Music, канадский хард-рок для любителей аналогичной музыки норвежских turbonegro, gluecifer, а также шведских hellacopters.
Royal Blood - рок-дуэт, состоящий из барабанщика и басиста, как-бы записывающие музыку живьем без дублей и наложений в студии.
Если группа Danko Jones - старое увлечение 13-летней давности, то к Royal Blood попробую приобщиться как к новому для себя коллективу!