Самопальный ламповый усилительль 6ф3п
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Konica
Ветеран

|
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран

|
Re: Самопальный ламповый усилительль 6ф3п / 10-05-2010 15:49
шуганулись имелось ввиду все спрашивают че так дешего))вот и все?? Пафтарю ламать жалко,,новые делаю постоянно,росту по не многу так сказать,,мест под музей нету,,под хлам тоже ,,вот делай доброе дело после этого ,отдавай фсе на шару))кому нужны фотки синего усика пишите )а то от того что я сжимаю ,портится эротический вид картинок
|
|
|
|
|
Neal
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Pav31
Ветеран

|
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран

|
Re: Самопальный ламповый усилительль 6ф3п / 10-05-2010 16:41
так действительно чета я привык все на технических форумах))где многие все и все знают,и так:
усилитель БЕЛЫЙ лампа 6ф3п ,классика из классик ,обычный однотактник ,выходные трасформаторы от Ригонд(применик 70-80 годов),дабы не городить дросселя (кои занимают много места заменены эл,дросселями)мошность не мерил примерно 2 ватта ,конструктив зделан чтоб легко можно было выпаять межкаскадный кондерик и запаять че нить другое ,то есть выбирать под свой вкус и искать свой звук!!
Много ребят обрашаются с просьбой на прослушку этого усилителя с примерно такими колонками)чутье 88-90 дб ,есть биампинг, вот и отлично будет его подрубить на сч и вч,а на низ исползовать ваш штатный каменый усь!!
Кстати на данный момент это очень можное течение 
усилитель СИНИЙ прозваный создателем ПОКЕМОН ,лампы 6н23п и 6н14п ,выходные трансы от конторы с МАсквы под названием аудиоинструмент))ессно из дешевых,опять же электронные дросселя и все такое,орет погромче ватта 4 точно есть,звучок НОРМАЛЬНЫЙ вот с ним то тяжелым колонкам будет ужится самое то
На вопрос как будет звучать этот усик или тот с электроникой ,роком ,репом ,с хором им Пятницкого ,с Сергем Пенкиным ,как там будет с низами и верхами отвечаю конкретно ,,я не знаю,,
Смотрите на вещи реально ,если вы слушаете глазами ,,то берите блокнотик и записывайте я вам счас такое расскажу что мало не покажется,,владельцы килобаксовых увесилителей тупо повыбрасывают их с балконов,
есть отзыв человека который слушал у меня СИНИЙ ,и его состояние после прослушки,и енто если учесть что опять же фостексы (будь они не ладны)
мне лично больше нравится 2 усик который СИНИЙ
(Отредактировал 11-05-2010 в 13:17 WoWaN.)
|
|
|
|
|
rahmanoff
Ветеран

|
|
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран

|
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран

|
|
|
|
|
Nikolaj
Ветеран

|
Re: Самопальный ламповый усилительль 6ф3п / 13-05-2010 21:14
(08-05-2010 09:39)WoWaN link писал(а):на счет белого корпуса ,пыли меньше видно ,да и не такой как все,приятный получился))делался тупо для компутера ,основная причина продажи ,их уже просто не куда складывать,разбирать жалко((кстати android99 не много ошибся ,будучи у меня в гостяъх мы слушали вот на этом ,Покемон во всей своей красе
Идея отличная, покрашена отлично!!! бросаются в глаза панельки на лампах, а точнее металические крепежи,  и болты из черной стали с заклушками, потом крепежная гайка регулятора громкости, исправь или переделай. И будет просто класс, если он еще и звучит, то тогда молодец!!!
|
|
|
|
|
|
Nikolaj
Ветеран

|
|
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран

|
|
|
|
|
android99
Старожил

|
Re: Самопальный ламповый усилительль 6ф3п / 14-05-2010 13:20
Вобщем детально, не спеша послушал я синий усилитель, автор его покемоном называет, на своих АС разработки Г. Крылова (динамики СИС h1149, H1456) автор заявляет чувствительность 85-86дб. То, что этот 5ти ватный усилитель вообще заиграл было для меня откровением, сам имею винтажный Luxman L-410, мощи в котором явно по-более. Начал со спокойной музыки (соседи были за стенкой), первое что заметил - появился объем, его явно больше, чем на моем каменном. Слушал разный эмбиент-чилаут, звучит прикольно, как-то необычно, звуки, как будто по комнате летают. Пока не понял хорошо это или плохо. Отметил, что бас тоже все-таки присутствует, по высоким - не разобрался пока. Дальше думаю включу вокал, я хоть и не переношу на дух 99% российской эстрады, втч певицу Максим, а тут аш заслушался, забыл про соседей, дал по громче, короче пару раз подрят прослушал "Знаешь ли ты" чуть не стал ее фанатом - полный пздц! Потом включил металл. И вот тут-то засада. Видимо сказывается небольшая мощность усилка или это и есть ламповый звук хз. Короче баса явно не хватало, атака гитар слышна, но как-то вяло. ХЗ с моим каменным Рамштайн как-будто в гости приезжали.
Пришлось добавить громкости т.к. тяжеляк че-то тихо не слушается. Стали слышны как-будто пики-провалы (на фостексах их слышно не было, там тяжеляк просто не звучал-баса не хватало, но без провалов). Вот по этой причине он мне не подошел, но спокойняк отыграл прикольно, даже жена отметила разницу  .
П.С. источник у меня полный отстой, даже не буду называть :`(.
Большое спасибо за предоставленный автором на прослушку усилок!
Flac транспорт I2S - Helios153 (AD1853) - Luxman L410 - Оптима СЕ (Seas)
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер

|
Re: Самопальный ламповый усилительль 6ф3п / 14-05-2010 16:55
(14-05-2010 13:20)android99 link писал(а):Вобщем детально, не спеша послушал я синий усилитель, автор его покемоном называет, на своих АС разработки Г. Крылова (динамики СИС h1149, H1456) автор заявляет чувствительность 85-86дб. То, что этот 5ти ватный усилитель вообще заиграл было для меня откровением, сам имею винтажный Luxman L-410, мощи в котором явно по-более. Начал со спокойной музыки (соседи были за стенкой), первое что заметил - появился объем, его явно больше, чем на моем каменном. Слушал разный эмбиент-чилаут, звучит прикольно, как-то необычно, звуки, как будто по комнате летают. Пока не понял хорошо это или плохо. Отметил, что бас тоже все-таки присутствует, по высоким - не разобрался пока. Дальше думаю включу вокал, я хоть и не переношу на дух 99% российской эстрады, втч певицу Максим, а тут аш заслушался, забыл про соседей, дал по громче, короче пару раз подрят прослушал \"Знаешь ли ты\" чуть не стал ее фанатом - полный пздц! Потом включил металл. И вот тут-то засада. Видимо сказывается небольшая мощность усилка или это и есть ламповый звук хз. Короче баса явно не хватало, атака гитар слышна, но как-то вяло. ХЗ с моим каменным Рамштайн как-будто в гости приезжали.
Пришлось добавить громкости т.к. тяжеляк че-то тихо не слушается. Стали слышны как-будто пики-провалы (на фостексах их слышно не было, там тяжеляк просто не звучал-баса не хватало, но без провалов). Вот по этой причине он мне не подошел, но спокойняк отыграл прикольно, даже жена отметила разницу .
П.С. источник у меня полный отстой, даже не буду называть :`(.
Большое спасибо за предоставленный автором на прослушку усилок! Всё правильно всё так и должно было быть исходя из поста ТС №3
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|