Творчество Glenn Miller
Автор Сообщение
igorek50 Не на форуме
Ветеран

Творчество Glenn Miller / 17-09-2016 09:56
Здравствуйте господа. Недавно ознакомился с творчеством Глена Миллера и очень уж понравился данный исполнитель. Побродив по просторам инета не смог найти что то типа его дискографии . Есть желание приобрести пластинки с его записями. На EBay и Discogs этого добра немеряно , но я не имею ни малейшего представления о студиях записи , альбомах, годах выпуска и т.д. Какие пластинки хорошая запись ,какие не очень .

Прошу помочь советом, на какие пластинки обратить внимание , может где то можно найти список альбомов или записей ?

Спасибо .

- Покупка и доставка товаров из США, Канады, Европы и Китая в Украину.
- Продажа товаров на eBay , UK Audiomart, Audiomarkt.de
Найти все сообщения

Выразили согласие: dimoha.k68 , Темучин , nikko , meloman1 , израэль
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Творчество Glenn Miller / 17-09-2016 19:25
(17-09-2016 09:56)igorek50 писал(а):  Здравствуйте господа. Недавно ознакомился с творчеством Глена Миллера и очень уж понравился данный исполнитель. Побродив по просторам инета не смог найти что то типа его дискографии . Есть желание приобрести пластинки с его записями. На EBay и Discogs этого добра немеряно , но я не имею ни малейшего представления о студиях записи , альбомах, годах выпуска и т.д. Какие пластинки хорошая запись ,какие не очень .
Прошу помочь советом, на какие пластинки обратить внимание , может где то можно найти список альбомов или записей ?
Гленн Миллер погиб в 44 году, поэтому, сами понимаете, все его прижизненные записи сделаны на шеллаке 78 об/мин.

а потом уже выходили всевозможные переиздания в виде сборных альбомов - их очень много... насчет качества... ну не знаю - это и так всё архивные записи, какое уж там может быть особое качество... полагаю, все фирменные носители дадут примерно одинаковое звучание с незначительными вариациями.

вот здесь можно посмотреть официальную дискографию - со всеми вариантами и подробностями - Дискография орк. Г. Миллера - а альбомы-сборки там находятся в конце в рубрике "Альбомы".

единственно, что хочу добавить, так это то, что "оркестр Глена Миллера" существует до сих пор и переигрывает по стопиццотому разу его произведения на многочисленных концертах по всему миру и издает альбомы... вот на его записи "нарваться" не советую... это уже совершенно "не то"... если уж слушать, то классический оригинальный оркестр, в составе которого играл сам Миллер - а этот оркестр существовал с 1938 по 1944 гг. - обращайте внимание на дату самой ЗАПИСИ, а не на дату выпуска диска.

и еще... если Вам понравилось звучание оркестра Глена Миллера, то послушайте еще оркестр братьев Дорси (Tommy & Jimmy Dorsy Orchestra)... Миллер работал там музыкальным руководителем до того, как собрал свой оркестр... и мне лично оркестр Томми Дорси нравится больше.
(хотя в целом я "белые" свинговые оркестры недолюбливаю, предпочитая "черные", но это просто к слову)

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
Найти все сообщения

JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Творчество Glenn Miller / 17-09-2016 19:42
(17-09-2016 19:25)gene_d писал(а):  Гленн Миллер погиб в 44 году, поэтому, сами понимаете, все его прижизненные записи сделаны на шеллаке 78 об/мин.
Не совсем так. Есть вполне приличного качества прижизненные записи концертных выступлений в т.ч. например в Карнеги Холле, которые издавались на виниле уже в 50-е годы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: NEGRIY
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Творчество Glenn Miller / 17-09-2016 20:25
(17-09-2016 19:42)JohnZepp писал(а):  Не совсем так. Есть вполне приличного качества прижизненные записи концертных выступлений в т.ч. например в Карнеги Холле, которые издавались на виниле уже в 50-е годы.
так я же и сказал, что записи оркестра Миллера потом переиздавались много раз и на виниле и потом на CD... само собой.
но какая могла быть "прижизненная" запись на виниле, если он погиб в 1944 году?? Shocked

кстати, оркестр Миллера записывался и после его смерти, я тоже говорил... а потом уже создали целый коммерческий проект под названием "The Glenn Miller Orchestra", который существует до сих пор.
чистейший нафталин-с....
(Отредактировал 17-09-2016 в 20:27 gene_d.)

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
Найти все сообщения

JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Творчество Glenn Miller / 17-09-2016 20:41
Читайте внимательно то, что написано! Ясно же сказано - прижизненная запись концерта в Карнеги Холле. Концерт был записан в 1939 году. Издан впервые RCA в 1958 году.
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Творчество Glenn Miller / 17-09-2016 20:56
(17-09-2016 20:41)JohnZepp писал(а):  Читайте внимательно то, что написано! Ясно же сказано - прижизненная запись концерта в Карнеги Холле. Концерт был записан в 1939 году. Издан впервые RCA в 1958 году.
вы видите какую-то принципиальную разницу между изданиями и переизданиями, если запись была сделана все равно до войны?
не понимаю, о чем мы спорим...
этот концерт в Карнеги-холле все равно потом переиздавался несколько раз и ту самую пластинку 58 года можно найти только у коллекционеров...

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Творчество Glenn Miller / 17-09-2016 22:08
Уважаемые господа, у вас спор между практиком и теоретиком. Первый является коллекционером по сути, а второй теоретиком по существу.Party0012

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Выразили согласие: JLT_2011
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Творчество Glenn Miller / 17-09-2016 22:15
(17-09-2016 22:08)NEGRIY писал(а):  Уважаемые господа, у вас спор между практиком и теоретиком. Первый является коллекционером по сути, а второй теоретиком по существу.Party0012
похоже на то... Biggrin
тем более, что я Глена Миллера давно не слушаю, кроме как в чисто справочных целях.
и мне хватает за глаза какой-то сборки на CD - даже не помню уже какой фирмы...

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Творчество Glenn Miller / 17-09-2016 22:18
Глена Миллера надо знать. Но "застревать" на нём не стоит. Просто не получится.
Найти все сообщения

Выразили согласие: JohnZepp , meloman1 , Добрый волшебник
Biltser Не на форуме
Ветеран

RE: Творчество Glenn Miller / 17-09-2016 22:51
(17-09-2016 22:18)Upgrader писал(а):  Глена Миллера надо знать. Но "застревать" на нём не стоит. Просто не получится.
Да кто ж его не знает !
Мне кажется его имя давно уже оставило рамки музыкального мира.
Совсем иная история музыка его оркестра. Ведь столько лет прошло и вкусы нонче тоже иные. Но в коллекции естественно надо иметь его некоторые диски, хотя бы в целях "общего образования". Сейчас это стоит совсем не дорого.
Вот сходил на амер.-й еВау и там нашел больше десятка предложений его концерта в Карнеги Холл - от 2 до 20 дол. Посмотрите сами ( фото взял с еВау"я).    
Найти все сообщения

Выразили согласие: JohnZepp , израэль
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Творчество Glenn Miller / 17-09-2016 23:01
(17-09-2016 22:51)Biltser писал(а):  Да кто ж его не знает !
Мне кажется его имя давно уже оставило рамки музыкального мира.
Совсем иная история музыка его оркестра. Ведь столько лет прошло и вкусы нонче тоже иные. Но в коллекции естественно надо иметь его некоторые диски, хотя бы в целях "общего образования". Сейчас это стоит совсем не дорого.
Вот сходил на амер.-й еВау и там нашел больше десятка предложений его концерта в Карнеги Холл - от 2 до 20 дол. Посмотрите сами ( фото взял с еВау"я).
Ну, естественно, "надо знать" музыку оркестра Глена Миллера. А чтобы оценить его вклад в искусство оркестровой музыки, надо ознакомиться с другими его современниками-игроками на этой музыкальной "поляне".
Найти все сообщения

Выразили согласие: JohnZepp
igorek50 Не на форуме
Ветеран

RE: Творчество Glenn Miller / 18-09-2016 08:30
Можно поподробнее

"надо ознакомиться с другими его современниками-игроками на этой музыкальной "поляне".

Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Творчество Glenn Miller / 18-09-2016 09:07
(18-09-2016 08:30)igorek50 писал(а):  Можно поподробнее

"надо ознакомиться с другими его современниками-игроками на этой музыкальной "поляне".
Woody Herman, Jimmie Lunceford, Harry James, Stan Kenton, Tommy Dorsey, Les Brown, Benny Goodman, Buddy Rich.
И конечно же Duke Ellington и Count Basie.
Правда, тут есть один нюанс. Над признать, что в то неполиткорректное время музыкальные коллективы делились на "черные оркестр" и "белые оркестры".
"Белые" стремились дотянуться до "черных", скопировать и превзойти в популярности. Ради последнего многие "белые" добавляли в свои композиции "патоки и мёда", что привело к заметной коммерциализации джаза.
Однако, упомянутые лидеры достойны всяческого уважения за свои воплощенные в музыку и пластинки таланты. А уж Дюк, так тот и просто один из подлинных гигантов джаза! Послушайте его оркестр! Не в том плане, лучше он или хуже Миллера, а просто так. Ради наслаждения.
Найти все сообщения

igorek50 Не на форуме
Ветеран

RE: Творчество Glenn Miller / 18-09-2016 09:11
Я так понял это "белые исполнители" , а можно ознакомится с "черными исполнителями " ?

Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Творчество Glenn Miller / 18-09-2016 09:22
(18-09-2016 09:11)igorek50 писал(а):  Я так понял это "белые исполнители" , а можно ознакомится с "черными исполнителями " ?
Эллингтон и Бэйси самые, что ни на есть "чёрные"! Но - блестящие!
Сюда бы я отнёс и Луи Армстронга, которого его же собратья, например, Майлс Дэвис, осуждали за излишнее кривляние перед "белой" публикой и эстрадность.
Сюда же - Чика Вебба, Джимми Лэнсфорда. Да и оркестр п/у Лайонела Хэмптона я тоже по этому случаю вспомнил бы.

Кстати, чтобы насладиться музыкой Миллера в великолепном аудиофильском качестве и толковом исполнении, послушайте вот такую - одну из моих любимых пластинок с музыкой Глена Миллера - запись (см. фото), спродюсированную Дэйвом Грузином и выпущенную на лейбле GRP в 1983-м году. Прекрасная, с любовью и уважением созданная пластинка-посвящение! Пара "фирменных" композиций здесь исполнена в оригинальной авторской аранжировке, за интерпретации других отвечал "специалист" по творчеству Миллера Джерри Грей (Генеросо Грациано).

...А вообще музыку Гленна Миллера очень любит моя мама. Думаю, мой интерес к джазу как раз оттуда, с той самой первой купленной мамой виниловой пластинки этого музыканта, прозвучавшей на только что купленной "Кантате - 204".

(Отредактировал 18-09-2016 в 09:37 Upgrader.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: FiLiN , Deadhead , nikko

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS