(10-05-2010 12:14)vik2 link писал(а):Могу предложить три диска японские ntsc Madonna live in Japan 1987 , Bananarama 1988,и роковый сборник 90 мин 27 вещей 1987года, все вместе за 60 у е Донецк 0990282548
Спасибо но цена у вас космос
Выразили согласие:
синоптик
Ветеран
И покупают же за 100 Евро. Интересно там качество картинки и звука лучше чем в ДВД ?
Я понимаю коллекционировать СD и Винил. Насчет космоса согласен. В России на сайте отечественная радиотехника 20 Века проскакивают лдэшки в другом кол-ве и ценовом диапазоне.
Я сам бы продал за 100 ев ,даже по 15 ев . но их цена совсем не такая ,ЛД это не винил и цену ставить на них такую как он стоил новый это просто абсурд
Выразили согласие:
синоптик
Ветеран
(10-05-2010 20:14)noname7 link писал(а):И покупают же за 100 Евро. Интересно там качество картинки и звука лучше чем в ДВД ?
Я понимаю коллекционировать СD и Винил. Насчет космоса согласен. В России на сайте отечественная радиотехника 20 Века проскакивают лдэшки в другом кол-ве и ценовом диапазоне.
Там масса неудобств и за качество звука не скажу, но качество картинки супер! ДВД просто рядом не стоял.
Я сам сижу на LD. Чаще покупаю на ebay.com. Недавно взял Pink Floyd - Delicate Sound Of Thunder (японец). С доставкой обошелся в 30 уе. Состояние - как только распечатал.
Цены в 100 евро за КОЛЛЕКЦИОННЫЙ диск (а если релиз еще на DVD не издавался и не будет) - нормальное явление. Но опять же - за редкость и состояние, особенно музыкалки.
Соль в самом LD - именно звук!!!
Щас сам заказал почти 100 ЛД, ненужное продам на форуме , -от 5- 15 $
А звук деиствительно оч.хорош !!
Можно было-бы открыть отдельную ветку ,подажа покупка обмен ЛД дисками , но есть ли столько желающих на лд диски(продать или купить) ? и как отнесется к этому ув. админ Макс Штирлиц
(15-05-2010 00:33)teamOXA link писал(а):Могу добавить, что на музыкальных дисках, записанных в NTSC, присутствует, кроме цифровой дорожки 16 bit/44,1 кГц, ещё аналоговая звуковая дорожка.
да ..... изображение ну ясно без цифрового сжатия. а каким таким макаром аналоговый звук? хотя и винил умудрились лазером читать...
Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
да ..... изображение ну ясно без цифрового сжатия. а каким таким макаром аналоговый звук? хотя и винил умудрились лазером читать...
[/quote] Прежде, чем ёрничать, нужно спросить себя: а всё ли я знаю о той сфере, о которой сужу со скепсисом. А то смешно выходит в глазах тех, перед кем хочется выглядеть авторитетом
Выразили согласие:
синоптик
Ветеран
Тимоша ппросвети нас сирых да убогих никто не знает всего а вот учиться никогда не поздно и не стыдно. давай поясни если сам в курсе не жми инфу я глупо полагал что 44.1 ,\16 РСМ - это обычный привычный нам цифровой стандарт аудио.... чтож он конешно кошерней и аналоговей МПЗ и прочей современной лабуды--- но все ж ЦЫХРА хотя должен признать очень и очень качественная вследствии высочайшей технической реализации стандарта LD
Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
(22-05-2010 22:11)DjAndy link писал(а):Список LD дисков на продажу. Есть достаточно много позиций не издававшихся на DVD. Продаётся всё вместе. http://detali.ck.ua/LD/LD_DjAndy.htm
Более того, там и видео тоже в аналоговом формате. Если вы сравните два одинаковых фильма - один на LD, другой на DVD, то при показе дальнего плана на одной сцене вы увидите, что в первом случае изображение живое (видно движение на заднем плане), во втором случае изображение четче, но на заднем плане застывшее - сказывается компресия MPEG2.
Несколько часов ушло на фотографирование всего добра, обрабатывать не хватило сил. http://my.opera.com/DjAndy001/albums/sho...id=3276222
Превьюшки небольшие, фотки по ~1MB, всего 196шт.
Защитные пакеты снимал не со всех, долго это и муторно (особенно одевать их обратно).
Фото делал не для выставки, что-бы легче и быстрее понять что за диски.
Немного фотографий таки обработал, остальное как есть.
(15-05-2010 10:09)синоптик link писал(а):изображение ну ясно без цифрового сжатия. а каким таким макаром аналоговый звук? хотя и винил умудрились лазером читать...
Изначально на LD звук был аналоговым, позже ввели цифровой формат 44,1*16 (который успешно перекочевал на CD). Не совсем понятно почему на PAL дисках аналоговый звук не встречается, и есть почти на всех LD NTSC. Попадались кому LD PAL с аналоговым звуком?