Давайте делится в этой ветке ....
Что нового и интересного Вы открыли для себя на виниле ?
На что рекомендуешь обратить внимание и послушать другим .
Да это может быть не только джаз или рок ...
Mark-Almond (Марк Алмонд) - прогрессив/джаз рок группа из Великобритании.
Успех акустических «безударных» альбомов Джона Мейелла (John Mayall) «The turning point» (1969)
и «Empty rooms» (1970) вселил надежду в музыкантов, аккомпанирующих известному блюзмену на тех пластинках.
В середине 1970го Джон Марк (Jon Mark) и Джонни Элмонд (Johnny Almond) - гитарист и исполнитель на духовых,
соответственно - покинули группу Мейелла и собрали под своим руководством новый ансамбль MARK-ALMOND.
Взяв за основу гармонии мягкого фолк-рока, музыканты записали несколько работ, интерес к которым проявляется и по сей день.
+1 за тему, потому что не о проводах и черноморите, а о Музыка.
Устать можно перечислять. Всё ж интересное покупается, правда? Никто ж заведомо что-то неинтересное не возьмёт.
Но что бы продолжить ветку, и по уже начатому направлению, можно добвить сюда Keef Hartley Band. Я их вот только в конце прошлого года услышал. Первые два альбома для полноты картины британского блюз-рока обязательны.
А вообще очень много всего.
Поперше з бібліотеки сусіднього села вдалося винести пластінку
Nordic Jazz Quintet - тепер насолоджуюся звучанням рідкісного діска.
А ше на розпродажі купив діск групи April Wine - ніколи про таку б не почув
без вініла.
Nordic Jazz Quintet
Да похоже точно редная пластинка В инете о ней ничего толком и нет
Кто там хоть играет ? А вот April Wine есть в ящиках пору шт ..
Спасибо надо послушать А то вот есть такие пластинки если-бы увидел где-то на полу
даже не поднял бы А она может стоить космос на аукционе ..
Названа самая дорогая в мире виниловая пластинка ( из инет )
Самой дорогой виниловой пластинкой в мире назван выпущенный в 1958 году сингл группы Quarrymen. В группе играли Джон Леннон, Пол Маккартни и Джордж Харрисон, и после она была переименована в The Beatles. Цена сингла по каталогу равняется 100 тысячам фунтов стерлингов, однако, по оценкам специалистов, при продаже на аукционе за пластинку можно будет выручить в два раза больше. Владельцем единственного известного коллекционерам издания "That Will Be The Day" является сэр Пол Маккартни. На втором месте находится сингл Sex Pistols "God Save The Queen" 1977 года. Цена этой пластинки по аукционным каталогам более чем в десять раз ниже стоимости сингла The Quarrymen. Она равняется 5-7 тысячам фунтов стерлингов, однако на недавних торгах на интернет-аукционе eBay сингл ушел за 12 тысяч. В списке фигурируют также редкое издание “Bohemian Rapsody” группы Queen, альбом Джона Леннона и альбом Дэвида Боуи "Space Oddity" (1969). Продолжениеи
Кум підігнав кілька дисків вінілових, серед них диск Мелодії "Большая машина" з блюзовими записами різних років(маю на увазі американців).Нічогенько так Може хто чув його раніше?
(04-06-2010 21:17)DJ-tolik.doc link писал(а):Кум підігнав кілька дисків вінілових, серед них диск Мелодії \"Большая машина\" з блюзовими записами різних років(маю на увазі американців).Нічогенько так Може хто чув його раніше?
10-го травня dizzy починає тему про «вінілові відкриття» з Marc Almond і 10-го ж травня – що за чарівний збіг! бува ж таке! – виставляє платівки зазначеного «проґрессив/джаз-рок-гурту» на продаж. А за два дні продовжує: «Названа самая дорогая в мире виниловая пластинка (из инет) ... ». Відчувається інтерес саме до музики. До того ж безкорисний!
Очень приятно и радует, что форум работает и вливаются все больше и больше поклонников этого дела...
Особое уважение пользователю Autsaider за внимательное и вдумчивое прочтение тем Значит это кому-то надо и это интересно ..!!!
А вот и нет не какого чарiвного збiгу .Все гораздо просто... расставанием с такими пластинками и подтолкнуло на мысль поделится с другими ...
Может есть люди которые наслушались Перплов и Цепелинов в 70х Хотя это мои самые любимые ком и навряд-ли что либо повторится ..
Хотелось что-бы эти пластинки остались у нас в Украине а не поехали в Россию. https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=6034.350
Да и это правда к моему большому сожалении ...Я не могу себе позволить оставить все, что пришлось по душе ..Что-то пишу на катушку ..
Хотя 70 $ За 5 шт и сразу , оригинальных Американских пластинок отлично записанных Да еще и в состоянии почти как новые...
Казалось бы и не дорого Просто они своеобразны их музыка не всем пройдется по вкусу.Хотя ребята и имеют много поклонников...
А главное не попасть в про-сак а верней на Марка Алмонда британского певца и диджея который работал в 80х
А да..Ну а что могу сказать за самую дорогую пластинку Я даже и не подумал что могут возникнуть сложности .. Меня эта имфа привила в шок...
Вот под впечатлением и подумал а может еще кому то это будит интересно...
Уточню на всякий ...(вот перевод из инета)
Британский сессионные музыканты Джон Марк (вокал, гитара, ударные) и Джонни Алмонд (вокал, духовые, вибрации, ударные) познакомились во время совместной игры в Bluesbreakers John Mayall и покинул его в 1970 сформировать Mark-Алмонд, который иногда называют Mark-Алмонд Band. До свою карьеру с Мейолл, Марк и Мик Джаггер сопродюсером Марианна Фейтфул ранние альбомы с Марком позже написания материала для нее и гастроли вместе с ней. Кроме того, он гастролировал с народный песен Алана Дэвиса, и образуются два злополучных группу под названием Sweet четверг. Алмонд, между тем, играет в большой рулон Zoot Деньги`s Band, Alan Price Set, и Music Machine Джонни Алмонда. Оба присоединились Bluesbreakers в 1969 году и появился на альбомы Turning Point и Пустые комнаты; они покинули в 1970 году к коллективу присоединились басист Роджер Саттон и клавишник Томми Эйр. Группа построили что-то из следующих через тур, с их концертов часто Благодаря длительным инструментальные джемы. список группы возросло до семи членов, к 1973 году до своего распада в этом году. Марк, несмотря на потерю пальца в результате несчастного случая, записал сольный альбом Песни для друга в 1975 году. Он и миндаля в этом году воссоединились и выпустили Для сердца в 1976 году они получили контракт с M и в 1978 году и выпустила Другие номера людей, но ни пластинка была успешной, и дуэт распался навсегда. ~ Стив Хьюи, All Music Guide....
---------------
На днях как бы и не хотелось я Выложу не менее интересную и экзотическую группу..
А самая большая просьба, меньше уходить от темы и больше стараться писать в личку ..Хотя это и не просто Пусть ветка остается больше про то что мы Открыли интересного для себя на винили ..Я не думаю,что кому-то будит интересно кроме нас эти терки ...
Устали Сори... Конечно если все это для вас не новость это очень хорошо...
(08-06-2010 21:14)snegovik link писал(а):[quote author=VCSB33 link=topic=23268.msg438062#msg438062 date=1276018047]
Ну Цепелинов представлять не надо, а вот диски, которые я для себя открыл недавно редкие однако Реально приятно послушать
На рутрекере недавно появились бутлеги Цеппелинов. Отличные пластинки у вас.
[/quote]
Спасибо
Tht Pentangle британский музыкальный коллектив, образовавшийся в 1967 году, исполнявший экспериментальный фолк-рок,
обогащенный элементами джаза и блюза. В группе все играли только на акустических инструментах.
Гитаристы-виртуозы Берт Джанш и Джон Ренборн, создавали сложные, эклектичные аранжировки,
Джазовые импровизации,гитарная техника а кантробас
А как в тему и чисто звучит Glockenspiel - является ударным инструментом он похож на ксилофон,
только , ксилофон сделан из дерева, А у этого чуда пластины из метала и оно способно производить ноты определенной высоты.
Не говоря за Ситар с богатейшим, оркестровым звуком . А голос Макши (вокалистка) И многое другое...Я уже молчу как по живому звучат их записи ......
Редко какого исполнителя можно послушать в сразу в ряд 5 пластинок ,без напряга
(08-06-2010 20:27)VCSB33 link писал(а):Ну Цепелинов представлять не надо, а вот диски, которые я для себя открыл недавно редкие однако Реально приятно послушать
На рутрекере недавно появились бутлеги Цеппелинов. Отличные пластинки у вас.
(08-06-2010 20:19)dizzy link писал(а):Будит возможность послушайте.
Tht Pentangle британский музыкальный коллектив, образовавшийся в 1967 году, исполнявший экспериментальный фолк-рок,
обогащенный элементами джаза и блюза. В группе все играли только на акустических инструментах.
Гитаристы-виртуозы Берт Джанш и Джон Ренборн, создавали сложные, эклектичные аранжировки,
Джазовые импровизации,гитарная техника а кантробас
А как в тему и чисто звучит Glockenspiel - является ударным инструментом он похож на ксилофон,
только , ксилофон сделан из дерева, А у этого чуда пластины из метала и оно способно производить ноты определенной высоты.
Не говоря за Ситар с богатейшим, оркестровым звуком . А голос Макши (вокалистка) И многое другое...Я уже молчу как по живому звучат их записи ......
Редко какого исполнителя можно послушать в сразу в ряд 5 пластинок ,без напряга
Потрясающая штука. Обязательно ещё иметь сольники джона Ренборна
Вот недавно приобрёл пластинку MORBOSIDAD "Cojete A Dios Por El Culo" играют Black/Death Metal. Давно я такого не слышал, воистину самая интересная музыка рождаеться на стыке жанров.
Слався в віках, завжди жива,
Земле моя! Україно моя!
Мати - країна, в світі єдина -
Вільна, могутня, велична, старовинна!
И ещё одна 7 дюймовка Astrofaes наши люди из Харькова! Замечательный folk-Black Metal, правда я такую музыку восновном зимой слушаю, но удовольствие получил неимоверное при прослушивании. Отложу до зимы
Фото конверта прилогаеться.
Слався в віках, завжди жива,
Земле моя! Україно моя!
Мати - країна, в світі єдина -
Вільна, могутня, велична, старовинна!