Покупая б_у что делать?
Автор Сообщение
LOKER Не на форуме
Ветеран

Покупая б_у что делать? / 10-05-2010 09:43
При покупке лично себе мощного б/у ИБП с двойным преобразованием фирмы APC типа RT на что в первую очередь обращать внимание?
Приблизительно понимаю что спрашивать у продавца, т.к. юзаю несколько ИБП на разных участках, но может мэтры подскажут подводные камни как обойти без крови...
Sad

отнюдь не любитель советской техники (хотя и был активным участником изготовления БАМЗ), но сочувствующий...
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Покупая б_у что делать? / 10-05-2010 09:48
я бы обратил внимание на остаток гарантии и дату выпуска и сотояние акумуляторов.

Юрий
Найти все сообщения

LOKER Не на форуме
Ветеран

Re: Покупая б_у что делать? / 10-05-2010 10:46
(10-05-2010 09:48)artmaster link писал(а):я бы обратил внимание на остаток гарантии и дату выпуска и сотояние акумуляторов.
В принципе я тоже на это рассчитываю...
=================================================================
Сколько был в эксплуатации?
Батарея аккумуляторная заменялась или нет?
Дата изготовления или приобретения отмеченная в гарантийном талоне?
Подвергался ли ИБП ремонту или нет?

=================================================================
Вот приблизительно так спрашивать?

отнюдь не любитель советской техники (хотя и был активным участником изготовления БАМЗ), но сочувствующий...
Найти все сообщения

Moriss Не на форуме
Ветеран

Re: Покупая б_у что делать? / 10-05-2010 12:24
Именно так, а если еще и гарантийка не перекрывает вход во внутрь, открой и проверь плату. Пару недель назад, принесли один не работающий, вскрыли - на плате дырки. Он - то включается через раз... но.. уже доживает своё. тоже АПС и серии РС только.

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Покупая б_у что делать? / 10-05-2010 14:06
ну и такой еще момент - (мне когда то пришлось случайно, попутно толочься с пацанами из Мерлин-Жерин, набрался опыта бесполезного в общем то) -выбор ЮПС, его конструктива, концепта и параметров на 50% и более определит смысл покупки. т.е. я не знаю зачем он вам и почему выбор пал на эту модель, но часто бывает несбытие мечт, или переплату в несколько раз из-за непонимания задачи.

Юрий
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS