(11-05-2017 02:44)Deadhead писал(а): А вот этого номера у меня как раз и нет. Есть два других. Покупал в 2000-м году еще на старой Горбушке ( та что была в Филевском парке ). Уже тогда эти журналы были большой редкостью. Но что интересно, один номер купил почти даром, а вот за второй три шкуры слупили. Продавец аргументировал тем что даже у самой Маргариты Пушкиной нет такого.
а это у вас два самых первых номера. первый из них - "Забриски Пойнт", насколько я знаю, редактировала еще не Маргарита Пушкина, поэтому, вполне возможно, действительно данный номер самый редкий.
впоследствии, когда первоначальная редакция распалась и осталась фактически одна Маргарита, название сделали "объединенным" из двух первых (разных) названий альманаха, и в дальнейшем он выходил уже как Забриски Rider.
(11-05-2017 02:44)Deadhead писал(а): Материал очень интересный. Особенно нравятся статьи "Калифорнийское солнышко". Про рок-музыку западного побережья. В вашем номере должно быть продолжение. Да и о Дженис продолжение в вашем номере.
да, продолжения есть.
вообще во второй половине 80-х - начале 90-х выходило довольно много самиздатовских рок-журналов... «Ухо», «Рокси», «РИО», «КонтрКультура», «Зомби», «УРлайт» и другие. я их не собирал и в общем-то не особенно жалею. ("Рок-посевов" Новгородцева совершенно достаточно в этом смысле)... а вот от комплекта Забриски Rider я не отказался бы.
У меня собралось тоже немало музыкальной литературы.В начале 2000-х
доставал такую рок-энциклопедию,должна была выйти в 10 томах,но из-за непонятных причин закончилась на 6-м томе...или есть другие сведения?
(11-05-2017 09:34)gene_d писал(а): Вообще во второй половине 80-х - начале 90-х выходило довольно много самиздатовских рок-журналов... «Ухо», «Рокси», «РИО», «КонтрКультура», «Зомби», «УРлайт» и другие.
3-й випуск «Контр Культ УР'и» (1991) був дуже хороший: Гражданская Оборона, Иванов Даун, Комитет Охраны Тепла, Element of Crime, Dead Kennedys, etc. І цей випуск, і всі инші (загалом їх було п'ять) тепер можна знайти у мережі.
Інтерв'ю з головним редактором «ККУ» (який, щоправда, трохи відстав від життя: «...как пластинки перестали продаваться: всё есть в сети. Диски покупают теперь не человеческие массы, а коллекционеры, чей круг узок»).
(10-05-2017 17:23)seborbon писал(а): На русском или украинском языке... а то я не очень силён в английском? Мне могли бы друзья тоже привезти из Германии или Штатов...там много всего,но...языковый барьер меня угнетает.
Я би порадив три книги про музику на російській мові:
Татьяна Чередниченко. Музыка в истории культуры. 2 тт. (1994).
Книгу видатного музикознавця написано на основі курсу лєкцій, розробленого для студентів немузичних ВНЗів/факультетів.
Алексей Козлов. Рок. Истоки и развитие (2001).
Книга «виросла» зі статей, писаних наприкінці 1980-х для ж-лу «Музыкальная жизнь».
Андрей Горохов. Музпросвет (2010).
3-е вид. кн., написаної за матеріялами радіопередач «Музпросвет» на «Дойче велле». До речі, автор (художник) зараз живе та працює в Києві.
Цікаво, чи є україномовні книжки про західну композиторську чи поп-/рок-музику? Сам я ніколи не бачив.
(11-05-2017 11:00)Outlaw писал(а): У меня собралось тоже немало музыкальной литературы.В начале 2000-х
доставал такую рок-энциклопедию,должна была выйти в 10 томах,но из-за непонятных причин закончилась на 6-м томе...или есть другие сведения?
пропустил цитируемый пост , но отвечу - серия вышла вся ... или почти вся - но больше шести томов точно у меня есть ( я в море и не могу проверить сколько точно ). Но как то читать её в качестве справочника уже не интересно, тк устарело по многим исполнителям.
Хотя английскую энциклопедию NWOBHM ( New Wave Of British Heavy metal ) от 96го года держу на прикроватной тумбочке дома и нахожу в ней много интересного , особенно в связи с постоянными в последнее время переизданиями работ от малоизвестных групп ентого жанра /направления.
Коротко о новом. Журнал "Good Times" ( BRD). 4 / 2020. Выходит один раз в два месяца, объём 100 страниц.
Титульная страница отдана ( естественно !) Джими Хендриксу. Внутри вставка=плакат с ним же.
Внутри большая статья посвященная Хендриксу.
Далее большая статья о британской группе из 60-х --- Humble Pie
Статья о новом альбоме Deep Purple
Об инструментальной группе из Британии -- The Shadows.
Об ушедшем бассисте группы Sweet
Интервью с гитаристом легендарных YES - Steve Howe
Это не перепечатка из другого издания, члены редколлегии сами встречаются с известными музыкантами по всему миру. Т.есть инфо. с первых рук.
Хорошая статья о группе, которую уже многие и не помнят - Iron Butterfly.
.....( goin`on )
О своих родных электронщиках Kraftwerk
О народном артисте Украины и всия Руси -- David Coverdale.
Об относительно новой группе Blues Pills. На большой сцене они появились около пяти лет назад. Стилистически ориентированы на Блюз.
Большая статья о группе, которую практически никто не знал в СССР и сегодня знают единицы. Это не традиционный рок. Их можно отнести к направлению прог. Издавались на Vertigo.
"JADE WARRIOR "
На третьей ( внутренней) странице обложки реклама новых переизданий на 200 граммвом виниле == King Crimson
Помимо показанного есть ( и бывает в каждом новом номере) ещё много полезной информации о музыке. Кажый выпуск = это такая себе маленькая муз. энциклопедия.
..... в этом номере 20 ( !!) страниц это обзор-рецензии нового винила, СД, ДВД, книг.
Великий Заппа сказал: "Говорить о музыке — всё равно, что танцевать об архитектуре". Поэтому я помимо того, что слушаю музыку, еще люблю и читать о ней. Точнее, о музыкантах (их биографии), истории создания альбомов и прочих интересных фактах из мира музыки.
В коллекции есть книги о самом Заппе, о Джиме Моррисоне и группе The Doors, о группах Звуки Му, АукцЫон, Чайф, Крематорий.
Так же собираю журналы Classic Rock (российского издания). Так что, музыку можно и нужно не только слушать, но и читать)