КНИГИ, Журналы, статьи о Музыке, Аудио и Радио.
Автор Сообщение
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: КНИГИ, Журналы, статьи о Музыке, Аудио и Радио. / 11-05-2017 09:34
(11-05-2017 02:44)Deadhead писал(а):  А вот этого номера у меня как раз и нет. Есть два других. Покупал в 2000-м году еще на старой Горбушке ( та что была в Филевском парке ). Уже тогда эти журналы были большой редкостью. Но что интересно, один номер купил почти даром, а вот за второй три шкуры слупили. Продавец аргументировал тем что даже у самой Маргариты Пушкиной нет такого.
а это у вас два самых первых номера. первый из них - "Забриски Пойнт", насколько я знаю, редактировала еще не Маргарита Пушкина, поэтому, вполне возможно, действительно данный номер самый редкий.

впоследствии, когда первоначальная редакция распалась и осталась фактически одна Маргарита, название сделали "объединенным" из двух первых (разных) названий альманаха, и в дальнейшем он выходил уже как Забриски Rider.

(11-05-2017 02:44)Deadhead писал(а):  Материал очень интересный. Особенно нравятся статьи "Калифорнийское солнышко". Про рок-музыку западного побережья. В вашем номере должно быть продолжение. Да и о Дженис продолжение в вашем номере.
да, продолжения есть.

вообще во второй половине 80-х - начале 90-х выходило довольно много самиздатовских рок-журналов... «Ухо», «Рокси», «РИО», «КонтрКультура», «Зомби», «УРлайт» и другие. я их не собирал и в общем-то не особенно жалею. ("Рок-посевов" Новгородцева совершенно достаточно в этом смысле)... а вот от комплекта Забриски Rider я не отказался бы.

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Deadhead , Autsaider
Outlaw Не на форуме
Ветеран

RE: КНИГИ, Журналы, статьи о Музыке, Аудио и Радио. / 11-05-2017 11:00
У меня собралось тоже немало музыкальной литературы.В начале 2000-х
доставал такую рок-энциклопедию,должна была выйти в 10 томах,но из-за непонятных причин закончилась на 6-м томе...или есть другие сведения?

Найти все сообщения

Выразили согласие: Deadhead , Biltser , ups
Autsaider Не на форуме
Ветеран

RE: Книги, журналы, статьи о музыке / 03-09-2017 12:59
(11-05-2017 09:34)gene_d писал(а):  Вообще во второй половине 80-х - начале 90-х выходило довольно много самиздатовских рок-журналов... «Ухо», «Рокси», «РИО», «КонтрКультура», «Зомби», «УРлайт» и другие.
3-й випуск «Контр Культ УР'и» (1991) був дуже хороший: Гражданская Оборона, Иванов Даун, Комитет Охраны Тепла, Element of Crime, Dead Kennedys, etc. І цей випуск, і всі инші (загалом їх було п'ять) тепер можна знайти у мережі.

«Контркультура» — главный журнал рок-самиздата
https://daily.afisha.ru/archive/volna/co...samizdata/

Цікавий матеріял і байки від редакторів.

Сергей Гурьев: «Слушаю мотеты»
http://www.colta.ru/articles/music_modern/3139

Інтерв'ю з головним редактором «ККУ» (який, щоправда, трохи відстав від життя: «...как пластинки перестали продаваться: всё есть в сети. Диски покупают теперь не человеческие массы, а коллекционеры, чей круг узок»).

(10-05-2017 17:23)seborbon писал(а):  На русском или украинском языке... а то я не очень силён в английском? Мне могли бы друзья тоже привезти из Германии или Штатов...там много всего,но...языковый барьер меня угнетает.
Я би порадив три книги про музику на російській мові:

Татьяна Чередниченко. Музыка в истории культуры. 2 тт. (1994).
Книгу видатного музикознавця написано на основі курсу лєкцій, розробленого для студентів немузичних ВНЗів/факультетів.

Алексей Козлов. Рок. Истоки и развитие (2001).
Книга «виросла» зі статей, писаних наприкінці 1980-х для ж-лу «Музыкальная жизнь».

Андрей Горохов. Музпросвет (2010).
3-е вид. кн., написаної за матеріялами радіопередач «Музпросвет» на «Дойче велле». До речі, автор (художник) зараз живе та працює в Києві.

Цікаво, чи є україномовні книжки про західну композиторську чи поп-/рок-музику? Сам я ніколи не бачив.
(Отредактировал 03-09-2017 в 13:53 Autsaider.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ups , Biltser
Alex17 Не на форуме
Ветеран

RE: КНИГИ, Журналы, статьи о Музыке, Аудио и Радио. / 15-09-2017 22:05
(10-05-2017 20:23)JohnZepp писал(а):  В 1969 году она называлась "Тигр в гитаре" ( https://yadi.sk/i/dU_Ilegi3HytmW )
В 1975 - "Музыка бунта" ( https://yadi.sk/i/NF6PSbjK3Hytn7 )
Ну и в 1978 году "Рок-музыка вчера и сегодня" ( https://yadi.sk/i/9R0g2R6u3Hytnd )

Все три можно скачать (или почитать-посмотреть) по указанным ссылкам.
ССылки, к сожалению, не работают.
Найти все сообщения

JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: КНИГИ, Журналы, статьи о Музыке, Аудио и Радио. / 15-09-2017 22:23
Точно. Не работают. Это ж яндекс, потому и не работают. Теперь тут:

1969 "Тигр в гитаре" ( https://drive.google.com/open?id=0B5WYHu...DI3UU4wc2s )
1975 "Музыка бунта" ( https://drive.google.com/file/d/0B5WYHuH...sp=sharing )
1978 "Рок-музыка вчера и сегодня" ( https://drive.google.com/file/d/0B5WYHuH...sp=sharing )
Найти все сообщения

Выразили согласие: ups , etlik , Biltser
sulzer Не на форуме
Ветеран

RE: КНИГИ, Журналы, статьи о Музыке, Аудио и Радио. / 16-09-2017 22:06
(11-05-2017 11:00)Outlaw писал(а):  У меня собралось тоже немало музыкальной литературы.В начале 2000-х
доставал такую рок-энциклопедию,должна была выйти в 10 томах,но из-за непонятных причин закончилась на 6-м томе...или есть другие сведения?
пропустил цитируемый пост , но отвечу - серия вышла вся ... или почти вся - но больше шести томов точно у меня есть ( я в море и не могу проверить сколько точно ). Но как то читать её в качестве справочника уже не интересно, тк устарело по многим исполнителям.

Хотя английскую энциклопедию NWOBHM ( New Wave Of British Heavy metal ) от 96го года держу на прикроватной тумбочке дома и нахожу в ней много интересного , особенно в связи с постоянными в последнее время переизданиями работ от малоизвестных групп ентого жанра /направления.
Найти все сообщения

Autsaider Не на форуме
Ветеран

RE: Simon Reynolds, Retromania / 21-08-2019 13:12
Что такое ретромания
От Бруно Марса до хонтологии: автор книги «Ретромания» Саймон Рейнольдс рассказывает, как современная поп-культура зациклилась на себе
https://www.colta.ru/articles/music_mode...etromaniya

Потенційно цікава книга.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Biltser , NOMAD9
Biltser Не на форуме
Ветеран

RE: КНИГИ, Журналы, статьи о Музыке, Аудио и Радио. / 21-08-2019 23:43
Эти три книги больше подошли бы в ветке Вудсток. но по логике вещей быть им лучше точно по адрессу.

Здесь мои книги о легендарном фестивале Вудсток.
Масса ч/б и цветных фото. Очень много. Листал в магазине.

Одна из книг от непосредственного организатора фестиваля = Майкл Ланг.
Пока не открывал, ещё запечатанная. Терпение, всему своё время.

Найти все сообщения

Выразили согласие: BARGUZYN , moonbeam , Sergey 61 , lekha.alex60 , vitalijnec , Norma
mplunatic Не на форуме
Старожил

RE: КНИГИ, Журналы, статьи о Музыке, Аудио и Радио. / 26-10-2019 12:02
Обзор книги: ТОМ ФИШЕР - Реальна только Смерть: История HELLHAMMER и CELTIC FROST 1981-1985 Книга (Metal Star)

Найти все сообщения

Biltser Не на форуме
Ветеран

RE: КНИГИ, Журналы, статьи о Музыке, Аудио и Радио. / 08-10-2020 21:44
Коротко о новом. Журнал "Good Times" ( BRD). 4 / 2020. Выходит один раз в два месяца, объём 100 страниц.

Титульная страница отдана ( естественно !) Джими Хендриксу. Внутри вставка=плакат с ним же.

Внутри большая статья посвященная Хендриксу.

Далее большая статья о британской группе из 60-х --- Humble Pie

Статья о новом альбоме Deep Purple

Об инструментальной группе из Британии -- The Shadows.

Об ушедшем бассисте группы Sweet

Интервью с гитаристом легендарных YES - Steve Howe
Это не перепечатка из другого издания, члены редколлегии сами встречаются с известными музыкантами по всему миру. Т.есть инфо. с первых рук.

Хорошая статья о группе, которую уже многие и не помнят - Iron Butterfly.

.....( goin`on )

О своих родных электронщиках Kraftwerk

О народном артисте Украины и всия Руси -- David Coverdale.

Об относительно новой группе Blues Pills. На большой сцене они появились около пяти лет назад. Стилистически ориентированы на Блюз.

Большая статья о группе, которую практически никто не знал в СССР и сегодня знают единицы. Это не традиционный рок. Их можно отнести к направлению прог. Издавались на Vertigo.

"JADE WARRIOR "

На третьей ( внутренней) странице обложки реклама новых переизданий на 200 граммвом виниле == King Crimson

Помимо показанного есть ( и бывает в каждом новом номере) ещё много полезной информации о музыке. Кажый выпуск = это такая себе маленькая муз. энциклопедия.

..... в этом номере 20 ( !!) страниц это обзор-рецензии нового винила, СД, ДВД, книг.
(Отредактировал 08-10-2020 в 22:07 Biltser.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , lekha.alex60 , FiLiN , vitalijnec
Музыковед Не на форуме
Ветеран

RE: КНИГИ, Журналы, статьи о Музыке, Аудио и Радио. / 13-10-2020 20:01
Великий Заппа сказал: "Говорить о музыке — всё равно, что танцевать об архитектуре". Поэтому я помимо того, что слушаю музыку, еще люблю и читать о ней. Точнее, о музыкантах (их биографии), истории создания альбомов и прочих интересных фактах из мира музыки.
В коллекции есть книги о самом Заппе, о Джиме Моррисоне и группе The Doors, о группах Звуки Му, АукцЫон, Чайф, Крематорий.
Так же собираю журналы Classic Rock (российского издания). Так что, музыку можно и нужно не только слушать, но и читать)

"Музыка превыше всего"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Саша1965 , Biltser

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS