Саундтрэки...
Автор Сообщение
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Саундтрэки... / 08-10-2016 19:50
Как раз сегодня купил. Качество выше всяких похвал.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Маэстро , runwild , Made in USSR , Boostaddict , Igor65 , FiLiN
Маэстро Не на форуме
Ветеран

RE: Саундтрэки... / 08-10-2016 20:33
С удачной покупкой,Nekrozov !
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov , Boostaddict , Igor65
igor124444 Не на форуме
Ветеран

RE: Саундтрэки... / 08-10-2016 21:42
Выше был приведён видеоряд с В. Ободзинским, хочется вспомнить и этот пожалуй наиболее впечатливший в детстве.

Из последних запомнился саудтрэк к Suburra с исполнением французов M83.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Deadhead , VozzaKKK , runwild , JohnZepp , Igor65 , Sabretooth
SSUPINSKY Не на форуме
Ветеран

RE: Саундтрэки... / 10-10-2016 13:12
Нравится музыка Алексей Айги к фильму Валерия Тодоровского "Страна глухих" (Land of the Deaf)

(Отредактировал 10-10-2016 в 13:26 SSUPINSKY.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Melcrelif , gregory , sokol887
Sweet Spot Не на форуме
Ветеран

RE: Саундтрэки... / 10-10-2016 23:30
(06-10-2016 03:19)Boostaddict писал(а):  Для меня всё началось с гениальнейшего фильма моего любимого Оливера Стоуна - "Прирождённые Убийцы" ( Natural Born Killers ). Посмотрев фильм несколько раз, обратил внимание на бомбезный саундтрэк и , благодаря великой Moon Records прикупил его на кассете. Конечно, кайфа намного больше, когда помнишь где и когда каждый трэк играл в фильме. Слушал его взахлёб...
Потом появилось "Криминальное Чтиво" ( Pulp Fiction )...не менее талантливый...и пошло-поехало.
Кстати, благодаря саундтрэку из "Убийц" , открыл для себя несколько новых имён...и такие как Leonard Cohen и NIN
В моем случае приобщение к саундтрекам происходило аналогично Вашему!Party0012
Только Pulp Fiction вышел перед Прирожденными..и. с творчеством Леонарда Коэна то же познакомился благодаря фильму,там было две его вещи Future и Waiting for the miracle,именно с них и начал слушать автора..
В моей коллекции находится 4 OST,это:
Blade Runner-Vangelis
Top Gun
The Lost Boys
The Beach
"Бегущий по лезвию бритвы"с New American орекстром-просто бомба,настолько потрясный!
Наверное лучьшая работа Вангелиса..

(Отредактировал 10-10-2016 в 23:44 Sweet Spot.)

Time to let the healing begin..©
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict , FiLiN
Добрый волшебник Не на форуме
Старожил

RE: Саундтрэки... / 11-10-2016 09:47
Я тоже многих исполнителей узнал благодаря саундтрэкам. Самый яркий для меня, пожалуй, Trainspotting.

"Тру́сы всегда жесткосердны!" А.В.Суворов
Найти все сообщения

Выразили согласие: Bass , Nekrozov , BARGUZYN , 555-777 , Boostaddict
BARGUZYN Не на форуме
Ветеран

RE: Саундтрэки... / 11-10-2016 18:00
В детстве, еще даже не зная о существования слова саундтрек, очень нравились песни Высоцкого из фильма "Стрелы Робин Гуда". Нравились на столько, что вычислил по телепрограмме время показа, подсоединил магнитофон к телевизору и записал все песни из этого фильма на кассету.

Свободу Анджеле Дэвис!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Deadhead , Charlez 22 , Nekrozov , JohnZepp , Igor65 , runwild , Маэстро , Mailman
Charlez 22 Не на форуме
Ветеран

RE: Саундтрэки... / 11-10-2016 18:48
(11-10-2016 18:00)BARGUZYN писал(а):  В детстве, еще даже не зная о существования слова саундтрек, очень нравились песни Высоцкого из фильма "Стрелы Робин Гуда". Нравились на столько, что вычислил по телепрограмме время показа, подсоединил магнитофон к телевизору и записал все песни из этого фильма на кассету.
+ 100
Еще классный был к Графу Монте Кристо там Градский пел. Я его терпеть не могу но песни из фильма запомнились.

Contacts / 0934707771
Найти все сообщения

Sweet Spot Не на форуме
Ветеран

RE: Саундтрэки... / 11-10-2016 18:52
(11-10-2016 18:00)BARGUZYN писал(а):  В детстве, еще даже не зная о существования слова саундтрек, очень нравились песни Высоцкого из фильма "Стрелы Робин Гуда". Нравились на столько, что вычислил по телепрограмме время показа, подсоединил магнитофон к телевизору и записал все песни из этого фильма на кассету.

Это точно!
было такое.. мой одноклассник ,большой поклонник Владимира Семеновича,в 80е,даже все серии Место встречи..на катушки(бобинник)записывал..
а я с Утреней почты записывал..фильм "Труфальдино из Бергамо"-"Собака на сене",где Боярский пел;),из "Буратино"музыка из "В зоне особового внимания"и "Пираты-хх века",крутая по тем временам помню была..Улыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: runwild , FiLiN
BARGUZYN Не на форуме
Ветеран

RE: Саундтрэки... / 11-10-2016 19:21
Через шнур еще считались записи отличного качества, не смотря на то. что когда не успеваешь нажать или отжать паузу, приходилось мириться с отрывками реплик с фильма. А ведь были телевизоры без возможности подсоединения кабеля, поэтому писалось через микрофон - это было уже куда печальней, но, слушалось и такое, другой альтернативы не было, как говорится - на безбабье и кулак блондинка.

Свободу Анджеле Дэвис!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sweet Spot
JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Саундтрэки... / 11-10-2016 19:27
Считаю необходимым внести корректировку в вышеизложенное.
1. Приведенное видео - это фрагмент другого фильма. А именно "Баллада о доблестном рыцаре Айвенго" (1982), реж. С.Тарасов
2. Звучащая песня была написана Высоцким для фильма "Стрелы Робин Гуда" (1975), реж. С.Тарасов.
3. Всего для "Стрелы Робин Гуда" было написано и записано 6 баллад.
4. Совцензура зарубила звуковую дорожку "Стрелы Робин Гуда" с песнями Высоцкого. В результате фильм вышел на экраны с другой музыкой и другими песнями авторства Раймонда Паулса на стихи Льва Прозоровского.
5. 4 баллады Высоцкого из фильма "Стрелы Робин Гуда" были использованы Тарасовым в более позднем фильме "Баллада о доблестном рыцаре Айвенго"
6. Фильм ""Стрелы Робин Гуда" в режиссерской версии с полным комплектом пессен Высоцкого был выпущен на экран только в 1997 году.

А "Стрелы Робин Гуда" вот они:

(Отредактировал 11-10-2016 в 19:32 JohnZepp.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: BARGUZYN , Grotesk77 , Sabretooth , Маэстро , Mailman , Vorkuta
Добрый волшебник Не на форуме
Старожил

RE: Саундтрэки... / 11-10-2016 19:33
Музыка из советских фильмов - это вообще отдельная тема для разговора. Первое, что приходит в голову это "Земля Санникова":

"Тру́сы всегда жесткосердны!" А.В.Суворов
Найти все сообщения

Выразили согласие: JohnZepp , Nekrozov , Igor65 , Sabretooth , FiLiN , runwild , Mailman , Vorkuta
JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Саундтрэки... / 11-10-2016 19:45
В ранней юности очень нравился фильм по Джеку Лондону "Сок и Малыш" (1975), музыку к которому написал Вячеслав Ганелин, стихи к песням Владас Шимкус. Помнится тоже песни записывали, потом наша школьная группа их с успехом на танцах играла.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Deadhead , Sabretooth , runwild , gregory , Mailman
BARGUZYN Не на форуме
Ветеран

RE: Саундтрэки... / 11-10-2016 19:53
(11-10-2016 19:27)JohnZepp писал(а):  
Считаю необходимым внести корректировку в вышеизложенное.
1. Приведенное видео - это фрагмент другого фильма. А именно "Баллада о доблестном рыцаре Айвенго" (1982), реж. С.Тарасов
2. Звучащая песня была написана Высоцким для фильма "Стрелы Робин Гуда" (1975), реж. С.Тарасов.
3. Всего для "Стрелы Робин Гуда" было написано и записано 6 баллад.
4. Совцензура зарубила звуковую дорожку "Стрелы Робин Гуда" с песнями Высоцкого. В результате фильм вышел на экраны с другой музыкой и другими песнями авторства Раймонда Паулса на стихи Льва Прозоровского.
5. 4 баллады Высоцкого из фильма "Стрелы Робин Гуда" были использованы Тарасовым в более позднем фильме "Баллада о доблестном рыцаре Айвенго"
6. Фильм ""Стрелы Робин Гуда" в режиссерской версии с полным комплектом пессен Высоцкого был выпущен на экран только в 1997 году.

А "Стрелы Робин Гуда" вот они:

Это подтверждает, что надо пересмотреть оба, а то и сюжетов-то фильмов уже не помню, только песни Высоцкого плотно в памяти и сохранились.
Одно радует, что переписывать где-то не надо. да в телепрограмме выискивать да ждать показа, скачал, включил и смотри. ЦивилизацияУлыбка

Свободу Анджеле Дэвис!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict , Sabretooth
Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: Саундтрэки... / 11-10-2016 21:28
вот такая класика

и еще

вот еще непревзойденный момент

а это

а вот

(Отредактировал 11-10-2016 в 21:50 Made in USSR.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict
JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Саундтрэки... / 11-10-2016 22:15
Мне так кажется, что нужно разделять понятия. Между примечательным фрагментом фильма под хорошо подобранную музыку и "саундтреком к фильму" есть большая разница. Точно также как и между саунтреком с включенными в него специально написанными к кинофильму песнями и просто "песнями звучащими в фильме".

Вот например, вышеупомянутый "Профессионал". Главная музыкальная тема была написана Эннио Марриконе не для этого фильма 1981 года, а 10-ю годами раньше и не для кино. Называется она "Chi Mai" и в кино впервые прозвучала в фильме 1971 года "Магдалина". Более того, отдельные ее элементы звучат в вестерне Серджио Корбуччи 1968 года "Великое Молчание"

Совсем иное дело с песней из к/ф "Золото Маккены" 1969 года из п.23, которую в нашем прокате (1974 год) в фильме поет Валерий Ободзинский. И, кстати, это был один из общесоюзных хитов 70-х. Но в нашем прокате всего лишь написали (Дербенев) русский текст к оригинальной песне, специально для него написанной Куинси Джонсом. А вот оригинал "Old Turkey Buzzard" в исполнении Хосе Фелисиано:

(Отредактировал 11-10-2016 в 22:43 JohnZepp.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: runwild , Vorkuta
Sweet Spot Не на форуме
Ветеран

RE: Саундтрэки... / 11-10-2016 23:52
Еще бывает ,что песня включенная в фильм,проходит лейтмотивом и кде наоборот-фильм ассоциируется с той или иной музыкальной темой,например можно вспомнить польский Ва-Банк,то же Профессионал..
Мне очень понравилась вещь,вошедшая в фильм Cross Guard,написанная легендарным Брюсом Спрингстином,не знаю выходил ли официальный саундтрек,я не встречал..а вещь эту можно найти в двойном сборнике Спрингстина,ведь в номерных альбомах ее нет.

Найти все сообщения

Выразили согласие: gregory
JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Саундтрэки... / 12-10-2016 00:22
Ни разу не встречал звуковую дорожку к этому фильму в виде отдельного издания. Хотя музыку к нему написал очень известный мастер Джек Ницше. Автор музыки более чем к 30 фильмам, в том числе и к такому культовому "9½ Недель". Собственно, с него я и обратил внимание на Ницше как на кинокомпозитора. А до того я был с ним знаком только по ранним пластинкам Роллинг Стоунз, на которых он отметился как сессионный клавишник и исполнитель на таинственном инструменте "Nitzsche-phone". Его игру можно услышать в том числе и на (I Can't Get No) Satisfaction. Еще была очень неплохая пластинка "Crazy Horse" 1971, одноименной группы с Ницше в роли пианиста, соавтора, вокалиста и продюсера.

Упомянутый выше "Постовой на перекрестке" его (Джека Ницше) последний фильм. Брюс Спрингстин специально для фильма написал одну песню "Missing". Выходила на сингле с еще одной фильмовой песней Брюса "Dead Man Walking" из одноименного фильма.
(Отредактировал 12-10-2016 в 00:49 JohnZepp.)
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Саундтрэки... / 12-10-2016 01:48
(11-10-2016 09:47)Добрый волшебник писал(а):  Я тоже многих исполнителей узнал благодаря саундтрэкам. Самый яркий для меня, пожалуй, Trainspotting.
Точно..там я познакомился с Лу Ридом Happy0144

(11-10-2016 19:21)BARGUZYN писал(а):  А ведь были телевизоры без возможности подсоединения кабеля, поэтому писалось через микрофон - это было уже куда печальней
Ужас...не, я Утреннюю Почту и пр. все через шнурок писал Улыбка.. Сначала на отцовскую Весну 201, а потом родители подарили мне мега-магнитофон Скиф ( типа, "под японский" )

(Отредактировал 12-10-2016 в 01:59 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Добрый волшебник
АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Саундтрэки... / 12-10-2016 12:50
(11-10-2016 23:52)Sweet Spot писал(а):  Еще бывает ,что песня включенная в фильм,проходит лейтмотивом и кде наоборот-фильм ассоциируется с той или иной музыкальной темой ...
ИМХО эталонный пример - "Полицейский и Беверли Хиллз".
Главная музыкальная называется по имени ГГ - "Axel F" и с вариациями звучит практически непрерывно, за исключением сцен с диалогами.

(Отредактировал 12-10-2016 в 12:52 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Don Cornelius , azar

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS