(16-02-2012 08:19)KingCrimson писал(а): Имею все альбомы на фирме,ремастеры и первопрессы,"Them" в golden edition!Я фанат!
сомневаюсь что все)))
лишь упомяну небольшие нюансы хотя бы о первопрессах King Diamond, потому что сам являюсь фанатом и коллекция изданий его дисков давно перевалила за сотню) и думаю станет все понятно (насколько я знаю - первопрессных изданий даже одного единственного альбома, например Abigail - только я знаю 6, и них сам имею 4, причем два из них, штатовских издания 1986 года а не 1987 как принято считать))))
ведь помимо германского первопресса от Roadrunner, одновремено с этим выпускался такой же штатовский первопресс от Roadracer- плюс к этому как минимум 2-3 пресса в которых полиграфия Roadracer, а диск Roadrunner и наоборот, что в те времена была нормой вещей на этом лейбле, плюс к тому CRC-шные (Columbua Recodrs Club, раритетные диски-тоже абсолютно все-первопрессы) а так же BMG-шные первопрессы и ремастеры в золоте и на "серебре", европейские и штатовские ремастерные голды.
не считая, японских, канадских,бразильских, австралийских, корейских и черти еще каких -первопрессов

) упомянул лишь те что имею)а о том какие есть-но видел лишь их изображения-знаю намного больше)))
вот и получается что каждый его альбом существует как минимум в 10-15 вариантах и все-ПЕРВОПРЕССЫ)),впрочем и среди "первопрессов" есть..послепрессы - отличающиеся лишь буквенными обозначения кодов матриц, ревизиями -В, -С например.
про пиратку я вообще молчу-это даже не достойно упоминания))
так что выражение...имею все альбомы...у меня уже давно вызывает улыбку-потому что процесс это почти бесконечен, как и то что каждый из этих дисков-индивидуален-по звуку, существу и исполнению-
хотя если честно этот процесс сбора мне давно уже надоел, даже после того как перешел на винил)