Что нам снится...
|
Автор |
Сообщение |
Kaminskiy
Ветеран
|
RE: Что нам снится... / 10-11-2016 13:04
(10-11-2016 12:40)Добрый волшебник писал(а): Kaminskiy, я не Фрэйда боюсь. Да я понимаю....
Я о том, что сновидения почти на 100% бесполезный выброс бессознательного... за исключением очень и очень редких случаев.
А большинство людей "толкующие свои и чужие сны", мягко говоря со странностями...
(10-11-2016 13:01)синоптик писал(а): последние сны очень странны и страшны в своей реалистичности....три дня после похорон отца особенно Догадываетесь почему?
Стресс. И психика выбрасывает ненужную информацию... завуалированную насколько она может. Это защитные механизмы, чтобы психика человека не переживала снова и снова эти стрессы, переживания и события
(Отредактировал 10-11-2016 в 13:11 Kaminskiy.)
Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | djon |
|
nem2007
Ветеран
|
RE: Что нам снится... / 10-11-2016 13:49
(10-11-2016 10:38)Добрый волшебник писал(а): А кто умеет управлять своим сном? Осознать во сне, что это сон и действовать соответственно?
Есть такое дело. Часто во сне понимаю что это сон, а не реальность 9особенно при каком то страшном сне перед пробуждением начинаю это осознавать и сам себя успокаиваю "это же сон" и как бы автоматом даю себе команду "пора просыпаться" и т.п. Также вижу сны во сне. Читал на форумах, что не каждый на такое способен
Но самое неприятное (это уже связано больше с психикой, нервной системой сбитым моим биоритмном и недосыпаниями), что я иногда вижу при пробуждении или засыпании - гипнопомпические или гипнагогические галлюцинации (это явление еще называют "сонный паралич"), - когда глаза открылись, все видят, но тело еще неподвижно и элементы сна в считанные секунды начинают казатсья как будто на яву.
Т.е я у себя в комнате на какое-то мгновение вижу те предметы, которых не существует и они через секунды растворяются. затем я пробуждаюсь и понимаю что это был сон...Ощущения при этмо стремные и адреналин, страх
(Отредактировал 10-11-2016 в 13:54 nem2007.)
|
|
|
|
|
Kaminskiy
Ветеран
|
RE: Что нам снится... / 10-11-2016 14:15
(10-11-2016 13:49)nem2007 писал(а): Но самое неприятное (это уже связано больше с психикой, нервной системой сбитым моим биоритмном и недосыпаниями), что я иногда вижу при пробуждении или засыпании - гипнопомпические или гипнагогические галлюцинации (это явление еще называют "сонный паралич"), - когда глаза открылись, все видят, но тело еще неподвижно и элементы сна в считанные секунды начинают казатсья как будто на яву.
Т.е я у себя в комнате на какое-то мгновение вижу те предметы, которых не существует и они через секунды растворяются. затем я пробуждаюсь и понимаю что это был сон...Ощущения при этмо стремные и адреналин, страх
Это, конечно, колбаса реальная!
Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
Sergeyy
Ветеран
|
RE: Что нам снится... / 10-11-2016 21:05
Самый забавный сон, не мой конечно
Стою я как - то в аэропорту Шереметьего-2, встречаю жену из Италии... Самолет задерживается, по сообщениям, уже часа на 3, я тихо зверею.... Рядом звереет еще один мужичек интеллигентного вида: очечки, шляпа , кейсик... Подходит он ко мне , весь жмется и просит посторожить его кейс пару минут пока он в туалет сбегает. Я человек по натуре незлобный - согласился , и вот стою....Полчаса....час....полтора....Я уже не озверелый - я бешеный... Наконец, подхожу к сержантику аэропортского отдела и обрисовываю ситуацию с кейсом.Он просит меня пройти с ним. Приходим в опорный пункт, начинаем оформлять кейс, протокол, как положено, мои паспортные данные, описание ситуаци... Наконец дошли до описи содержимого кейса.... Открываем... Мама моя родная! Чтоб я сдох!
Кейс по самый верх набит крупными евро- банкнотами в банковских упаковках! Я чуть бороду свою единым глотком не сожрал от понимания того, что я себе не прикарманил!..Чувствую себя лохом последним, сил даже ругаться на себя нету! Гляжу, а протокольчик так тихонько смяли люди в форме и стыдливо так переглядываются между собой и кейсом....Тут их как сорвало, кинулись они к нему и давай себе пачки эти пихать во все карманы, а я стою слюну глотаю... Но сержантик сжалился и говорит: -Че стоишь, кормилец ты наш!?...Себе набирай , что ж мы, совсем уже?! Кинулся я к кейсу , забыв, как меня звали, и начал тоже набирать себе бабки... набираю, набираю, набираю, набираю... Просыпаюсь - все одеяло в трусы заправлено...
|
|
|
|
Antidevaytyi
Ветеран
|
|
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|