корректор есть, довольно типовой для того времени, на 12ах7 (есс83)
есть положения коррекции для моно и 78 скорости
мощность заявлена 17 ватт на канал, если меня память не подводит, но субъективно разницы между 12-15-17-20 нет никакой, ухо разницу по мощности в два раза почти не воспринимает.
зы: если бы Спиридоныч сделал мне корпус... этой ветки не было бы
Выразили согласие:
Михайло
HI-FI GURU
SCOTT 299 (без индекса), одна из наиболее музыкальных моделей фирмы (наряду с последующими первыми моделями 299, 222 на ел84 (7189) и есл82), в которых музыкальность не пала жертвой в погоне за мощностью.
усилителю сделан необходимый сервис, заменены селеновый выпрямитель в накале и электролиты в анодном питании (на винтажные). Никаких изменений в схеме не производилось!
выходные лампы - подобранная четверка НОС 6п14п, при желании возможно установить фирменные лампы EL84.
цена вопроса - 700 у.е.
усилитель на 110 вольт! понижающий трансформатор - отдельный разговор, если потребуется.
все вопросы в личку или по телефону 050-593-93-00 ТОЛЬКО с 10.30 до 18.30
по поводу корпуса - Спиридонович, вроде бы, делает очень неплохие корпуса для таких усилителей
вот фото точно такого же усилителя, как у меня, в новом корпусе от Спиридоновича:
Скажите, Михаил, есть ли возможность переделать терминалы для подключения АС в этом усилителе, или такие вещи лучше себя ведут в аутентичном виде? Может вопрос кривой, просто я не слишком давно отлучен от современных изделий.
Выразили согласие:
Михайло
HI-FI GURU
терминалы там, по большому счету, очень аудиофильные - хорошая старая медь, луженая.
не совсем удобно толстые провода зажимать, но ля таких целей есть лопатки, специально для винтажной техники делают
но, конечно, можно и терминалы поставить - чем удобны именно такие усилители - у них выбор импеданса нагрузки (4, 8, 16 ом) производятся перестановкой перемычки, и для акустики используются всего два терминала на канал, а не четыре.
(25-05-2010 00:20)Михайло link писал(а):терминалы там, по большому счету, очень аудиофильные - хорошая старая медь, луженая.
не совсем удобно толстые провода зажимать, но ля таких целей есть лопатки, специально для винтажной техники делают
но, конечно, можно и терминалы поставить - чем удобны именно такие усилители - у них выбор импеданса нагрузки (4, 8, 16 ом) производятся перестановкой перемычки, и для акустики используются всего два терминала на канал, а не четыре.
Миша , а лопатки для автомобильной проводки туда подойдут (все же у них расстояние между лапами поменьше и сами они поуже стандарных будут)?
Выразили согласие:
Михайло
HI-FI GURU
(27-05-2010 21:34)TEAC-мэн link писал(а):Миша , а лопатки для автомобильной проводки туда подойдут (все же у них расстояние между лапами поменьше и сами они поуже стандарных будут)?