Конечно же прогрокеры не могли остаться в стороне от такого замечательного праздника.
Нил Морс (который был основателем и вдохновителем замечательной группы Spock’s Beard) только что выпустил рождественский альбом “Last Minute Christmas Album”.
"Всем веселого Рождества! В последние две недели я сочинял рождественские песни и подумал, что, может, у меня получился в последнюю минуту сделать рождественский альбом... а вот и он! Мы буквально только что закончили его микшировать"
Первый сингл с пластинки “Caroling, Caroling!” уже в сети.
За традицією… На Передодні 25 Грудня хочу привітати всіх тих, хто відзначає ЙОГО НАРОДЖЕННЯ за Григоріанським і Новоюліанським календарями - тобто, всіх Католиків і Протестантів, а також православних Константинопольської (Вселенської), Болгарської, Грецької, Румунської, Антіохійської, Кіпрської, Фінської, Американської православних церков ...
Нехай Вічне Світло Віфлеємської Зірки осяює ваше життя!
https://youtu.be/aAkMkVFwAoo
Всегда актуальная песня к Рождеству Mariah Carey - All I Want for Christmas Is You (Make My Wish Come True Edition). Всех с праздником!
У меня нынешний Christmas прошел под голос Chris Isaak и его непревзойденного альбома 2004 года "Christmas". Всем рекомендую. Шикарный голос, отличные аранжировки, качество записи - все на самом высоком уровне - 5 звезд.
В 1963 году Элли Гринвич и Джефф Барри написали песню "Christmas (Baby Please Come Home)" для готовящейся Рождественской пластинки Фила Спектора “A Christmas Gift for You”. Сам Фил по традиции был указан в соавторах. Я 4 года назад уже писал об этой пластинке, но иногда стоит повторять. Тем более, что приведенный там клип на сегодня отключен…
Оригинальную версию записала в 1963 году Дарлин Лав (Darlene Love), одна из звезд команды Фила. Кроме того сборника песня вышла и как сингл Дарлин в 1963 и 1964 году. Но вот какая штука, ни в одном варианте она не попала в чарты… А команда для записи подобралась отменная. Чего стоят только Джек Ницше, Леон Рассел, Барни Кессел, Джей Мильори…
Тем не менее песня начала набирать популярность и постепенно стала одной из наиболее часто исполняемых песен. На сегодня известно более 30-и кавер-версий. Ее пели Шер, Джанет Джексон, The Offspring, Джон Бон Джови, Мэрайя Кэри, Foo Fighters…
В декабре 2010 года журнал Rolling Stone поставил песню на первое место в своем списке величайших рождественских рок-н-ролльных песен, отметив, что “никто не может сравниться с эмоциями и силой голоса с Дарлин Лав”…
Оригинал.
В 1987 году для благотворительной пластинки “A Very Special Christmas” свою версию записали U2
Лично меня эта песня не трогает, какой бы 1-й она не была. Парадокс, а может каждому свое? Все-таки Christmas. Всех с праздником! Я имел в виду песню Дарлин Лав (Darlene Love),
Набрел недавно на презабавнейший клип на старую рождественско-новогоднюю песню ВИА The Beach Boys “Little Saint Nick”. Сделан в виде мультфильма. Вначале подумал, что это чьё-то народное творчество. Нет, вполне себе свежее (2020) официальное издание:
Оказалось Universal Music в содружестве с компанией Now Xmas и студией анимационных фильмов Fantoons сняли и выложили на Трубе целую серию мультов на рождественские песни Бинга Кросби, The Beach Boys, Нэта Кинга Коула, Эллы Фитцджеральд, Чака Берри, Фрэнка Синатры, Jackson 5, The Supremes, The Temptations и др. Снято все в классическом мульт-формате. Причем, как полноценные мультфильмы со своей историей… Короче, замечательная возможность приобщить детей к хорошей музыке.