Multicap RTX - как определить подделку?
Автор Сообщение
Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Multicap RTX - как определить подделку? / 18-11-2016 14:12
(18-11-2016 00:39)Supermurzic писал(а):  Сам вот с этими парюсь - что-то в них настораживает: 10 шт. новых то ладно... - шрифт надписи Valvo что-то не нравится. Хоть и в Германии
Я вообще не покупаю электролиты столь преклонного возраста.

(18-11-2016 14:08)VNV73 писал(а):  Предлагает отравить фото и размеры на сайт изготовителя (я до этого обращался к региональному дилеру ), что-бы удостоверится поддельные или нет.
Конечно к изготовителю. Я поначалу подумал, что Вы к представителю обращались. А дилер тут при чем? Вы же не у него покупали, поэтому никакого интереса к Вам он не имеет и никаких телодвижений делать не будет.

А раз Ваш продавец предлагает проверку с фото, и не боится этого, то скорее всего они действительно оригинальные.
Но я бы проверилWink
(Отредактировал 18-11-2016 в 14:40 Black_Jack.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Multicap RTX - как определить подделку? / 18-11-2016 18:04
(18-11-2016 14:12)Black_Jack писал(а):  Конечно к изготовителю. Я поначалу подумал, что Вы к представителю обращались. А дилер тут при чем?
Я теперь сам не уверен, кто они официальные представители или просто крупные дистрибуторы. Сейчас склоняюсь ко второму. Называется ресурс - _http://multicap.su/. Почему-то подумал, что это региональное российское представительство.
Сейчас уже знаю, что конденсаторы MIT Multicap производит американская REL (Relcap). Продавец и дал ссылку на них. Я сколько не искал, не мог найти американский сайт самого изготовителя.
То же склоняюсь к мысли, что конденсаторы настоящие. Кроме отличия в диаметре, остальные "вторичные половые признаки" вроде в норме.
На ebay торгуют и поддельными Мультикапами, но они отличаются по маркировке и продавец не обещает оригинальность.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: ole , VLAD ST , Black_Jack , AntonZP
Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Multicap RTX - как определить подделку? / 18-11-2016 23:33
Забавно, что про персонажей с _http://multicap.su/
не знает даже производитель Happy0196
Не их там в списке дистров. Т.е. вот там и весь фейк и пасется (Если у них вообще что-то есть)

Особо порадовала надпись у них
"Предложение не является публичной офертой и носит чисто информационный характер."

Что такое оферта

- Сопроводительные документы и принадлежности товара (какие именно документы будут приложены к товару):
- Гарантийный срок и гарантийные обязательства.
- Порядок доставки товара.
- Порядок оплаты товара.
- Порядок возврата товара.
- Порядок направления и рассмотрения претензий покупателей, а также разрешения споров в судебном порядке.

Т.е. _http://multicap.su/ сообщают, что их предложение не соответствует одному или нескольким перечисленным пунктам.

Выводы делайте сами...
Другими словами и грубо говоря... "Мы можем вас вас кидануть, о чем честно предупредили." Улыбка)))
(Отредактировал 18-11-2016 в 23:54 Black_Jack.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Multicap RTX - как определить подделку? / 19-11-2016 00:53
(18-11-2016 23:33)Black_Jack писал(а):  Забавно, что про персонажей с _http://multicap.su/
не знает даже производитель Happy0196
Не их там в списке дистров.
Вы не очень внимательно посмотрели. Они есть - это Olvol Audio.

В общем, спор закрыл, Мультикапы впаял, сейчас слушаю. По сравнению с Wima MKP 10 - наслушал плюсы и минусы. Но нужно дать прогреться... Пока претензии к ВЧ. Несколько зернисты... Но на духовых зато меньше пластмассового оттенка.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: ole , AntonZP
dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Multicap RTX - как определить подделку? / 19-11-2016 10:12
Мультикапы, в т.ч. и RTX, очень давно не производятся, поэтому и сайта найти невозможно. Думаю, от грубых подделок их можно отличить по весу - все-таки оловянная фольга особенно тяжелая. Все, которые проходили через меня - а их было много, не менее 50, от известного здесь канадского сайта - немного, но отличались по размеру друг от друга. Пугаться этого не надо. Надо пугаться тогда, когда разница с Wima MKP (т.е. с наидешевейшей напыленной пленкой) - незначительна. Это действительно тревожный симптом ))
(Отредактировал 19-11-2016 в 10:14 dukua.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , AntonZP
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Multicap RTX - как определить подделку? / 19-11-2016 14:13
По поводу массы, сразу обратил внимание, что они тяжелые. Но не взвешивал.
Выводы толстые жесткие, не магнитятся, на срезе медный цвет.
По звуку от Вимы сильно ощущаются, почти как одеяло сняли. Бас более собранный и мощный. Но вот ВЧ пока не айс. Меди в звуке тарелок мало ... Может с прогревом улучшиться звук. Читал, что греть их нужно довольно долго. Вчера, пока слушал, звук на ВЧ менялся несколько раз, но пока не в ту сторону, что хотелось бы.
(Отредактировал 19-11-2016 в 14:14 VNV73.)

Найти все сообщения

dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Multicap RTX - как определить подделку? / 21-11-2016 00:16
(19-11-2016 14:13)VNV73 писал(а):  По поводу массы, сразу обратил внимание, что они тяжелые. Но не взвешивал.
Выводы толстые жесткие, не магнитятся, на срезе медный цвет.
Думаю, все с ними оk. Осторожно с выводами - они любят обламываться "под корень".
Найти все сообщения

ole Не на форуме
Ветеран

RE: Multicap RTX - как определить подделку? / 21-11-2016 09:59
После испытаний в корректоре и преде я оставил рилкапы и мультакапы на входе, на выходе и межкаскадные лучше играют кларити и юпитеры (из верхних).
Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Multicap RTX - как определить подделку? / 21-11-2016 13:40
(19-11-2016 00:53)VNV73 писал(а):  Вы не очень внимательно посмотрели. Они есть - это Olvol Audio.

В общем, спор закрыл, Мультикапы впаял, сейчас слушаю. По сравнению с Wima MKP 10 - наслушал плюсы и минусы. Но нужно дать прогреться... Пока претензии к ВЧ. Несколько зернисты... Но на духовых зато меньше пластмассового оттенка.
Solen не пробовали? Как они по сравнению с Multicap RTX и WIMA MKP-10?
Найти все сообщения

dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Multicap RTX - как определить подделку? / 22-11-2016 08:38
Солен, даже белые, оловянно-пленочные, т.е. формально по той же технологиии, что и RTX - все равно только в блоки питания на шунты, не более. А обычные напыленные черные - в Динаудио, как и положено заводом-изготовителем.
(Отредактировал 22-11-2016 в 08:38 dukua.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS