Качество напряжения сети.
Автор Сообщение
Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Качество напряжения сети. / 08-12-2016 18:09
возможно в частном секторе мне не стоит так прям уж сильно парится на счет формы синуса..но с выбором фазы он того стоило..я доволен.. все таки и сам уровень напряжения и условная стабильность не мало важно изначально.. остальное уже маемо что маемо..) живем дальше..
Найти все сообщения

Mark_V Не на форуме
"M_V" Audio Laboratory

RE: Качество напряжения сети. / 08-12-2016 18:09
(08-12-2016 17:40)Soundprofi писал(а):  интересно после трансформаторной развязки синус ровнее рисует ? и на сколько.
ничего не выравнивает
"неправильный" транс наоборот добавляет спады и горбы
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Качество напряжения сети. / 08-12-2016 18:33
(08-12-2016 17:49)Yuri S писал(а):  Могу написать короче: регенератор=понты, кто на них купился, я не виноват, да и разные слушатели разное ценят в звуке, за любовь к понтам не осуждаю, просто беру к сведению.
А какие именно регенераторы были у вас в системе? Какие аппараты вы к ним подключали? Какими кабелями пользовались, и как можете оценить их вклад в общее звучание? Если не затруднит, то отдельные комментарии по входному на регенератор, и по выходным.
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Качество напряжения сети. / 08-12-2016 18:37
(08-12-2016 14:10)Yuri S писал(а):  К сожалению никто не удосужится снять "синус" после регенератора с подключенной системой. Подозреваю, владельцы после этого будут вещать только о звуке, а не о чистоте "синуса".
В смысле ? Несколько раз постил на этом форуме фотографии осциллограмм до и после регенератора, дельту между входом и выходом, с указанием Uвх, Uвых, THD до и после, мгновенную текущую мощность в нагрузке. На выходе синус с Кг=0,1, какие откровения нужно ждать ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: vd-two , Дмитрий Медведев , quadrokot , petr.solo1223
vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Качество напряжения сети. / 08-12-2016 18:37
(08-12-2016 18:06)Mark_V писал(а):  этот завал нарисовал внутренний контур электоросчетчика
Что то не могу сообразить - что именно в счетчике может искажать синус?
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Качество напряжения сети. / 08-12-2016 18:43
(08-12-2016 18:09)Mark_V писал(а):  ничего не выравнивает
"неправильный" транс наоборот добавляет спады и горбы
чую придется искать перемотчика с осцилом... если вообще не отобьют желание.. Sad
Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Качество напряжения сети. / 08-12-2016 19:05
(08-12-2016 13:48)Mark_V писал(а):  счетчик электронный?
у меня тахе ситуация
это после него так верх синусоиды срезан
Замеряю до и после счетчика, интересно.

(08-12-2016 14:10)Yuri S писал(а):  "Синус" будет у всех одинаковый и не только у нас в стране.
Смотрел С1-114-м

Зализаные уголки на других фотках, думаю из-за низкочастотности прибора.

Есть с1-75 реальные 250Мгц, только входное сопротивление 50 ом. Можно любые уголки посмотреть, вот только как. Делитель не катит. Трансформатор будет искажать картину?
Попробую через одну обмотку синфазного ВЧ дросселя из нескольких витков, пропустить фазу, а ко второй подключу резистор и осциллограф. Таким способом хорошо рассматривать 75-кой коммутационные ВЧ помехи диодного моста, например. Глянем что там интересного.
(Отредактировал 08-12-2016 в 19:06 AABBCC.)
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Качество напряжения сети. / 08-12-2016 19:15
(08-12-2016 18:33)VladimirNB писал(а):  А какие именно регенераторы были у вас в системе? Какие аппараты вы к ним подключали? Какими кабелями пользовались, и как можете оценить их вклад в общее звучание? Если не затруднит, то отдельные комментарии по входному на регенератор, и по выходным.
Вы хотите задавить меня отсутствием брэндовости? facepalm
Мне хватило самодельных регенераторов на базе хайфайных усилков с подключенным Г3-118 (сами посмотрите Кг), чтоб понять куда оно движется. Даже делал меганизкоуровневый ген на 4-х операх, укорачивал тракт регенератора по самые нихачу ...., ну, время не считаю зря потраченным, было занимательно и некоторое время радовало.

(08-12-2016 18:37)onv писал(а):  В смысле ? Несколько раз постил на этом форуме фотографии осциллограмм до и после регенератора, дельту между входом и выходом, с указанием Uвх, Uвых, THD до и после, мгновенную текущую мощность в нагрузке. На выходе синус с Кг=0,1, какие откровения нужно ждать ?
0,1 пишете? У Вашего коллеги было даже меньше, только это всё не то. Если Вы заметили, в Вашу тему даже не захожу, при всём уважении, угадайте почему.

(08-12-2016 18:43)Soundprofi писал(а):  чую придется искать перемотчика с осцилом... если вообще не отобьют желание.. Sad
Мотайте на ПЛ, первичку на одной стороне, вторичку на другой, чтоб максимально уменьшить потокосцепление между обмотками помимо железа. Также можно собрать всю инфу о борьбе за ВЧ в выходных трансформаторах у ламповиков и делать всё наоборот.
(Отредактировал 08-12-2016 в 19:29 Yuri S.)
Найти все сообщения

RsD Не на форуме
Ветеран

RE: Качество напряжения сети. / 08-12-2016 19:42
(08-12-2016 19:15)Yuri S писал(а):  Вы хотите задавить меня отсутствием брэндовости? facepalm
Мне хватило самодельных регенераторов на базе хайфайных усилков с подключенным Г3-118 (сами посмотрите Кг), чтоб понять куда оно движется. Даже делал меганизкоуровневый ген на 4-х операх, укорачивал тракт регенератора по самые нихачу ...., ну, время не считаю зря потраченным, было занимательно и некоторое время радовало.

По всей видимости вы сами себя задавите своей собственной земноводной...
Связка хайфайного усилителя и просто генератора - это не совсем, а точнее совсем не регенератор сетевого напряжения в том смысле и функционале который в него вкладывался. Конечно мне очень жаль, что вы откровенно называете уважаемых форумчан - обладателей регенераторов - людьми без ушей и готовых жить просто с "понтами". Такое безаппеляционное заявление как минимум проявление неуважения и как максимум попахивает манией...
(Отредактировал 08-12-2016 в 19:44 RsD.)

Don't Eat The Yellow Snow... (с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , quadrokot , petr.solo1223
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Качество напряжения сети. / 08-12-2016 19:42
(08-12-2016 19:05)AABBCC писал(а):  Замеряю до и после счетчика, интересно.
Счётчик оказался неплохим фильтром только чего?
Фронт - это т.н. область малых времён и больших частот, аналогично - вершина - больших времён и малых частот. Т.е. фронт показывает насколько обрезано сверху, а вершина - снизу.
В общем, вместо обрезания гармоник их походу добавили...

(08-12-2016 19:05)AABBCC писал(а):  Замеряю до и после счетчика, интересно.

Есть с1-75 реальные 250Мгц, только входное сопротивление 50 ом. Можно любые уголки посмотреть, вот только как. Делитель не катит. Трансформатор будет искажать картину?
Сделайте сами делитель на 1000, только не забудьте подровнять его АЧХ с помощью конденсаторов, как это обычно делается в делителях для осциллографов.
(Отредактировал 08-12-2016 в 19:52 Yuri S.)
Найти все сообщения

Mark_V Не на форуме
"M_V" Audio Laboratory

RE: Качество напряжения сети. / 08-12-2016 19:51
(08-12-2016 18:37)vd-two писал(а):  Что то не могу сообразить - что именно в счетчике может искажать синус?
и это фотка при 300Вт нагрузки
а при 4кВт падает размах и увеличивается склон

я это тоже не понимал
и купил такойже на рынке за 120грн(мож и ворованный)
под разборку и оху@л от тОкового трансика
и констуктива прибора в целом
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Качество напряжения сети. / 08-12-2016 19:57
(08-12-2016 19:42)RsD писал(а):  По всей видимости вы сами себя задавите своей собственной земноводной...
Связка хайфайного усилителя и просто генератора - это не совсем, а точнее совсем не регенератор сетевого напряжения в том смысле и функционале который в него вкладывался. Конечно мне очень жаль, что вы откровенно называете уважаемых форумчан - обладателей регенераторов - людьми без ушей и готовых жить просто с "понтами". Такое безаппеляционное заявление как минимум проявление неуважения и как максимум попахивает манией...
Лихо Вы переходите на личности, а конкретики никакой, только размазаное "совсем не регенератор сетевого напряжения в том смысле и функционале который в него вкладывался."
А от "откровенно называете уважаемых форумчан - обладателей регенераторов" я просто падаю ниц и бьюсь в истерике Biggrin

(08-12-2016 19:51)Mark_V писал(а):  и это фотка при 300Вт нагрузки
а при 4кВт падает размах и увеличивается склон

я это тоже не понимал
и купил такойже на рынке за 120грн(мож и ворованный)
под разборку и оху@л от тОкового трансика
и констуктива прибора в целом
Этот трансик на феррите? Видимо он вошёл в насыщение, потерял свои индуктивные свойства и тупо перестал быть хоть и маленьким, но фильтром НЧ.
(Отредактировал 08-12-2016 в 20:03 Yuri S.)
Найти все сообщения

RsD Не на форуме
Ветеран

RE: Качество напряжения сети. / 08-12-2016 20:04
(08-12-2016 19:57)Yuri S писал(а):  ...
просто падаю ниц и бьюсь в истерике Biggrin
Ничего другого от вас и не ждал... Cool

Don't Eat The Yellow Snow... (с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Качество напряжения сети. / 08-12-2016 20:08
А где ж "смысл" и "функционал" который "вкладывается"? Cry
Да, я ж совсем забыл: все кто имеет регенератор - уважаемые люди по определению facepalm
(Отредактировал 08-12-2016 в 20:11 Yuri S.)
Найти все сообщения

serglobo Не на форуме
Ветеран

RE: Качество напряжения сети. / 08-12-2016 20:27
    Такой на выходе тр-ра без нагрузки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Качество напряжения сети. / 08-12-2016 20:35
...зачем 4 периода? Чтобы было хуже видно?

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Качество напряжения сети. / 08-12-2016 20:47
(08-12-2016 19:15)Yuri S писал(а):  0,1 пишете? У Вашего коллеги было даже меньше, только это всё не то.
Я пишу то, что меряет PS Audio у себя на выходе и выдает на дисплей. Но Кг даже с 5-ю нулями после запятой, без нужного запаса по току и низкого выходного сопротивления (в моем, напр., гарантируется < 15 мОм ) - еще ни о чем.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Качество напряжения сети. / 08-12-2016 21:41
(08-12-2016 19:42)Yuri S писал(а):  Сделайте сами делитель на 1000, только не забудьте подровнять его АЧХ с помощью конденсаторов, как это обычно делается в делителях для осциллографов.
С таким делителем, ничего кроме синусоиды не будет видно. Скорость и амплитуда слишком разные у синусоиды и "ступеньки". Входное сопротивление прибора, повторюсь, 50 ом.
(Отредактировал 08-12-2016 в 21:44 AABBCC.)
Найти все сообщения

Mark_V Не на форуме
"M_V" Audio Laboratory

RE: Качество напряжения сети. / 08-12-2016 22:06
serglobo писал(а):Такой на выходе тр-ра без нагрузки.
замеры без нагрузки - это зря потраченное время
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Качество напряжения сети. / 09-12-2016 08:00
Спасибо всем кто потратил свое время и выложил фото реальной формы питающего напряжения.
Спасибо и всем кто зашел в тему пофлудить, и тем самым поддержал её жизнеспособность.
Еще раз попрошу уважаемых Форумчан продолжать выкладывать фото. Ибо из уже имеющихся видно что форма таки отличается в разных регионах. Что еще раз свидетельствует об очень плохой схеме электропитания и еще более худшей ее реализации.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Мутник , quadrokot

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS