Ученые доказали, что музыка мешает...
Автор Сообщение
adviser Не на форуме
Ветеран

Ученые доказали, что музыка мешает... / 08-12-2016 01:41
Ученые доказали, что музыка мешает пожилым людям запоминать информацию

Взрослые и пожилые люди испытывают большие сложности с запоминанием новой информации, даже таких простых вещей, как имена и лица, если рядом с ними играет музыка, причем этот эффект усугубляется с возрастом.

Взрослые и пожилые люди испытывают большие сложности с запоминанием новой информации, даже таких простых вещей, как имена и лица, если рядом с ними играет музыка, причем этот эффект усугубляется с возрастом, заявляют психологи в статье, опубликованной в журнале Gerontologist.

Сара Ривз (Sarah Reaves) из Технологического института Джорджии в Атланте (США) и ее коллеги пришли к такому выводу, наблюдая за тем, как менялась острота памяти у нескольких студентов из колледжей и взрослых добровольцев в среднем или пожилом возрасте при появлении различных аудиовизуальных раздражителей и отвлекающих звуков.

"Мы хорошо знаем, что у людей в возрасте и стариков есть проблемы с игнорированием фоновых шумов и источников звука и концентрацией. Вдобавок к этому ассоциативная память заметно ухудшается по мере старения человека — чем старше мы становимся, тем сложнее нам становится запоминать, какое имя соответствует какому лицу и где и с кем мы говорили", — поясняет Ривз.

Найти все сообщения

audiomaniak Не на форуме
Ветеран

RE: Ученые доказали, что музыка мешает... / 08-12-2016 12:42
Нового тут ничго нет.
Именно последним абзацем объясняется привычка стучать по батареям, когда кто - то шумит или делает ремонт.
В старых домах это явление встречается поголовно, а объясняется слишком большим процентом проживающих в нём пенсионеров и людей, пострадавших от проживания совместно с пенсионерами, и имеющих схожие психические расстройства.
Шутка шуткой, а всё одно к одному.
А раздражителем может являться не только музыка, но и всё, что нам неприятно. Музыку взяли к примеру.
Я могу предоставить возможность киевлянам ощутить на себе неповторимые звуки работы перфоратора, но для этого нужно уговорить соседей заказать у меня балконный блок со сбиванием порога ( или из оконного проёма сделать дополнительный выход на балкон ) и лоджию с козырьком. Экперимент выйдет на весь день. Острота ощущений усилится для проживающих в домах серии КТ 12-16, где бетон самый зверский, правда, в них не нужны козырьки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergeyy
Добрый волшебник Не на форуме
Старожил

RE: Ученые доказали, что музыка мешает... / 08-12-2016 13:48
(08-12-2016 12:42)audiomaniak писал(а):  А раздражителем может являться не только музыка, но и всё, что нам неприятно.
Не обязательно неприятно. Просто всё, что отвлекает сознание. Кстати, "цыганский гипноз" на этом основан. Одновременно несколько раздражителей: яркие цвета в одежде, резкий запах каких-то масел, сам разговор (может что-то ещё). У "слабых" не то что трудности с запоминанием, а вообще сознание отключается и "чёс" идёт прямиком на подсознание, без критического осмысления.

"Тру́сы всегда жесткосердны!" А.В.Суворов
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Ученые доказали, что музыка мешает... / 08-12-2016 14:07
Если бы не мешала музыка, давно уже купил бы яхту, только не знаю зачем она мне Cool
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Ученые доказали, что музыка мешает... / 08-12-2016 14:26
(08-12-2016 14:07)Yuri S писал(а):  Если бы не мешала музыка, давно уже купил бы яхту, только не знаю зачем она мне Cool
Ну вот забыл зачем тебе яхта, это всё музыка виновата Tongue0011

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Ученые доказали, что музыка мешает... / 08-12-2016 14:40
Я и не знал Tongue0011
Катался только на "Прогулочном" вдоль побережья и с пляжа смотрел как с яхты рыбу ловят Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS