Meridian G91
Автор Сообщение
ВАЛЕРКА Не на форуме
Ветеран

Meridian G91 / 04-01-2017 13:41
Продам Meridian G91 — DVD-Video/Audio проигрыватель, аудио- и видеопроцессор, стереофонический предусилитель и AM/FM-тюнер

DVD плеер Meridian G91.

Не пугайтесь, казалось бы, очевидному несоответствию между подзаголовком и суммой почти в 5500 евро, которую просят за это устройство. Все дело в том, что Meridian G91 — универсальный аппарат, сочетающий в себе функции DVD-Video/Audio проигрывателя, аудио- и видеопроцессора, стереофонического предусилителя и AM/FM-тюнера. Теперь поделите эту цифру на пять. Получается, по «штуке» на брата — не так уж и дорого. Ведь аппаратура, выпускаемая под этой маркой, никогда не была дешевой. И, надо сказать, есть за что выкладывать такие деньги. Судите сами. На базе G91 можно собрать высококлассный домашний кинотеатр, причем для этой цели вам понадобятся всего пять цифровых активных акустических систем от этого производителя и сабвуфер. Получается, что в одном блоке сосредоточена огромная масса возможностей. Компания Meridian стояла у истоков разработки формата DVD-Audio, поэтому все современные проигрыватели могут проигрывать такие диски. С91 — это не только аудиопроцессор, который декодирует Dolby Digital и DTS, но и видеопроцессор. Внутри него — самый современный деинтерлейсер Faroudja, который позволяет масштабировать исходное видеоразрешение формата DVD до 720р или 1080i. Как и подобает новинке, G91 помимо компонентного видеовыхода с прогрессивной разверткой оборудован цифровым интерфейсом HDMI. Поэтому совместимость со всеми современными типами дисплеев будет обеспечена полностью. Примечательно, что по HDMI передается не только видео-, но и аудиосигнал (правда, всего двухканальный).
По традиции, в основе проигрывателя лежит компьютерный привод DVD-ROM, По мнению разработчиков, именно такое «железо» позволяет безболезненно произвести необходимый апгрейд; кроме того, компьютерные приводы не столь капризны к дискам и позволяют считывать информацию практически с любого носителя, даже сильно поцарапанного. Для большей точности воспроизведения в С91 применена тройная буферная система для минимизации джиттера, такая же, как у флагманского проигрывателя Meridian 800! Вся электронная начинка аппарата управляется с микропроцессора, а цифровые аудио- и видеосигналы проходят несколько степеней синхронизации. К тому же в G91 используются раздельные схемы питания для аналоговых и цифровых схем. Впечатляет, не правда ли?
Как истинный английский джентльмен, Meridian G91 очень скрупулезно относится к своим «обязанностям». Это устройство в буквальном смысле слова вытягивает всю информацию с дисков. Будь то видеоряд или звуковое сопровождение к кинофильмам — результат одинаково отличный. На большом экране диагональю 133 дюйма не было заметно никаких огрехов в изображении.
Проигрыватель оказался очень «внимательным» к деталям второго плана: сколько я ни пытался разглядеть какие-либо артефакты, обнаружить их так и не удалось. Как обычно, я начал проверку с тестового диска Digital Video Essentials. Просмотрев настроечные таблицы и демонстрационные ролики, могу сказать, что С91 вышел сухим из воды. Модуль прогрессивной развертки при аналоговом подключении работал исключительно корректно, и даже на наклонных линиях не наблюдалось никаких намеков на «пилы». При переходе на «цифру» изображение стало еще более детальным, пришлось даже немного уменьшить контрастность. Цветовая палитра не требовала какой либо корректировки, разве что средствами проектора пришлось слегка приглушить чересчур яркий красный цвет. Звук оказался под стать изображению. Я слушал С91 с цифровыми активными акустическими системами Meridian. Снова отмечу то «внимание» к деталям, о котором уже сказал в связи с видеорядом. Даже в сложных, насыщенных звуками сценах не было никакого намека на «кашу». Аппарату без труда удалось отыграть перестрелку героя Антонио Бандераса в баре (фильм Desperado). Зачастую этот фрагмент становится краеугольным камнем для техники. Здесь же — полный порядок, причем адреналина в крови выработалось прилично (поймал себя на том, что вжался в кресло).
Пугающе реалистично звучала дорожка к американскому римейку картины «Звонок». В первой главе фильма, в тот момент, когда девушка видит кошмар, я всем телом ощутил ультразвуковой разряд. Такие звуки не воспринимаются человеческим ухом, их можно только почувствовать, и в данном случае это произошло. И, наконец, показательная сцена на пароме. Обезумевшая лошадь мчится на главную героиню. Здесь много второстепенных деталей, от покашливаний за спиной до шума дождя, и все они были отыграны просто безукоризненно.
Перейдя к просмотру документального фильма «Микрокосмос», я также отметил отлично «прорисованную» трехмерную сцену, богатую на нюансы. Этот фильм я использую, в частности, для проверки на достоверность звучания, так как звуки природы, записанные съемочной бригадой, настоящие. Это вам не американские блокбастеры, где звуковая дорожка берется из базы данных кинокомпаний. Итог: кузнечик стрекотал, будто находится в пяти метрах от меня, а от пролетающей пчелы я по инерции даже поначалу отмахнулся. Вот такой он оказался — новый G91. Время, проведенное в его компании, пролетело незаметно, и даже жаль было его отдавать после тестирования...

Meridian G91
ПАРАМЕТРЫ: Воспроизводимые форматы: DVD-Video, DVD-Audio, CD-DA, Video CD, MP3; поддерживаемые типы дисков: DVD, CD, DVD-R, CD-R, CD-RW; аудиовходы: 3 RCA, 2 цифровых (оптический и коаксиальный); видеовходы: 3 S-Video, 2 композитных, компонентный; аудиовыходы: 1 RCA, цифровой коаксиальный; видеовыходы: компонентный, HDMI; декодируемые форматы: Dolby Digital, DTS; размеры (ШхВхГ): 440x90x350 мм; вес: 9 кг.
(Отредактировал 30-01-2017 в 15:03 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Пионер

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS