Кассетный магнитофон National
Автор Сообщение
ayakush Не на форуме
Ветеран

Кассетный магнитофон National / 02-05-2020 19:02
Сегодня обнаружил проблему в моно-кассетнике National - при проигрывании аудиокассеты нет выходного звука на динамик, при этом когда переключаю в режим Радио звук прекрасно идёт через динамик. Я полагаю что это какая-то неполадки с головкой магнитофона?!

Магнитофон не использовался 6 месяцев и до этого все было в порядке.

Может кто-то подсказать, в чем может быть причина и действительно ли проблема в считыаающей головке?
Найти все сообщения

gavrilka72 Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетный магнитофон National / 02-05-2020 19:11
(02-05-2020 19:02)ayakush писал(а):  Я полагаю что это какая-то неполадки с головкой магнитофона?!
Не факт , в динамике хоть какие-то шумы есть при включении в режиме МАГНИТОФОН ?

Нужно проверить питание усилителя воспроизведения , проверить прохождение сигнала , возможно от старости и литики приказали долго жить или какой то транзюк загнулся . ...SadSadSad
Ну ещё как вариант -старый пассик порвался и всё , просто не крутит. WinkWinkWink

Лампа и аналог это класс !!!
Пытливый ум, кривые руки главный двигатель науки!!!
Найти все сообщения

viktor3vv Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетный магнитофон National / 02-05-2020 21:40
...или переключатель пошабашыл Tape\Radio
Найти все сообщения

Выразили согласие: nashua , leva000 , caesar
gavrilka72 Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетный магнитофон National / 02-05-2020 21:47
ShockedShockedShocked
... я и забыл про его существование.
Happy0144Happy0144Happy0144

Найти все сообщения

ayakush Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетный магнитофон National / 03-05-2020 07:57
(02-05-2020 19:11)gavrilka72 писал(а):  Не факт , в динамике хоть какие-то шумы есть при включении в режиме МАГНИТОФОН ?

Нужно проверить питание усилителя воспроизведения , проверить прохождение сигнала , возможно от старости и литики приказали долго жить или какой то транзюк загнулся . ...SadSadSad
Ну ещё как вариант -старый пассик порвался и всё , просто не крутит. WinkWinkWink
Пассик хороший, кассета как раз крутится, его мне как раз меняли пару лет назад. Кассета крутится, но с неё не идёт звук на динамик. Причём когда я включил сначала - звук с кассеты был вообще тихий и собственно сразу пропал -, радио при этом шикарно выдаёт звук на динамик!
Значит с УВ какая-то проблема, понятно тогда!
Спасибо большое за подсказки и за оперативность! Будет хоть понимание, с чего начинать! Happy0144

(02-05-2020 21:40)viktor3vv писал(а):  ...или переключатель пошабашыл Tape\Radio
Спасибо! Я попытался его переключать, но видимо недостаточно уделил внимания - вариант кстати вполне логично звучит! Попробую и это, вполне вероятно!

Спасибо за ориентиры! Party0012

(02-05-2020 19:11)gavrilka72 писал(а):  Не факт , в динамике хоть какие-то шумы есть при включении в режиме МАГНИТОФОН ?

Забыл касательно шумов в динамике - нет, при включении в режим кассеты никаких посторонних шумов.

А может быть такой вариант? Я помню неоднократно прямо с иагниофоеом а порой и на нем посредственно лежали мобилки в момент зарядки. Грешу на это, может влияние магнитного поля на считывающую моно-головку?
(Отредактировал 03-05-2020 в 08:21 ayakush.)
Найти все сообщения

viktor3vv Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетный магнитофон National / 05-05-2020 19:37
(03-05-2020 07:57)ayakush писал(а):  Пассик хороший, кассета как раз крутится, его мне как раз меняли пару лет назад.
Cудя по всему, Вы глубоковерующий человек, то ж поставьте тогда свечку, может пройдет!!!
(Отредактировал 05-05-2020 в 20:54 #1.)
Найти все сообщения

ayakush Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетный магнитофон National / 05-05-2020 20:36
(05-05-2020 19:37)viktor3vv писал(а):  Cудя по всему, Вы глубоковерующий человек, то ж поставьте тогда свечку, может пройдет!!!
Уже поставил - тоже не помогло. А ее зажигать надо? или Вы имеете в виду свечку из двигателя автомобиля? а куда ее надо в магнитофоне поставить?
Найти все сообщения

gavrilka72 Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетный магнитофон National / 05-05-2020 20:41
ShockedShockedShockedShocked А со свечкой прикололи Happy0065Happy0144Happy0144Happy0144
Наличие чувства юмора в наше время это хорошо!!!

Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетный магнитофон National / 05-05-2020 22:03
(05-05-2020 20:36)ayakush писал(а):  Уже поставил - тоже не помогло. А ее зажигать надо? или Вы имеете в виду свечку из двигателя автомобиля? а куда ее надо в магнитофоне поставить?
Ректальную, в соответствии с инструкцией. Советчику

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

Выразили согласие: oletym
ayakush Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетный магнитофон National / 06-05-2020 12:46
(05-05-2020 22:03)nashua писал(а):  Ректальную, в соответствии с инструкцией. Советчику
Наверное уже в поисках инструкции, т.к. больше советов не слышно!
Найти все сообщения

viktor3vv Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетный магнитофон National / 10-05-2020 00:57
Да, какие тут еще Вам советы могут быть, после Вами описяного!?
Единственное, что остается закатать рукавчики и окунуться в мир радиоэлектроники, включая серое вещество и руководствуясь паяльником!(если есть таковой в наличности)Pohval
Найти все сообщения

ayakush Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетный магнитофон National / 10-05-2020 10:58
(10-05-2020 00:57)viktor3vv писал(а):  Да, какие тут еще Вам советы могут быть, после Вами описяного!?
Единственное, что остается закатать рукавчики и окунуться в мир радиоэлектроники, включая серое вещество и руководствуясь паяльником!(если есть таковой в наличности)Pohval
Уже разбираемся! Happy0144
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS