Разделяют ли ближайшие родственники Ваши музыкальные интересы?
Автор Сообщение
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Разделяют ли ближайшие родственники Ваши музыкальные интересы? / 12-09-2016 22:42
Один из важнейших факторов отношения к моему хобби и предполагаемым расходам на него - это отсутствие пыли на аппаратуре. Это - общий порядок в КДП. И это дисциплинирует и не даёт погрязнуть в дорогом хламе.
(Кстати, хорошо помню "вольные упражнения" в моё недолгое отсутствие с мокрой тряпочкой вокруг моноблоков и торчащих из них работающих ламп КТ88... Урок запомнился навсегда. Но лишь после того, как я озвучил реальную сумму, необходимую для покупки нового квартета).

Однако ещё ни один родственник, близкий или дальний, не загорелся при виде всего этого добра и не увлёкся винилом хотя бы в одну десятую той силы, с которой этому хобби отдаю себя я.
Зато все ненужные старые или подаренные виниловые пластинки мои родственники и друзья сдают мне.

(12-09-2016 16:30)petr.solo1223 писал(а):  Щас тут нарассказывают какие у всех замечательные и понимающие жёны, а как посмотришь на расстановку в комнате, и на наличие акустических панелей (неговоря уже об КДП) ,то всё сразу становится понятно. Tongue0011

А сколько из вас честно озвучивали ценник на приобретаемые плюшки ?..
BiggrinHappy0065Happy0144
(Отредактировал 12-09-2016 в 23:00 Upgrader.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
Alex_Dnepr Не на форуме
Aудиоатеист

RE: Разделяют ли ближайшие родственники Ваши музыкальные интересы? / 13-09-2016 08:44
"Мою" музыку (в основном джаз, фьюжн, инструментал) жена называет "трынды-рынды" и не переносит. Я не переношу "её" современную славяноязычную попсу ))) Как быть? Быть снисходительным, уступчивым, и позволять друг другу слушать то, что хочется. Непродолжительное время это получается! Biggrin И, конечно же, искать общие (примирительные) точки соприкосновения! У нас это, слава Богу, классическая музыка! Также хорошо "помогает" использование наушников.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vadimkanik63 , Outlaw , Upgrader , meloman1 , serg6677 , Serg70
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Разделяют ли ближайшие родственники Ваши музыкальные интересы? / 13-09-2016 11:43
(13-09-2016 08:44)Alex_Dnepr писал(а):  "Мою" музыку (в основном джаз, фьюжн, инструментал) жена называет "трынды-рынды" и не переносит. Я не переношу "её" современную славяноязычную попсу )))
такое случается частенько... увы.
мне везло - я женат в четвертый раз и у меня никогда не было такого противостояния. как-то везло на женщин, которые не выносят попсу или подсознательно такие "выбирались".
тут противоположной стороне не так уж обязательно страстно любить ваши музыкальные предпочтения... главное, чтобы не было во взаимных увлечениях того, чего одна из сторон ненавидит.
я бы наверное просто не смог жить с женщиной, которая постоянно дома включает попсу или FM-радио...

(13-09-2016 08:44)Alex_Dnepr писал(а):  Как быть? Быть снисходительным, уступчивым, и позволять друг другу слушать то, что хочется. Непродолжительное время это получается! Biggrin И, конечно же, искать общие (примирительные) точки соприкосновения! У нас это, слава Богу, классическая музыка! Также хорошо "помогает" использование наушников.
общие "примирительные точки соприкосновения" помогут только тогда, когда "противоположные точки соприкосновения" обоим сторонам, грубо говоря, НЕ СЛЫШНЫ...
и, да - наушники - единственный достойный выход. остальные выходы грозят конфликтами.

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Разделяют ли ближайшие родственники Ваши музыкальные интересы? / 24-09-2016 12:10
(Разместил это сообщение в чужой "серьёзной" теме про строительство системы. Зря, наверное. Там бы удалить, а здесь просто скопирую. Все-таки эти мысли больше имеют отношение к теме сосуществования ближайших родственников с нашими музыкальными интересами).

Upgrader писал:
... Олег проапгрейдил кресло...

Upgrader ответил:

Только прошу не воспринимать мои сообщения об удобном кресле как нечто пустое. Ведь...

Ведь музыку можно слушать, стоя. - Гимн, например. Верхняя ступень пьедестала, олимпийское "золото"... Или перенести на ногах дискотеку.
Музыку можно слушать на коленях. - В храме. Или на коленях у своего мужа, если слушает женщина.
Но, согласитесь, в подавляющем большинстве случаев мы слушаем музыку сидя. Сидя, качаем головой в такт, сидя, восхищаемся и, сидя же, строчим комментарии в темы этого Форума. Ушам, значит услада, сердцу с головой - праздник, а ж...е - "бац! вторая смена"!
Может и о ней, родимой, почаще думать? Креслице чтобы не на два размера меньше, а в самый раз! Чтобы не уставала, не потела, тревожные сигналы в центральную нервную систему на посылала - ну, булками-то хоть раз за три часа шевельни, меломан хренов! Чтобы супруга улыбалась: мой-то за ум наконец взялся! Хоть одну нормальную вещь в свою келью притащил!..

В общем хорошее кресло в нашем деле не менее важно, чем хорошие провода. Но, признайтесь честно, хоть кто-то с креслами экспериментировал? Брал у товарищей "на прослушку"?..
Вот то-то же! А вы говорите, пустой разговор, пустые хлопоты!
(Отредактировал 24-09-2016 в 12:12 Upgrader.)
Найти все сообщения

Sheva_Andre Не на форуме
Ветеран

RE: Разделяют ли ближайшие родственники Ваши музыкальные интересы? / 06-10-2016 02:06
"С ума по одиночке сходят. Это только гриппом все вместе болеют" Wink

С уважением. Хорошего звучания!
Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Разделяют ли ближайшие родственники Ваши музыкальные интересы? / 06-10-2016 10:39
(06-10-2016 02:06)Sheva_Andre писал(а):  "С ума по одиночке сходят. Это только гриппом все вместе болеют" Wink
Думаю, это в какой-то мере отражает принципы подбора молодыми хай-фай-энтузиастами своих "вторых половин". Скорее всего накануне женитьбы мало кто искал общие с будущей супругой интересы (Обратные примеры - Вишневская/Ростропович, Нетребко/Эйвазов, Пьер и Мария Кюри, Наталия и Александр Солженицыны и т.д.). Руководствовались, скорее, экстерьером, попадали в плен страсти, отключая аналитическое мышление, доверяли организмам. - "Как молоды мы были!"
Интересно, что сказал бы сам собиратель аудио-коллекции и обладатель винтажной стойки, если бы в соседней комнате выстроилась такая же виниловая коллекция и две винтажных стойки, собранные его супругой? - "Боливар не выдержит двоих" или "Дай проводочек потестить"?
(Отредактировал 06-10-2016 в 10:41 Upgrader.)
Найти все сообщения

eddie_ead Не на форуме
Старожил

RE: Разделяют ли ближайшие родственники Ваши музыкальные интересы? / 06-10-2016 19:36
Жену присадил на металл (хеви и павер, а также хард-рок) еще когда с ней только встречался.
Если бы не присадилась - может и не женился бы на ней (кто знает...) )).
Уже около 15 лет с момента свадьбы).

Дочка слушает с одинаковым удовольствием все - и мой металл, и ахинею. которую слушают одноклассники (типа "генгем-стайл", корейский рэп)
(Отредактировал 06-10-2016 в 19:42 eddie_ead.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , romanovych
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Разделяют ли ближайшие родственники Ваши музыкальные интересы? / 06-10-2016 21:41
(06-10-2016 19:36)eddie_ead писал(а):  Жену присадил на металл (хеви и павер, а также хард-рок) еще когда с ней только встречался.
Если бы не присадилась - может и не женился бы на ней (кто знает...) )).
Уже около 15 лет с момента свадьбы).

Дочка слушает с одинаковым удовольствием все - и мой металл, и ахинею. которую слушают одноклассники (типа "генгем-стайл", корейский рэп)
Happy0158Happy0065
Есть все-таки счастливые случаи!!!
Скажите, а не скучно много лет подряд слушать "металл"? Ещё к чему-то Вас тянуло на этом пути? (Спрашиваю серьёзно. Не критикуя Ваши увлечения. На самом деле интересно).

Слушайте, ещё вот тоже абсолютно серьёзно.
Для меня олицетворением Одессы еще несколько лет назад были Жванецкий, Карцев. А теперь вот вы - одесситы этого Форума. Дух, юмор, если хотите, музыка этого великого Города - вот они! - Мои аплодисменты!
(Отредактировал 06-10-2016 в 21:48 Upgrader.)
Найти все сообщения

Sheva_Andre Не на форуме
Ветеран

RE: Разделяют ли ближайшие родственники Ваши музыкальные интересы? / 06-10-2016 22:34
(06-10-2016 19:36)eddie_ead писал(а):  Жену присадил на металл (хеви и павер, а также хард-рок) еще когда с ней только встречался.
Какая мудрая женщина с далеко идущими планами

С уважением. Хорошего звучания!
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , t.800 , spl38 , romanovych
eddie_ead Не на форуме
Старожил

RE: Разделяют ли ближайшие родственники Ваши музыкальные интересы? / 07-10-2016 08:42
(06-10-2016 21:41)Upgrader писал(а):  Happy0158Happy0065
Скажите, а не скучно много лет подряд слушать "металл"? Ещё к чему-то Вас тянуло на этом пути? (Спрашиваю серьёзно. Не критикуя Ваши увлечения. На самом деле интересно).

Для меня олицетворением Одессы еще несколько лет назад были Жванецкий, Карцев. А теперь вот вы - одесситы этого Форума. Дух, юмор, если хотите, музыка этого великого Города - вот они! - Мои аплодисменты!
не скучно.
Металл/хард-рок очень разный, сравните к примеру Judas Priest и Cannibal Corpse))
Хотя я слушаю лишь небольшую часть спектра, где-то от раннего Queen до Меgadeth, все равно не надоедает, уже более 25 лет.

Послушать могу классику, арт-рок, диско 70-х и первой половины 80-х, но в коллекции не держу.
Найти все сообщения

Выразили согласие: stref , yura5161
zharkosha Не на форуме
Ветеран

RE: Разделяют ли ближайшие родственники Ваши музыкальные интересы? / 07-10-2016 09:47
жена слушает тоже металл, правда полегче... Акцепт, Удо, Парк Горького, Пейн.....
но на концерты ходим-ездим на 95% вместе, крайне редко раздельно, когда уж совсем неинтересно.
Рамштайн она никогда не слушала, но вот увидела вживую и прониклась Улыбка
увлечение наверное не сильно понимает - особенно как узнает сколько что стоит. 900 дисков все таки и в массе недешевых. я уже молчу, чего стоят некоторые их них Улыбка
(Отредактировал 07-10-2016 в 09:48 zharkosha.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , yura5161
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Разделяют ли ближайшие родственники Ваши музыкальные интересы? / 07-10-2016 10:28
(07-10-2016 09:47)zharkosha писал(а):  ...
Рамштайн она никогда не слушала, но вот увидела вживую и прониклась Улыбка...
Меня на Раммштайн сын сводил. А я ему подарил билет на Роджера Уотерса и впридачу - запечатанный винил "Dark Side...", мол, проникнешься, будет что послушать. Проникся. Слушаем "Dark Side..." вместе.
Найти все сообщения

Выразили согласие: absorber , meloman1 , stref , spl38 , krivbass , romanovych
zharkosha Не на форуме
Ветеран

RE: Разделяют ли ближайшие родственники Ваши музыкальные интересы? / 10-10-2016 10:45
(06-10-2016 21:41)Upgrader писал(а):  Happy0158Happy0065

металл разнообразен
потому не скучно
Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Разделяют ли ближайшие родственники Ваши музыкальные интересы? / 20-12-2016 21:54
Действие романа Эриха Марии Ремарка Три товарища происходит в Германии, примерно в 1928-м году.
В нём пытливый читатель романа и этой темы без труда обнаружит, как минимум, одного коллекционера виниловых пластинок и тень его ближайшего родственника - супруги, разделявшей страсть мужа весьма необычным способом:

(Дело происходит в пивной Альфонса Если кто-то желает сразу перейти к делу, пусть читает с отчеркнутого мной места. Если кто-то хочет погрузиться в атмосферу этой сцены и узнать, какими были они, собиратели винила в конце 20-х годов прошлого столетия, начинайте читать отрывок с самого начала!)

Альфонс был грузным, спокойным человеком. Выдающиеся скулы. Маленькие глаза. Закатанные рукава рубашки. Руки как у гориллы. Он сам выполнял функции вышибалы и выставлял из своего заведения всякого, кто был ему не по вкусу, даже членов спортивного союза «Верность родине». Для особенно трудных гостей он держал под стойкой молоток. Пивная была расположена удобно - совсем рядом с больницей, и он экономил таким образом на транспортных расходах.
Волосатой лапой Альфонс провел по светлому еловому столу.
- Пива? - спросил он.
- Водки и чего-нибудь на закуску, - сказал я.
- А даме? - спросил Альфонс.
- И дама желает водки, - сказала Патриция Хольман.
- Крепко, крепко, - заметил Альфонс. - Могу предложить свиные отбивные с кислой капустой.
- Сам заколол свинью? - спросил я.
- А как же!
- Но даме, вероятно, хочется, что-нибудь полегче.
- Это вы несерьезно говорите, - возразил Альфонс. - Посмотрели бы сперва мои отбивные.
Он попросил кельнера показать нам порцию.
- Замечательная была свинья, - сказал он. - Медалистка. Два первых приза.
- Ну, тогда, конечно, устоять невозможно! - воскликнула Патриция Хольман.
Ее уверенный тон удивил меня, - можно было подумать, что она годами посещала этот кабак.
...
- Если вам повезет, вы сейчас узнаете главную слабость Альфонса, - сказал я.
- Вот это было бы интересно, - ответила она (Патриция). - Похоже, что у него нет слабостей.
- Есть! - Я указал на столик возле стойки. - Вот...
- Что? Патефон?
- Нет, не патефон. Его слабость - хоровое пение! Никаких танцев, никакой классической музыки - только хоры: мужские, смешанные. Видите, сколько пластинок? Всё сплошные хоры. Смотрите, вот он опять идет к нам.
- Вкусно? - спросил Альфонс.
- Как дома у мамы, - ответил я.
- И даме понравилось?
- В жизни не ела таких отбивных, - смело заявила дама.
Альфонс удовлетворенно кивнул:
- Сыграю вам сейчас новую пластинку. Вот удивитесь! Он подошел к патефону.
Послышалось шипение иглы, и зал огласился звуками могучего мужского хора. Мощные голоса исполняли «Лесное молчание». Это было чертовски громкое молчание.
С первого же такта все умолкли. Альфонс мог стать опасным, если кто-нибудь не выказывал благоговения перед его хорами. Он стоял у стойки, упираясь в нее своими волосатыми руками. Музыка преображала его лицо. Он становился мечтательным - насколько может быть мечтательной горилла.
Хоровое пение производило на него неописуемое впечатление. Слушая, он становился кротким, как новорожденная лань. Если в разгар какой-нибудь потасовки вдруг раздавались звуки мужского хора, Альфонс, как по мановению волшебной палочки, переставал драться, вслушивался и сразу же готов был идти на мировую. Прежде, когда он был более вспыльчив, жена постоянно держала наготове его любимые пластинки.
Если дело принимало опасный оборот и он выходил из-за стойки с молотком в руке, супруга быстро ставила мембрану с иглой на пластинку. Услышав пение, Альфонс успокаивался, и рука с молотком опускалась...
...
Пластинка кончилась. Альфонс подошел к нам.
- Чудесно, - сказал я.
- Особенно первый тенор, - добавила Патриция Хольман.
- Правильно, - заметил Альфонс, впервые оживившись, - вы в этом понимаете толк! Первый тенор - высокий класс!

Вот так! "И рука с молотком опускалась"!
(Отредактировал 20-12-2016 в 22:05 Upgrader.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: krivbass , meloman1 , romanovych , Serg70
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Разделяют ли ближайшие родственники Ваши музыкальные интересы? / 21-12-2016 22:49
А вот еще один отрывок из романа Три товарища. Здесь - о пластинках и воспоминаниях.

Эрна не строила себе никаких иллюзий и знала, что надо держаться покрепче за жизнь, чтобы урвать хоть немного от так называемого счастья. Она знала также, что за него приходится платить двойной и тройной ценой. Счастье – самая неопределенная и дорогостоящая вещь на свете.

Эрна опустилась на колени перед чемоданом и достала несколько пластинок.
– Хотите фокстроты? – спросила она.
– Нет, – ответил я. – Я не танцую.
Она подняла на меня удивленные глаза:
– Вы не танцуете? Позвольте, но что же вы делаете, когда идете куда-нибудь с дамой?
– Устраиваю танец напитков в глотке. Получается неплохо.
Она покачала головой:
– Мужчине, который не умеет танцевать, я бы сразу дала отставку.
– У вас слишком строгие принципы, – возразил я. – Но ведь есть и другие пластинки. Недавно я слышал очень приятную – женский голос… что-то вроде гавайской музыки…
– О, это замечательная пластинка! «Как я могла жить без тебя!» Вы про эту?
– Правильно!.. Что только не приходит в голову авторам этих песенок! Мне кажется, кроме них, нет больше романтиков на земле.
Она засмеялась:
– Может быть и так. Прежде писали стихи в альбомы, а нынче дарят друг другу пластинки. Патефон тоже вроде альбома. Если я хочу вспомнить что-нибудь, мне надо только поставить нужную пластинку, и все оживает передо мной.

Всё верно. Оживает. Только теперь пластинки не "дарят друг другу", а продают.
(Отредактировал 21-12-2016 в 22:51 Upgrader.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , etlik , Serg70

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS