Любая музыка или любой шум способны оказывать влияние на психическое и физиологическое состояние человека. Влияние мелодии – в ее тональности, ритме, громкости, словах если они есть . По этому любое музыкальное произведение, которое вы выбираете для прослушивания, повлияет на настроение, эмоциональный тонус, здоровье. Поймал себя на том что очень много слушаю негативной качественной музыки .
Хотелось бы больше позитива , по этому эта тема.
выкладываем ВИДЕО ТОЛЬКО позитивные группки и музыкантов любого жанра
пример - Моцарт , YES , the Beatles , Pat Metheny ....
негативчики это для примера - King Crimson , Pink Floyd , Terje Rypdal.....
Я почему то слушаю много попсы и какие то фолк и медляки. спокойные мелодии и немного задорные иногда. Глядя на предпочтения друзей и знакомых со стороны. заметил, что людям нравится разная музыка.
На разных периодах жизни и у меня менялись вкусы и предпочтения. Не имея никаких научных обоснований с временем я просто для себя сделал вывод, что у каждого человека есть свой внутренний биоритм. И чем Ближе этот биоритм к ритму в музыке. Тем больше нам нравится эта или такая музыка. И я считаю, что нельзя ни в коем случае не обсуждать или обвинять кого то. кто слушает и кому нравится музыка не такая как нам.
Но к примеру у нас сбит родной ритм и для более здорового образа жизни нам необходим его изменить. вот тогда то и влияет та музыка, которая не совсем как бы соответствует нашему внутреннему ритму, но нам будет она полезна.
рассмотрим со стороны. конечно музыка задаёт своё настроение и оказывает своё влияние на нас своим словесным содержанием. Ведь слово это продукт мысли и влияет на всю вселенную. не только на нас.
Всё ИМХО
P.S. Где то встречал, что музыкой лечатся и всё такое, но не изучал этот вопрос.
(11-01-2017 11:06)vasisualiy писал(а): А меня вот эта:
...
Не моя музыка. НО...
Практически случайно ко мне попали вот эти две пластинки (См. фото). Я их послушал, послушал и оставил. - Энергичная музыка. В целом лучше, чем на представленном в сообщении №6 ролике.
(10-01-2017 11:07)2off писал(а): позитивные группки и музыкантов любого жанра
это вот так сразу ВЕСЬ Моцарт, Beatles и Pat Metheny зачислены в позитив, а ВЕСЬ King Crimson , Pink Floyd , Terje Rypdal - в негатив ?
мдя... даже не знаю, как такое "разделение" откомментировать...
кстати, а вот "Реквием" Моцарта - это позитив или негатив, а??
.............................................................................
имхо негативная музыка - это та, которую мне неприятно слушать... там может быть и развеселая попса в том числе - вот уж она никак не будет меня "заряжать энергией...". ни разу. (а кого-то - будет. запросто. так что весь этот "позитив" и "негатив" в музыке - чисто личное ощущение. у каждого - сугубо своё).
негатив конечно бывает, вот Рамштайн мне пару песен нравится в качестве адреналина. Но почитал тексты в переводе это пипец я в шоке был.
Думаю. что смысл таких слов, не может нести положительную энергетику.
Присмотревшись повнимательнее, можно заметить, что на подпевке у Джона старается парень, как две капли воды похожий на Рика Уэйкмана образца где то 1972 года. Забавно.
...четверо смотрят на пламя, неужели один из них я ?...
Цитата:Человек полностью состоящий из атомов позитива - Jon Anderson
1000%
еще очень позитивный и очень мною уважаемый это - Manfred Mann's Earth Band при том что довольно много лирических и грустных песен. Однако его музыка всегда вызывает радость и самые лучшие эмоции ....ноль негатива в музыке!
ну и в догонку еще любимчики из старых THIN LIZZY - The Boys Are Back In Town
(10-01-2017 11:07)2off писал(а): выкладываем ВИДЕО ТОЛЬКО позитивные группки и музыкантов любого жанра
Любая звуковая энергия либо созвучна либо нет с энергией человека. Меня некоторые альбомы у Мэтини просто бесят , Пинки не отношу ни к позитиву ,ни к негативу, а Рипдал пробирает до костей и заряжает неимоверно чистой первобытной энергией северной природы.
Цитата:Рипдал пробирает до костей и заряжает неимоверно чистой первобытной энергией
Это один из моих любимых гитаристов вообще , но неужели на нас по-разному влияет его музыка ? я после него не могу ни чего вообще слушать ... в этот день так точно .
Но энергией он не заряжает а наступает какой то вакуум ...."нирвана" что ли !!! не знаю , но радости и настроения а тем более энергии мне не дает .
Хотя повторюсь он один из любимчиков!
..Хм...странно таблетка одна , а действует по разному видимо..
p.s.Выложите если не трудно , что на Вас действительно мощный позитив дает, очень любопытно. Только не говорите что тишина)))
(19-01-2017 00:31)гурон писал(а): Много позитивных музыкальных композиций создал человеческий гений, но есть явные претенденты на первую десятку рейтинга.
все песни в мультиках как правило позитивны , по другому и не должно быть , там почти все позитив ... А песни вине-пуха может и хиты.))) И хорошо что в "ежике в тумане" песен нет .