очень круто женщин в советское время Яблонская рисовала.
хлеб и утро - реально шедевры искусства
в 32 года художниц стала лауреатом госпремии сталина
пожалуй, более богатых жизнью женских образов в искусстве на вскидку и не приходит в голову!
Яблонская невероятно сильная личность была.
(29-08-2018 20:31)Doc-alex писал(а): очень круто женщин в советское время Яблонская рисовала.
хлеб и утро - реально шедевры искусства
в 32 года художниц стала лауреатом госпремии сталина
пожалуй, более богатых жизнью женских образов в искусстве на вскидку и не приходит в голову!
Яблонская невероятно сильная личность была.
По слухам, в художественных кругах, ее картины основательно дорабатывал муж.
В ее поздних картинах, после второго замужества, пропал объем, пропал свет
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
(29-08-2018 20:59)nashua писал(а): ...после второго замужества, пропал объем, пропал свет
Может, первый муж был и объёмом и светом её жизни. Пропал муж, пропали объём и свет.
А у меня дома только пейзажи, натюрморты, букеты. Хороший портрет, тем более женский - слишком мощный энергетический прожектор. Жить с таким непросто. Да и две любимые женщины под одной крышей - это перебор.
(29-08-2018 20:59)nashua писал(а): По слухам, в художественных кругах, ее картины основательно дорабатывал муж.
В ее поздних картинах, после второго замужества, пропал объем, пропал свет
В "джаз"? - Лицом, манерами и босыми ногами сильно похожа на Елену Ваенгу. Поёт ... явно не джаз.
Но комплекцией, грацией, органикой, драйвом сильно отличается от дамы из сообщения №2047, той, что слева. И отличается не в лучшую сторону... Мне кажется, что на Вашем рисунке она даже лучше выглядит.
(31-08-2018 01:00)Doc-alex писал(а): а эта вам подойдет?)))
Слышу, честно говоря, впервые. - При всей статике и неграх, машущих верхними конечностями, голос, может, и сыроват, но очень даже неплохой. Что-то вроде Эми Вайнхаус. Только посветлее.
...Вот потемнее. Но для рисунка - самое то!
Simply Falling - Iyeoka.
...впрочем, моё сердце давно уже отдано Мари Лафоре.
Я тут подумал недавно...Многие почитатели женских прелестей зациклились на дуэте "попа-сися". А как же спина? Настолько чувственный и важный атрибут женской сексуальности как-то обойдён вниманием в рамках этой ветки. Хочу исправить это досадное упущение.
-----------------------------------------------------------------
Немой восторг! И восхищенье.
Всегда! От беглого лишь взгляда
Спина твоя на загляденье,
С такой спиной лица не надо!
И сам ведь знаю – то бесстыдство
Тебя за спину обожать,
Но долгим взглядом провожать
Вновь стану с жадным любопытством.
Божественная линия спины –
Кратчайшая дорога в ... ад!
Но в этом нет ничьей вины:
Любой из нас там очутиться рад!
(Илья Михайленко)
"Что бы вы ни хотели сделать и о чём бы ни мечтали – приступайте. В дерзости – и гений, и сила, и волшебство. Немедленно приступайте"
Иоганн Вольфганг фон Гёте
«Лучше быть ненавидимым за правое дело, чем любимым за неправое»
Павел I
Да и вторая ухх сильно обосновано Немой восторг и восхищение. Заднее часть тела упругое и подтянутое, выглядит все довольно-таки хорошо - тоже прелестнейшая часть женского тела!
Считается только то, что ты делаешь. А говорить можно все, что угодно.