Все Доброго Вечера!Форумчанин попросил отцифровать запись с пленки.Кинулся записать на компьютер и не получаеться.Установлен вавелаб,но он отказался сохранять файлы.
Посоветуйте програмку на русском и простенькую,что бы я мог разобраться в ней.
Спасибо за Внимание,с уважением!
Тю, так Вам звук оцифровать нужно. Я подумал, что видео... Прошу прощения. Что-то Вы не так делаете, если WaveLab не сохраняет. Могу посоветовать еще SoundForge - это очень достойны вариант для оцифровки звука.
Уже давно пользуюсь для записи и лёгкой обработки програмкой Adobe Audition 1.5 + набор VST-плагинов - Waves Diamond Bundle. Если использовать только для записи, то ничего сложного в ней нет. Нужно только настроить парметры звуковой карты. Записываю в 32/96 для дальнейшей обработки. Делаю мастеринг в программе iZotope RX 4.
Пишите в ЛС. Всё подробно объясню по программам.
(10-01-2016 23:50)ZLoDAY писал(а): в новых версиях RX писАть можно напрямую.
так что адоб не нужен.
32/96 это разрешение захвата программой.
разрядность файла при этом на самом деле 24.
Просто привык к адобу и все. По привычке пишу им. Все таки приятнии как-то и к тому же он на русском. На счёт разрядности так и есть, там 16 и 24 (32). Адоб не принимает flac и ape, но это уже баловство.
кривой перевод это сильный плюс в копилку преимуществ.
на любителя.
"так и есть, там 16 и 24 (32)"
вы сначала так написали, будто это его конкурентное преимущество.
всё одно и там и там работает асио, однако вопрос кэширования, обращения к диску и стойкости к слётам программы важнее, как по мне.
и хотя у ломанного RX иногда с этим бывают вопросы, одно хорошо - история действий полностью сохраняется.
плата за это- прожорливость по объёму свободного места.
"flac и ape, но это уже баловство"
это вопрос удобства.
можно и конкретным инструментом переводить, но так быстрее.
поскольку кодер-декодер одинаков, это не вопрос качества.
... решил тут запостить
проблемка с Burrrn, не могу создать сд аудио копию,настройки по умолчанию, выдает такую инфу:
ERROR: C:/WINDOWS/TEMP/burrrn_temp/01_Rainbow - Down To Earth - 1979.wav: found sampling rate 96000, require 44100.
ERROR: Header of audio file "C:/WINDOWS/TEMP/burrrn_temp/01_Rainbow - Down To Earth - 1979.wav" is corrupted.
ERROR: C:\Program Files\Burrrn\burrrn.toc:34: Cannot determine length of track data specification.