Предохранитель
Автор Сообщение
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Предохранитель / 09-03-2017 10:23
Так можно и мантию обоср...ть Biggrin.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

richard34 Не на форуме
Ветеран

RE: Предохранитель / 09-03-2017 10:24
Меня мучают смутные сомнения, зачем нужен вообще предохранитель! Если он дает в звук искажения, не лучше ли вообще без него! Напрямую,подключил и нету ни окислов на контактах не тонких проводов в них, нет проблем с предохранителями! Кинул сетевой провод из серебра и наслаждайся звуком! А для защиты аппаратуры, какая разница если предохранитель таких денег стоит, все равно человек в это время её слушает и если что-то бахнет (я думаю услышит) всегда выдернет вилку из розетки!
Найти все сообщения

Выразили согласие: BIO3BEPb
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Предохранитель / 09-03-2017 10:33
richard34, предохранитель, естественно, предохраняет, но не аппаратуру, а проводку в квартире, и пока вы будете угорать под Металлику в одной комнате, в другой будут угорать по настоящему. Уж лучше пожертвовать малым (звуком), чем потерять свое имущество или жизнь. Вон англичане не только в аппараты предохранители ставят, так еще и в сетевые вилки, сволочи.
(Отредактировал 09-03-2017 в 10:47 Nekrozov.)

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Edipp
richard34 Не на форуме
Ветеран

RE: Предохранитель / 09-03-2017 10:53
Я как инженер энергетик и электронщик понимаю про про-водку),но он прежде защищает аппаратуру для этого он и предназначен, а для проводки существует автомат который ставится сразу после счетчика и не один! Можно их поставить и в квартире!, но вы видели у кого то что они стоят( счетчик на этаже а автоматы в квартире),я не видел.
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Предохранитель / 09-03-2017 11:00
С энергетиком и электронщиком, конечно не поспоришь. но факт в том, что предохранитель перегорает, когда через него начинает протекать ток выше положенного и за время больше времени срабатывания. То есть когда в устройстве уже произошло КЗ, скачок напряжения в сети с равной вероятностью может и предохранитель сжечь, и аппаратуру вывести из строя. Впрочем, оставить предохранитель или выкинуть к такой-то матери, решать Вам, на свой страх и риск, удачи.
(Отредактировал 09-03-2017 в 11:03 Nekrozov.)

Найти все сообщения

Edipp Не на форуме
Ветеран

RE: Предохранитель / 09-03-2017 11:17
(09-03-2017 10:53)richard34 писал(а):  Я как инженер энергетик и электронщик понимаю про про-водку
Про водку Вы,может и понимаете (шутка). Но основное назначение предохранителей заключается в том, чтобы своевременно отключать потребителей от электроэнергии, если ток превышает допустимое значение.
Источник: https://electric-220.ru/news/naznachenie...hranitelej
И в прежние времена предохранители ставились в так называемые "пробки", которые вкручивались в патроны на щитке счётчика.
за автоматы тогда и понятия не имели (в бытовых условиях, конечно).
И пожары часто и густо возникали, если какой-то "мудрец" ставил "жучок" из скрепки или ещё из чего. Полыхала проводка и квартира вместе с ней.

Для каждого звука есть своё ухо.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Предохранитель / 09-03-2017 11:36
(09-03-2017 10:19)Nekrozov писал(а):  Нет,Yuri S, рассмешил "специалист", который самодельные предохранители, в просторечии "жучки", на деревяшки накручивает, браво, "01", на всякий случай, не забудьте.
Я понимаю, что рассчет и изготовление предохранитяля выше вашего интеллекта. О воспламенении с ограниченным количестве кислорода сгорающей проволочкой в течение милисекунд, так вообще за пределами познания...
Так что дальше просторечия и "жучки", на деревяшки не лезьте на всякий случай.
Найти все сообщения

Siroga0808 Не на форуме
Ветеран

RE: Предохранитель / 09-03-2017 11:41
Если верить постам Владимира НБ , то выходит что в дорогих (читай качественных) силовых аппаратных разъемах производители специально ставят держатель для предохранителя из китайского мусора при том что все остальные части этого изделия сделаны из качественных материалах. А вообще тема о том , что если Я этого не слышу и не применяю , то и остальные ни в коем случае ни ни. Ведь это же Я. Надеюсь все поняли , что пишу не о себе , а о кое ком другом.. Мне нравится , например , впаянный предохранитель. Учитывая , что при грамотном подходе летят они редко , то это вариант..

Прежде чем учить меня жизни, предъявите свой "Сертификат идеальности" .
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Предохранитель / 09-03-2017 11:45
Ещё один, так и короны на складе закончатся, давайте, специалист, поведайте городу и миру методы расчета на коленке тока срабатывания и, главное, времени (в условиях ограниченного количества кислорода).
(Отредактировал 09-03-2017 в 11:47 Nekrozov.)

Найти все сообщения

richard34 Не на форуме
Ветеран

RE: Предохранитель / 09-03-2017 12:04
Все хорошо,все понимаю, но не могу одного понять! Предохранители как таковые в электрике почти исчезли, не включать в таковые аппаратуру и т.д и т.п.( ставятся автоматы с разным временем отключения,авры и тому подобное). Работает у меня установка по производству озона для бассейна, стоит автомат от пропадания одной фазы, потом на каждую фазу по автомату и после 3 предохранителя? У итальянцев спрашивал н..на? Ответили,что по схеме нарисовано то и должно стоять,во! Один нарисовал - другой поставил!
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Предохранитель / 09-03-2017 12:07
(09-03-2017 11:45)Nekrozov писал(а):  Ещё один, так и короны на складе закончатся, давайте, специалист, поведайте городу и миру методы расчета на коленке тока срабатывания и, главное, времени (в условиях ограниченного количества кислорода).
А вдруг ваш моск не выдержит?
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Предохранитель / 09-03-2017 12:12
По поводу озонаторов это Вам на другой форум надо, тут навряд ли кто-то слышал как они играют Biggrin. Если серьезно, то в любой радиоаппаратуре есть предохранители и самостоятельно выбрасывать их крайне не рекомендуется, даже если вам кажется, что от этого есть положительный эффект, чревато.

Найти все сообщения

richard34 Не на форуме
Ветеран

RE: Предохранитель / 09-03-2017 12:25
Я к предохранителям ничего не имею,они нужны,не зря для ремонта их покупаю. Но как они на звук влияют ? Их же в звуковой тракт не ставят! Да по питанию могут быть проблемы, но это от блока питания зависит, какие емкостя в фильтрах стоят и тд. В некоторых усилителях вообще рекомендуется стабилизаторы не ставить, в том же усилителе высокой верности, забыл как зовут разработчика (вроде Сухов).
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Предохранитель / 09-03-2017 12:29
О том, влияют или нет провода, розетки, разъемы, предохранители на звук, на форуме есть масса тем, тут каждый выбирает по своей вере, а опыт единственный критерий истины.

Найти все сообщения

Выразили согласие: vadimkanik63 , Siroga0808
richard34 Не на форуме
Ветеран

RE: Предохранитель / 09-03-2017 12:39
С Вами я согласен на все 100! Уши это все!
Найти все сообщения

Siroga0808 Не на форуме
Ветеран

RE: Предохранитель / 09-03-2017 13:48
А я то , наивный , думал , что главное все таки между ушами...

Прежде чем учить меня жизни, предъявите свой "Сертификат идеальности" .
Найти все сообщения

richard34 Не на форуме
Ветеран

RE: Предохранитель / 09-03-2017 13:56
Хе-хе,естественно там оно важнее!но как говорили не помню кто ,насчет серого вещества,наукой ничего не доказано!!! Siroga0808 если честно сразу не подумал!,..в этом направлении.
Найти все сообщения

KUBA Не на форуме
Ветеран

RE: Предохранитель / 09-03-2017 21:11
(09-03-2017 10:19)Nekrozov писал(а):  Нет,Yuri S, рассмешил "специалист", который самодельные предохранители, в просторечии "жучки", на деревяшки накручивает, браво, "01", на всякий случай, не забудьте.
не 101 .
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS