|
|
Предохранитель
|
| Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Nekrozov
Ветеран

|
RE: Предохранитель / 09-03-2017 10:33
richard34, предохранитель, естественно, предохраняет, но не аппаратуру, а проводку в квартире, и пока вы будете угорать под Металлику в одной комнате, в другой будут угорать по настоящему. Уж лучше пожертвовать малым (звуком), чем потерять свое имущество или жизнь. Вон англичане не только в аппараты предохранители ставят, так еще и в сетевые вилки, сволочи.
(Отредактировал 09-03-2017 в 10:47 Nekrozov.)
"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
|
|
|
|
|
Nekrozov
Ветеран

|
RE: Предохранитель / 09-03-2017 11:00
С энергетиком и электронщиком, конечно не поспоришь. но факт в том, что предохранитель перегорает, когда через него начинает протекать ток выше положенного и за время больше времени срабатывания. То есть когда в устройстве уже произошло КЗ, скачок напряжения в сети с равной вероятностью может и предохранитель сжечь, и аппаратуру вывести из строя. Впрочем, оставить предохранитель или выкинуть к такой-то матери, решать Вам, на свой страх и риск, удачи.
(Отредактировал 09-03-2017 в 11:03 Nekrozov.)
"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
|
|
|
|
|
Edipp
Ветеран

|
RE: Предохранитель / 09-03-2017 11:17
(09-03-2017 10:53)richard34 писал(а): Я как инженер энергетик и электронщик понимаю про про-водку
Про водку Вы,может и понимаете (шутка). Но основное назначение предохранителей заключается в том, чтобы своевременно отключать потребителей от электроэнергии, если ток превышает допустимое значение.
Источник: https://electric-220.ru/news/naznachenie...hranitelej
И в прежние времена предохранители ставились в так называемые "пробки", которые вкручивались в патроны на щитке счётчика.
за автоматы тогда и понятия не имели (в бытовых условиях, конечно).
И пожары часто и густо возникали, если какой-то "мудрец" ставил "жучок" из скрепки или ещё из чего. Полыхала проводка и квартира вместе с ней.
Для каждого звука есть своё ухо.
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист

|
RE: Предохранитель / 09-03-2017 11:36
(09-03-2017 10:19)Nekrozov писал(а): Нет,Yuri S, рассмешил "специалист", который самодельные предохранители, в просторечии "жучки", на деревяшки накручивает, браво, "01", на всякий случай, не забудьте.
Я понимаю, что рассчет и изготовление предохранитяля выше вашего интеллекта. О воспламенении с ограниченным количестве кислорода сгорающей проволочкой в течение милисекунд, так вообще за пределами познания...
Так что дальше просторечия и "жучки", на деревяшки не лезьте на всякий случай.
|
|
|
|
|
Siroga0808
Ветеран

|
RE: Предохранитель / 09-03-2017 11:41
Если верить постам Владимира НБ , то выходит что в дорогих (читай качественных) силовых аппаратных разъемах производители специально ставят держатель для предохранителя из китайского мусора при том что все остальные части этого изделия сделаны из качественных материалах. А вообще тема о том , что если Я этого не слышу и не применяю , то и остальные ни в коем случае ни ни. Ведь это же Я. Надеюсь все поняли , что пишу не о себе , а о кое ком другом.. Мне нравится , например , впаянный предохранитель. Учитывая , что при грамотном подходе летят они редко , то это вариант..
Прежде чем учить меня жизни, предъявите свой "Сертификат идеальности" .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
richard34
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|