...таки открыл...!
Спасибо
старине-Гуру TwinPigs.
Такое себе
REAL GONE JAZZ...
Класно-удобная серия бокс-сетов. Качественно сделано, отличная полиграфия, весомая пластмасса дисков. Соблазнился на обилие инфы за просто мизерную цену! Ну где это видано, чтобы 7-8 альбомов ориджинел фирмы можно было купить по цене одного СД?
Брал сперва на подарки, пофиг мне было качество записи, но потом закопался в сравнении...
Началось с того, что поставил Chubby Checker... Некомфортно мне звучит, но и сравнить то нет с чем. Нет в коллекции других релизов этого исполнителя. Посему полез в Dave Brubeck. Хоть он и белый, но
лабать умеет... Взял известную Take Five, благо эта композиция в оригинале 1959 г. у меня есть в таких релизах:
- RCJCD506
- CK 65122
- 510594 2 (тоже Columbia)
- JW 70010
- CD 53031
Последний релиз отбрасываем, он и зальный, и 6,46 вместо 5,25 оригинального трека. JW 70010 - тоже отбрасываем. Оставим его для любителей специфических аналогово-ламповых искажений...
Хотя должен признать, звучит диск просто потрясно! Но как же неправильно он звучит! Альт Дезмонда превратился в тенор-сакс необозримых размеров, полностью замазав ту неповторимую изюминку альта....
К сожалению, RCJCD506 явно проиграл релизам на Колумбии. С басом то все нормально..., а так - не очень.
И пошел я в то, чего очень полюбляю, и чего в коллекции маловато.
Ahmad Jamal. RCJCD433. Слушаю третий час, не выключаю! Семь альбомов по цене одного! Оффиггеный уровень черного, просто играет в паузах... Сейчас чуть громче сделал, неповторимое эхо зала меня просто потрясло....
---------------------
...к чему писал.., да инфой поделиться! Может кто не знает. Продолжаю голосовать деньгами! Заказал еще на три сотни баков, жалко что нет в этой серии пока Ширли Хорн и Арт Тейтума.....
С ув. ко всем.
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)