Вопрос по нанесению искусственного мрамора на корпуса АС
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Artmaster
Ветеран

|
RE: Вопрос по нанесению искусственного мрамора на корпуса АС / 11-03-2017 14:00
(08-03-2017 17:22)глухой писал(а): Всем доброго времени, вопрос в следующем ,кто-то сталкивался с нанесением искусственного мрамора (мраморная мука + эпоксидная смола ) на корпуса АС ?
Знакомый подкинул идею ,нанести искусственный камень на корпуса слоем 5 мм, сам он занимается изготовлением столешек с камня, идея нанесения вроде интересная ,но как оно получится, очень интересно ,может кто проделывал подобное, там нужно купить пистолет с большой дюзой под пулик 
Покрывать имеющийся конструктив на мой взгляд некозяво - в смысле творчески не интересно. Если у вас есть уникальная возможность поморочить голову знакомому с целью отливки акустики - я бы использовал ее по полной.
Заказал бы корпуса уникальной, красивой и конструктивно оправданной формы. На радость себе - по звуку и по виду, домашним, или покупателям, если это на продажу.
Юрий
|
|
|
|
|
|
Artmaster
Ветеран

|
RE: Вопрос по нанесению искусственного мрамора на корпуса АС / 11-03-2017 15:14
(11-03-2017 14:56)глухой писал(а): Есть корпуса, стал вопрос ,красить или наносить камень, с краской все предельно просто и понятно, камень вроде поинтереснее будет ,я думал, что кто то уже проделывал подобное.
P.S. Красить выходит в 4-5 раз дороже (материал) ,за работу с меня денег не возьмут, вот собственно и думаю, как лучше поступить.
Искусственный камень - не совсем та эстетика... Но глушит резонансы корпуса хорошо. Загоняет их повыше и снижает интенсивность.
Единственное я бы посоветовал - поставить внутри корпуса распорки, потому как мощный динамик (в сабе например) заставляюет опилки стенок "играть", а у искусственного камня не такая вязкость и его разнесет на "форте"
Юрий
|
|
|
|
глухой
Ветеран

|
RE: Вопрос по нанесению искусственного мрамора на корпуса АС / 11-03-2017 16:33
(11-03-2017 16:20)Artmaster писал(а): Ого. Впечатляет. НУ тогда вам решать финишную отделку как делать.
Вот картинка, как мрамор на колонке смотрится. Хотя вариантов мульен....
Успехов! Краска ,если красит специалист, смотрится очень красиво, но увидев как работают с камнем ,уже засомневался в покраске, и возникло желание нанести именно искусственный камень, но попыток всего одна ,и не хочется испортить проделанную работу, второй раз я на такое уже не соглашусь ,по этому и создал тему узнать, может кто уже проделывал подобное. Если были обычные ровные корпуса ,вопросов бы и не возникло, можно было отлить плиту нарезать и приклеить ,но с покатыми корпусами нанесение возможно только с пулика, слоями, и то ,только в теории. Ну в любом случае спасибо за ответ, если получится, то потом отпишусь о процессе и тонкостях.
|
|
|
|
глухой
Ветеран

|
RE: Вопрос по нанесению искусственного мрамора на корпуса АС / 11-03-2017 17:03
(11-03-2017 16:55)zbutmash писал(а): Да нормально , должно получится 
Если у мастера по покраске есть опыт - результат не разочарует
После покраски ещё предстоит шлифовка и полировка , а это кусок работы
Главное чтобы жидкости во внутрь Вашей конструкции не попали.при полировке
Фото не забудьте разместить  В теории оно так и есть, но если что то пойдет не так, то боюсь корпуса уже можно будет только выбросить, как говорят, и хочется и колется.  Попробую на кусочке мдф сделать напыление, а там оно уже станет понятно, стоит или нет. Но все же, если кто проделывал подобное ,отпишитесь о процессе.
|
|
|
|
|
tonitoni195811
Ветеран

|
|
|
|
|
t.800
Ветеран

|
|
|
|
|
t.800
Ветеран

|
|
|
|
|
глухой
Ветеран

|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|