Акустические панели
Автор Сообщение
yuriyvt Не на форуме
Ветеран

Акустические панели / 23-07-2017 00:12
Всем добрый вечер, собственно интересно кто сталкивался с этим изделием:
_http://ecostile.com.ua/g4781780-akusticheskie-paneli-ecos

Может у кого есть личный опыт, поделитесь пожалуйста, производитель на прослушку не дает, а в слепую я подобные покупать вещи не хочу .
Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические панели / 23-07-2017 16:46
Всё зависит от формы и площади помещения, его акустических характеристик. а также от АС, их звучания и мощности. А также от задач, которые нужно решить. Может они Вам и не нужны вообще. Каждый из приведённых на сайте образцов "имеет" свой звук и они не взатмозаменяемые.Wink
(Отредактировал 23-07-2017 в 16:47 Audio Fanat.)
Найти все сообщения

yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические панели / 23-07-2017 18:50
Меня в первую очередь интересует личный опыт, насколько они работают, если работают вообще. Меня сильно настораживают предложения без прослушки и права возврата. Что конкретно мне нужно я знаю, но соответствуют ли эти изделия заявленным параметрам?
Найти все сообщения

alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические панели / 23-07-2017 18:57
Все эти панели - это акустическая коррекция помещения
(вашей жилой комнаты).
Вы уверены в том, что вам вообще нужна эта самая коррекция ..?
Может у вас и так все слава Богу ..Happy0158
P.S.
На данном этапе вам не панели нужны - таскать их и выслушивать
почем зря. Вам специалист нужен, если вы уже озадачились
этим вопросом. Он бы сделал определенные замеры и доложил
обстановку - нужны вам эти самые панели (и какие именно) или нет.
(Отредактировал 23-07-2017 в 19:19 alexo.)
Найти все сообщения

yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические панели / 23-07-2017 21:07
(23-07-2017 18:57)alexo писал(а):  Все эти панели - это акустическая коррекция помещения
(вашей жилой комнаты).
Вы уверены в том, что вам вообще нужна эта самая коррекция ..?
Может у вас и так все слава Богу ..Happy0158
P.S.
На данном этапе вам не панели нужны - таскать их и выслушивать
почем зря. Вам специалист нужен, если вы уже озадачились
этим вопросом. Он бы сделал определенные замеры и доложил
обстановку - нужны вам эти самые панели (и какие именно) или нет.
Ваши домыслы мне совершенно не интересны, я выше написал, что точно знаю что мне нужно, просто цена озвученная специалистом меня мягко говоря не устроила. Просьба писать только тех, кто ЛИЧНО использовал данные панели.
Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические панели / 23-07-2017 21:16
(23-07-2017 21:07)yuriyvt писал(а):  Ваши домыслы мне совершенно не интересны
После такого заявления хочется ответить только одно - Тогда и Ваши проблемы здесь мало кому будут интересны. Pohval
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo , doom , __Roman__ , seborbon , Kaminskiy , bylujnik , Den_K , vadimkanik63 , Nikolaj
yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические панели / 23-07-2017 21:49
Ну дак если вам нечего сказать, пройдите мимо, зачем учить меня жизни, я задал простой вопрос, зачем с умным видом давать мне советы даже не зная какого уровня у меня система и какие шаги по акустике комнаты я уже предпринял.
P.S. К сожалению подобная тенденция последнее время стала на форуме нормой, несколько постов по теме (если повезет), потом советы умников не по теме, потом как водиться срач и переходы на личности.
Найти все сообщения

Выразили согласие: denon480
alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические панели / 23-07-2017 22:04
yuriyvt , тогда и начните с этого - компоненты системы, расположение,
размеры комнаты (фото) и т.д. ...
P.S.
Вам будет легче от того, что кто-то скажет - берите панель "B"
(потому, что у меня такая) и звук вашей системы изменится в разы ..?
Да .. и еще .. что-то не очень вдохновляют экземпляры по 300 - 400 грн.,
указанные вами по ссылке - это было бы уж очень просто ... ИМХО.
(Отредактировал 23-07-2017 в 22:11 alexo.)
Найти все сообщения

yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические панели / 23-07-2017 22:33
Все просто, мне нужна информация именно по этим панелям, и именно от людей которые их использовали. Если бы мне нужна была информация другого рода я бы её запросил, я намеренно задал максимально точный и узкий вопрос.
Найти все сообщения

alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические панели / 23-07-2017 22:39
Не вопрос, конечно ...
Но тогда и ответ на ваш вопрос будет такой же узкий ..
(Отредактировал 23-07-2017 в 22:40 alexo.)
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Акустические панели / 24-07-2017 13:48
ТС, вы бы не гонорились,а хотя бы уточнили какие именно панели вас интересуют, т.к. по ссылке их как минимум два десятка. Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo , Kaminskiy , vadimkanik63
yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические панели / 24-07-2017 14:21
(24-07-2017 13:48)petr.solo1223 писал(а):  ТС, вы бы не гонорились,а хотя бы уточнили какие именно панели вас интересуют, т.к. по ссылке их как минимум два десятка. Wink
Я не гонорюсь, просто пытаюсь пресечь ухода ветки в совершенно не нужное мне русло, по поводу панелей, то мне сложно понять какой тип из них выбрать, поскольку все графики (представленные на сайте) одинаковые, нужны те, которые максимально будут работать на рассеивание в диапазоне 250 - 5000 гц.
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Акустические панели / 24-07-2017 17:22
(24-07-2017 14:21)yuriyvt писал(а):  нужны те, которые максимально будут работать на рассеивание в диапазоне 250 - 5000 гц.
Таких там нет. Максимально эффективно на рассеивание работают Скайлайны, но физические габариты панелей в такой полосе частот вас не обрадуют. Поэтому нужно либо частоту сужать ,либо мириться с неудобствами. _http://www.mh-audio.nl/DiffusorCalculator.asp?fl=250&fh=5000&calc=Calculate+Diffuser#result
(Отредактировал 24-07-2017 в 18:05 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , alexo , Boostaddict
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические панели / 24-07-2017 18:04
yuriyvt, если знаете, что Вам нужно рассеивание, почему спрашиваете про работу звукопоглощающих панелей?

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические панели / 24-07-2017 21:16
(24-07-2017 18:04)artshop писал(а):  yuriyvt, если знаете, что Вам нужно рассеивание, почему спрашиваете про работу звукопоглощающих панелей?
Если вы внимательно почитаете описание на их сайте, то там написано, что с одной стороны они работают как поглощающие, с другой как рассеивающие, но точных данных я не нашел, а учитывая стоимость и размер панелей(+ отказ производителя в прослушке) меня насторожил, вот я о попытался найти на форуме людей, которые их реально использовали, как показала практика таких нет. Впринцепе отсутствие информации, тоже информация.

(24-07-2017 17:22)petr.solo1223 писал(а):  Таких там нет. Максимально эффективно на рассеивание работают Скайлайны, но физические габариты панелей в такой полосе частот вас не обрадуют. Поэтому нужно либо частоту сужать ,либо мириться с неудобствами. _http://www.mh-audio.nl/DiffusorCalculator.asp?fl=250&fh=5000&calc=Calculate+Diffuser#result
Размер это не проблема, скорее всего прийдеться прибегнуть к такому решению, есть альтернатива гораздо лучше, но очень дорого.
(Отредактировал 24-07-2017 в 21:19 yuriyvt.)
Найти все сообщения

Sirenes Audio Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические панели / 24-07-2017 21:35
(24-07-2017 14:21)yuriyvt писал(а):  Я не гонорюсь, просто пытаюсь пресечь ухода ветки в совершенно не нужное мне русло, по поводу панелей, то мне сложно понять какой тип из них выбрать, поскольку все графики (представленные на сайте) одинаковые, нужны те, которые максимально будут работать на рассеивание в диапазоне 250 - 5000 гц.
Для этого диапазона нужны Шрёдера 40 см глубины
Найти все сообщения

yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические панели / 24-07-2017 21:58
(24-07-2017 21:35)Sirenes Audio писал(а):  Для этого диапазона нужны Шрёдера 40 см глубины
Я имел в виду панели представленные на сайте производителя в первом посте, была надежда на то, что они будут эффективны, но похоже их диапазон намного меньше, если они вообще способны работать на рассеивание.
Найти все сообщения

Sirenes Audio Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические панели / 24-07-2017 22:32
Я все понимаю, но вы бы ознакомились с теорией. Данные панели хорошо подглушают в диапазоне 300-800 гц, гулкость помещения часто лежит в этом месте, если есть шторы, ковёр, диван, то их применение нужно максимум на боковых стенах в местах первых отражений. Получать диффузное поле лучше со скайлайном или шредером, оптимально - за слушателе и за ас, если те стоят более метра от стены.
Найти все сообщения

yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические панели / 25-07-2017 02:07
(24-07-2017 18:04)artshop писал(а):  yuriyvt,
Почитал вашу тему про изготовление панелей, интересно и познавательно, нужно было кинуть ссылку сюда.
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические панели / 25-07-2017 02:43
Могу дать панели послушать...куда более эффективные, чем те, что на указанном Вами сайте. Кстати, в их разработке эти люди помогали.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS