лейбл Music on Vinyl
Автор Сообщение
Alex17 Не на форуме
Ветеран

лейбл Music on Vinyl / 26-07-2017 15:13
Друзья, часто попадаются пластинки, выпущенные "Music on Vinyl". Подскажите, что это такое и сталкивался кто-либо с этим. Что оно из себя представляет (качество записи, полиграфия и пр.)
Найти все сообщения

TwinPigs Не на форуме
Ветеран

RE: лейбл Music on Vinyl / 26-07-2017 15:45
(26-07-2017 15:13)Alex17 писал(а):  Друзья, часто попадаются пластинки, выпущенные "Music on Vinyl". Подскажите, что это такое и сталкивался кто-либо с этим. Что оно из себя представляет (качество записи, полиграфия и пр.)
Голландцы.
И звук, и оформление - всё на высоком уровне.
Один из лучших новодельных винильных лэйблов.

(Впрочем, и СД они выпускают, под брендом "Music on CD".
И тоже качественно.)
(Отредактировал 26-07-2017 в 15:47 TwinPigs.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: 2012 , Ygens67
2012 Не на форуме
Ветеран

RE: лейбл Music on Vinyl / 26-07-2017 15:48
Доброго дня!
Интеерсный лэйбл, имеет очень много интересного в асортименте.
лично у меня пока только _http://www.ebay.com.au/itm/Nightwish-Over-The-Hills-And-Far-Away-180gm-vinyl-2-LP-gatefold/322539482504 (сори, но на официальном уже нет этого диска).
По качеству очень даже хороший двухплитник, притом еще и с картинкой на стороне D. Я очень даже доволен звуком.
Найти все сообщения

AudioListener Не на форуме
Ветеран

RE: лейбл Music on Vinyl / 26-07-2017 20:28
Добрый вечер.
У месть несколько дисков. Soft Machine 3 и 4-е белые numbered.
В принципе доволен и полиграфией и звучанием, хочу еще Майлса Дэвиса Dark Magus. Улыбка
Тем не менее при наличии американского релиза возьму лучше MFSL (например Bitches Brew есть и movlp и mfsl) хоть он и дороже в два раза.
В основном оформляют как в оригинале как тогда, хотя и есть исключения (например Галлахер не имеет полидоровского знаменитого пятака)
Я так понял, что они благожелательно отвечают на вопросы покупателей о том с каких копий издают свои винилы.
Найти все сообщения

Alex17 Не на форуме
Ветеран

RE: лейбл Music on Vinyl / 27-07-2017 13:22
Спасибо за отзывы, а то смотрю много пластинок, а название какое-то стремное. Спасибо.
Найти все сообщения

MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: лейбл Music on Vinyl / 27-07-2017 13:39
(26-07-2017 15:45)TwinPigs писал(а):  Голландцы.
И звук, и оформление - всё на высоком уровне.
Один из лучших новодельных винильных лэйблов.

(Впрочем, и СД они выпускают, под брендом "Music on CD".
И тоже качественно.)
Дима, у меня есть пластинок десять этого лэйбла. Согласен, полиграфия на очень качественном уровне. Звук тоже классные, но он не сильно виниловый, больше похож на CD, короче, звук между CD и винилом. И это хорошо, многим как раз это и нравится, одним словом убили двух зайцев. В коллекцию можно смело покупать винил данного лэйбла. Happy0144

Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
Найти все сообщения

Alex17 Не на форуме
Ветеран

RE: лейбл Music on Vinyl / 27-07-2017 15:30
То есть весьма высока вероятность того, что пишут с цифры?я правильно понял?
Найти все сообщения

Выразили согласие: MetalMan
Ветеран

RE: лейбл Music on Vinyl / 27-07-2017 15:43
Есть. Но цифра цифре рознь http://www.musiconvinyl.com/about-us#.WXnepydLezc
"We use the best audio available to cut our records. We receive and use different kinds of masters: analogue tapes, original metal parts, lacquers cut from analogue tapes and high res digital files 192/96khz/24 bit. Music On Vinyl does not use CD's as masters."
В этом плане Akarma (Была такая итальянская контора) похуже издавала, но там такие редкости издавали что изначально кач-во записи хромало.
Найти все сообщения

Alex17 Не на форуме
Ветеран

RE: лейбл Music on Vinyl / 27-07-2017 18:39
Да, но таким образом теряется весь смысл винила. Цифра она и есть цифра. Да, жаль.
Найти все сообщения

Выразили согласие: litvinenko89
Ветеран

RE: лейбл Music on Vinyl / 28-07-2017 09:21
Есть еще вопрос в том что считать цифрой, а что чистым аналогом.
Мне кажеться чистый аналог можно получить если построить оборудование для записи как делали в дотранзисторную эру, только полностью новое. Взять мастер ленту и с нее нарезать винил. Тогда это и будет являтся аналоговым звуком.
А что если вы слушаете современные группы которые используют синтезаторы - о каком тогда аналоге можно говорить.Улыбка
Или еще пример - раниие записи джаза или просто изначально некачественно записанный материал (у Jethro Tull, Иэн Андерсон недоволен был качеством записи своих первых альбомов еще тогдаб и Стивен Уилсон рематеринг делает первых дисков, сомневаюсь что он не использует компьютер при этом)
Здесь можно спорить до бесконечности и врядли найдем правильный ответ.
Не думаю что от новых технологий в современном мире стоит держаться подальше.

Лучшее почитать отзывы о релиза не том же https://www.discogs.com/
Найти все сообщения

Выразили согласие: MetalMan , Alex17
MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: лейбл Music on Vinyl / 28-07-2017 13:50
(27-07-2017 18:39)Alex17 писал(а):  Да, но таким образом теряется весь смысл винила. Цифра она и есть цифра. Да, жаль.
Что бы добиться такого звука на CD, а это можно, у вас должен быть комплект намного дороже винилового комплекта. И многие пластинки, который издаёт данный лэйбл, никогда не выходили, или стоят большие деньги. Так что, без вариантов.

Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
Найти все сообщения

Alex17 Не на форуме
Ветеран

RE: лейбл Music on Vinyl / 28-07-2017 16:00
Аудио-слушатель, вот тут я полностью согласен. Конечно, в современном мире без компьютера ничего не освятится, но все же одно дело изначально записать с мастер-лент - одно, а с оцифрованной записи -совсем другое дело. Ну и меня вообщем-то интересуют записи 50-60-70-х годов. До речи использование синтезатора не препятсвует получению аналоговой записи.
Найти все сообщения

Biltser Не на форуме
Ветеран

RE: лейбл Music on Vinyl / 30-07-2017 00:05
(26-07-2017 15:13)Alex17 писал(а):  Друзья, часто попадаются пластинки, выпущенные "Music on Vinyl". Подскажите, что это такое и сталкивался кто-либо с этим. Что оно из себя представляет (качество записи, полиграфия и пр.)
Я у них зарегистрированный клиент. Покупаю регулярно.
Всё там в полнейшем порядке !!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS