Самая правильная оценка винила? И снова про мифический NM- и EX++
Автор Сообщение
BorisIvanovich Не на форуме
Ветеран

RE: Самая правильная оценка винила? И снова про мифический NM- и EX++ / 23-09-2017 23:46
(23-09-2017 21:43)moroz.av2010 писал(а):  Парни,я за справедливость и считаю что:
1.Если это у продавца бизнес,то он обязан помыть,послушать,правильно оценить!
2.Если Человек продаёт своё или наследство это уже другое дело парни!
Я в данном случаи имел ввиду профи-продавцов пункт - 1!
и теперь продавцов надо разделить на две категории и им надо указывать на каждой пластинке - это вот я продаю свою . а это вот идет как бизнес ? Biggrin
и к продавцам надо тогда относиться по разному ? . с продавца чужим надо всю душу вытрясти - он барыга . а к продавцам своим - надо лояльно и с трепетом и на цыпочках подходить ? .
бред . да и только .
(Отредактировал 24-09-2017 в 00:00 BorisIvanovich.)
Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Самая правильная оценка винила? И снова про мифический NM- и EX++ / 24-09-2017 03:25
Я продаю только наш винил и демократов. Редко продаю что-то фирменное. Как правило - только то, что не моё. В смысле - не на мой вкус. За последние годы продал более 1300 пластинок.
Все пластинки 100% мной прослушаны и при необходимости помыты. Затем снова прослушаны.
А как иначе?

Для оценки состояния я использую следующую таблицу:

По всем этим продажам ко мне не было ни одной претензии по оценке состояния пластинок. Даже наоборот. Покупатели неоднократно высказывались, что не ожидали что при такой оценке то что я пишу VG или VG+ они оценивают как ЕХ, а-то и как NM. ЕХ или ЕХ+ в моей оценке обычно приравнивают к NM.

И за всё это время только один покупатель высказал претензию что я не оцениваю состояние конверта. И сфотографируй ему его, и нет ли прорезей во внутреннем конверте и т.д. И это для Мелодии. Happy0158
Да сам процесс с фотографированием и редактированием изображения обходится дороже, чем сама пластинка стоит.
Я просто послал его нах и всё.

Ну может кто и молится на конверты фирменных пластинок ... Их дело.
А для Мелодии ... НАХ.

Кстати, у меня есть полное собрание конвертов из бокссета Битлов 76-го года выпуска. В состоянии МИНТ. Могу продать для истиных коллекционеров. А сами пластинки в основном ЕХ. Ну и NM. Парочка, правда, VG.

Но зато конверты MINT. Biggrin

Прослушивайте, мойте, затем опять прослушивайте и оценивайте по приведённой мной выше таблице и всем будет счастье.

ИМХО.

P.S. Кстати, при первом прослушивании картриджом с элиптической заточкой иглы пластинка ощутимо очищается от пыли лучше чем всякими там щёточками.
А после последующей помывки вообще оживает полностью.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Autsaider
MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: Самая правильная оценка винила? И снова про мифический NM- и EX++ / 24-09-2017 08:36
(23-09-2017 20:28)moroz.av2010 писал(а):  Удивляет другое,когда продавец пишет что он оценивает винил визуально,что винил не мытый и не слушает он его из за того что его много и нет на это времени,Мне НАСРАТЬ,есть у него или нет время,БАРЫГА-помой,правильно оцени и продавай тогда! И незачем людям по почьтам бегать с отправками туда-сюда!
Всем хороших покупок!
Саня, я с тобой не согласен, особенно за то, что назвал продавцов барыгами, ты же сам продаёшь свои услуги, значит тоже продавец. Продавцы, кстати в 90 % случаев идут на встречу, меняют товар, возвращают деньги, с ними легче договорится. А вот, те кто продаёт “своё” во многих случаях так не поступают, с них обратно выбить деньги очень проблематично, выдумывают кучу отмазок ( я называю это детский сад ).
В отношениях покупатель – продавец всегда будут разногласия, люди ведь все разные.
По поводу продажи компактов, а тем более винила, про их состояние всегда будут спорить и говорить. Например, продавец продаёт винил в отличнейшем состоянии, но указывает состояние EX или EX+. Покупатель не обращает внимание на этот товар, так как покупает только NM. От этого страдает продавец, так как ничего не продаёт. Второй пример, продавец указывает товар в состоянии NM или NM-, а реальное состояние EX+/EX, и продает много, и большая часть покупателей довольны, и только малый процент возмущены. И так на форуме и в жизни почти 80% сделок. Я например всегда занижаю состояние товара, и скажу честно в 99% случаях покупатель когда получает товар доволен, и говорит, что не ожидал такого хорошего состояния.
P.S. Но всегда есть конкретные говнюки, которые на га_вно говорят конфета.

Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
Найти все сообщения

Выразили согласие: seborbon , Евгений1 , absorber , virtualist , VNV73 , Quicksilver , alex0665
Charlez 22 Не на форуме
Ветеран

RE: Самая правильная оценка винила? И снова про мифический NM- и EX++ / 24-09-2017 09:05
Людей плюс-минус правильно оценивающих винил я не встречал. Завидую если такие есть. Ньюансы будут всегда.Можно 1000 примеров приводить. Дело даже не в желании напарить хоть и желание присутствует дело в том что по разному видится состояние у продаваемого и покупаемого винила. Дистанционные покупки это опыт. Через пару тройку пятерку лет все не будет казаться настолько плохо.
Итого риск что пластинка ниже заявленного состояние неизбежен. С норм продавцом всегда можно договориться. По другому никак.У меня были удивления по состоянию при покупке у одного и того же человека. Брал дистанционно vg+++ загадочная градация ВООБЩЕ без вопросов. Заказал десяток у него же NM/ Правда спустя год при личной встрече выкупил 5 шт рассмотрев дома там не было NM вообще.
При прослушивании тем более.Ну бывает. На замену человек шел охотно.Ошибка на единичку в градации это нормально. Но когда громкие щелчки в NM это раздражает. А такое было и не раз.И у людей с приличной репутацией.
Что изза этого простыни писать. С конвертами полегче порван не купил.

Contacts / 0934707771
Найти все сообщения

Выразили согласие: seborbon
yrik-bm Не на форуме
Ветеран

RE: Самая правильная оценка винила? И снова про мифический NM- и EX++ / 24-09-2017 10:17
Ребята вот это Вас подгребло. Давайте еще раз поставлю точку над "i" из-за чего тема. Вот навеяло меня в тот вечер. Не в деньгах дело типа верни двадцатку из-за неправильной оценки (кстати выше в посте есть табличка, так конверт/пласт уже в VG+ опускаются). Некоторым товарищам неприятны уже покупатели с микроскопами (это сарказм если что). Делайте адекватную оценку и будет всем счастье. Наверно.
Получив диск я дословно написал в личку:
Вчера после мойки уделил время послушал. Конверты "то таке". Вы пишите, что винил NM- (+/- такая непонятная грань). Я не буду цитаты приводить, что пишут про состояние NM и EX. Но визуально ведь они с визуальными царапинами верно (не механическими, тут нет вопросов). Это ведь EX? Иными словами хочу уточнить Ваш NM- допускает такое состояние?
P.S. прошу данный запрос рассматривать не как претензию (диски себе оставляю без вариантов, не так уж все прямо критично в этой жизни). Просто есть NM- масло масленное, есть такой...

Раз такая пьянка, то вот второму:
Диск получил, тут все ок. Есть некоторые вопросы по оценке, в целом она соответствует ожиданиям. Винил прослушал - отлично. Когда у меня выбор "вам шашечки или ехать" - конечно ехать. Но я немного не ожидал получить, как это мягко говоря "утопленника". Иными словами отличный визуально конверт (даже с остатками оригинальной пленки) хранился судя по всему какое-то время во влажным условиях. Левый нижний угол конверта повело от воды,теперь на нем приличествуют определенные волны и слегка видимые разводы. Если бы я был коллекционер-истерик - это было бы проблема со всякими обвинениями в карме. А так я понимаю, что от слушаю пару десятков раз и в век МП-3 мои пласты когда нибуть уйдут на свалку, так как "нащадкам" подобное ностальжи не интересно. Все как говориться бренно. Ближе к теме)) Стало интересно каков мой случай - нашел в инет: "Возможно, конверт повело из-за попадания на него влаги (VG+)". БОГ с ней с оценкой. Я думаю было бы правильно о таких коллизиях предупреждать клиента. Это как минимум создавало бы иллюзию выбора.

И в первом и втором случае тупо игнор и тишина. Там где то конфликт? Может общаться надо. А не херить покупателя, отдающего бабло. Это называется ОТНОШЕНИЕ.
(Отредактировал 24-09-2017 в 10:24 yrik-bm.)
Найти все сообщения

Евгений1 Не на форуме
Ветеран

RE: Самая правильная оценка винила? И снова про мифический NM- и EX++ / 24-09-2017 11:26
Ну если он такой мудак,молчит и игнорирует вас,тогда просто отметьтесь у него в репе,большего вы там не добьетесь...

Ударили по левой щеке? Снеси им голову! Запомни,ни один удар,кроме солнечного ,не должен остаться без ответа.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Charlez 22 , absorber , ironman71 , virtualist
ironman71 Не на форуме
Ветеран

RE: Самая правильная оценка винила? И снова про мифический NM- и EX++ / 24-09-2017 22:34
головна проблема в тому, що поки ти купуєш, ось ті Нірмінти, які й до Верігуда не дотягують, й мовчки це ковтаєш - ти класний пацан. Тільки стоїть щось сказати проти тих "нірмінтів", відразу стаєш "неадекватним покупцем" )))
(Отредактировал 24-09-2017 в 22:35 ironman71.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Bubblegum
pixel68 Не на форуме
Старожил

RE: Самая правильная оценка винила? И снова про мифический NM- и EX++ / 24-09-2017 23:09
(24-09-2017 22:34)ironman71 писал(а):  головна проблема в тому, що поки ти купуєш, ось ті Нірмінти, які й до Верігуда не дотягують, й мовчки це ковтаєш - ти класний пацан. Тільки стоїть щось сказати проти тих "нірмінтів", відразу стаєш "неадекватним покупцем" )))
Ого.
Продавца в студию.
Я так понял что пластинка была оценена NM а оказалась VG-.

И по поводу наложенного платежа, извините но ВЕСЬ МИР ТАК НЕ ТОРГУЕТ.
Найти все сообщения

oilman Не на форуме
Ветеран

RE: Самая правильная оценка винила? И снова про мифический NM- и EX++ / 25-09-2017 11:25
(23-09-2017 20:28)moroz.av2010 писал(а):  Удивляет другое,когда продавец пишет что он оценивает винил визуально,что винил не мытый и не слушает он его из за того что его много и нет на это времени...
Ничего удивительного нет, прослушать 30-40 пластинок в день не возможно физически. То, что не моет, так ведь честно предупредил.
Некоторые покупатели всё равно моют сами.
Претензию можно предъявить только к завышенной оценке состояния.
У этих "барыг" пол-форума кормится , многие подписаны на обновления. Низкие цены, большой ассортимент. Если не будет таких "барыг" , что останется? Магазины-салоны и ЕбЭй ?
З.Ы. Продавца лично не знаю, но приятели постоянно берут у него диски.
Найти все сообщения

Выразили согласие: BorisIvanovich
moroz.av2010 Не на форуме
Ветеран

RE: Самая правильная оценка винила? И снова про мифический NM- и EX++ / 25-09-2017 12:04
(25-09-2017 11:25)oilman писал(а):  Ничего удивительного нет, прослушать 30-40 пластинок в день не возможно физически. То, что не моет, так ведь честно предупредил.
Некоторые покупатели всё равно моют сами.
Претензию можно предъявить только к завышенной оценке состояния.
У этих "барыг" пол-форума кормится , многие подписаны на обновления. Низкие цены, большой ассортимент. Если не будет таких "барыг" , что останется? Магазины-салоны и ЕбЭй ?
З.Ы. Продавца лично не знаю, но приятели постоянно берут у него диски.
Вы заголовок ветки внимательно прочитали?
Я винилом занимаюсь с 82г. и не знаю других способов его проверить на качество кроме как ПРОСЛУШАТЬ! Может вы подскажете?
Продавец умышленно это пишет,дабы снять с себя вину если что а вось и пролезет.Я считаю что в таком случаи продавец должен ставить ниже оценку и цену соответственно тоже,он ведь не гарантирует что оценка правильная,прикрываясь словами - винил не мыт,оценка визуальная.
Хотелось бы честных и порядочных отношений и всем будет счастье парни!
С Уважением.
(Отредактировал 25-09-2017 в 12:06 moroz.av2010.)
Найти все сообщения

oilman Не на форуме
Ветеран

RE: Самая правильная оценка винила? И снова про мифический NM- и EX++ / 25-09-2017 12:41
Ну если умышленно с целью втюхать хлам, тогда да.
Вот я тоже пластинки продаю и визуально определяю их состояние. Те места, где есть следы(отметины) стараюсь прослушать. Мою только пыльные и залапанные пластинки (больше половины от всего количества).
А те, кто перед продажей прослушивают, могут гарантировать, что они 45 минут не отвлекаясь слушали диск? Или всё-же отходили на минутку чаёк заварить, покурить или , пардон, отлить? А может в этот момент как раз и хрустнуло-щёлкнуло?
Александр, вы как-то сильно на эмоциях. Действительно хлам прислали под видом минта? С продавцом пробовали вопрос решить?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Самая правильная оценка винила? И снова про мифический NM- и EX++ / 25-09-2017 12:59
Так вопрос не о решении вопроса с продавцом а о избежании подобных ситуаций!
Трата времени,денег,бензина.....
да и не приятный осадок в душе.
(Отредактировал 25-09-2017 в 13:00 moroz.av2010.)
Найти все сообщения

oilman Не на форуме
Ветеран

RE: Самая правильная оценка винила? И снова про мифический NM- и EX++ / 25-09-2017 13:15
Вначале сам не раз завышал состояние продаваемых пластинок, по неопытности, когда свою коллекцию распродавал. Считал, что если играет чисто, значит NM. На поверхностные следы внимания не обращал. Ну и в последнее время было пару случаев, когда пропускал царапину.В случае моего косяка всегда решался вопрос в пользу покупателя. Согласен, визуальный способ не совершенен, (но довольно точен). Но ещё повторюсь-физически нет возможности прослушать все продаваемые пластинки.
Ещё два случая по теме
1. Человек был у меня дома и набрал пачку мелодиевской классики, выборочно слушая каждую пластинку. На следующий день с извинениями почти всё вернул. Выяснилось, что он недавно купил виниловую вертушку, раньше только СД слушал.Причём пластинки он слушает глубокой ночью в наушниках. Говорит, не могу, что где-то хрустнет при воспроизведении-раздражает! Аппаратура довольно высокого аудиофильского уровня.
2. Человек берёт мелодиевские пластинки 68 или 61 госта МОНО и слушает их ...ну,например , на Корвет 008. Говорит , что трещит. Что сказать, головка специфическая, хотя многим нравится. Высокие задирает так, как-будто ты тембр по высоким регулятором задрал децибел на 15, ещё о лауднес включил.Особенно, если иголочка уже подсажена. Не, ну звук воздушный, не спорю. Тарелочки прямо так и поют пссс... пссс... А тут ещё старая МОНО пластинка. Эта "шибата" болтается в широкой канавке , как ... в проруби.
Для такой иглы нужен строгий минт и ГОСТ, начиная с 73 года.
Это я о субъективности оценки состояния.
Найти все сообщения

yrik-bm Не на форуме
Ветеран

RE: Самая правильная оценка винила? И снова про мифический NM- и EX++ / 25-09-2017 13:58
(25-09-2017 12:41)oilman писал(а):  Ну если умышленно с целью втюхать хлам, тогда да.

Александр, вы как-то сильно на эмоциях. Действительно хлам прислали под видом минта? С продавцом пробовали вопрос решить?
Здесь, как бы вся канитель с меня. Я обычно хорошо думаю о людях поэтому не думаю, что втюхать. Брал кассеты запечатки, проблем не было.
Гляньте пост №45, мой посыл. Вроде и на конверт особо не молюсь в одном случае, а в другом спрашиваю, мол Ваш NM- весь такой, как присланное. То есть если да, то подобного EX можно найти и в другом месте.
Идея в чем?
Ну напиши в объявлении, что пластинка супер/пупер, а вот конверт подкачал. Зачем же ты ставишь в один ряд по оценке с идеальными, по цене в том числе.

А в другом случае - да моя оценка винила допускает такое заюзанное состояние (свойственное EX). А то что другие продаю гладкие и чистые это их проблемы.

Продавцы не отвечают. Отмахнулись от запросов. Не видели письма? Сомневаюсь.
(Отредактировал 25-09-2017 в 14:03 yrik-bm.)
Найти все сообщения

oilman Не на форуме
Ветеран

RE: Самая правильная оценка винила? И снова про мифический NM- и EX++ / 25-09-2017 14:31
Конверт всегда считал чуть ли не половиной стоимости пластинки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: BorisIvanovich , Paul Siebert , beardedhead , DinoFerrari , Гурин , Telex
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Самая правильная оценка винила? И снова про мифический NM- и EX++ / 25-09-2017 14:56
(25-09-2017 12:04)moroz.av2010 писал(а):  Вы заголовок ветки внимательно прочитали?
Я винилом занимаюсь с 82г. и не знаю других способов его проверить на качество кроме как ПРОСЛУШАТЬ! Может вы подскажете?
С Уважением.
Александр, вроде Вы всё правильно говорите, но реальность несколько сложнее.
По очень бросовой цене (20грн) купил двух запечатанных "американцев". Один Лайонел Ричи, второй не помню, тоже кучерявый какой-то афроамериканец. Так вот одна из них была сильно коробленная и обе слегка потрескивали.
Вот как оценивать такие пластинки? Они абсолютно нульцевые и любой продавец, не распечатывая, продавал бы их как новые, со спокойной совестью и что самое главное, имел на то полное право.
Состояние пластинки предполагает несколько критериев - кол-во прослушиваний, внешнее состояние, слуховую экспертизу. Ниаминт - это, если я не ошибаюсь, один-два раза акууратно слушанная, и по звуку не имеющая песочка. А если пластинка будучи новой потрескивает? Ну сделали её такой.. Должен ли продавец, заплативший как за новую, продавать как EX... если она как ЕХ на слух?
А были случаи, когда старая пластинка, с мелкой "паутинкой" потёртостей на поверхности, звучала как новая. И тут опять дилемма. На слух можно, как NM оценить, а на глаз не лучше VG...

И насчёт мойки.. Я крайне сомневаюсь, что кто-то из продавцов пойдёт на покупку хорошей виниломойки. Она себя просто не окупит.
А пластинки мытые абы чем и абы как, лично для меня, хуже, чем немытые вообще. В тырнете описаны случаи, когда неправильным мытьём пластинки убивали.
(Отредактировал 25-09-2017 в 14:57 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Самая правильная оценка винила? И снова про мифический NM- и EX++ / 25-09-2017 15:50
Парни,я готов платить и плачу за NM если он мне нужен,но я НЕ ГОТОВ платить за худшее качество винила но по цене NM-товской оценки продавца!Если винил по факту не соответствует.
Вот в чём смысл моих постов и не более!
Всё,больше писать не буду,кто хотел меня понять тот понял,кому это не удобно-всё понятно и так.
ВСЕМ ОТЛИЧНОГО NM ВИНИЛА!
И приятных покупок!
С Уважением!
(Отредактировал 25-09-2017 в 15:53 moroz.av2010.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: yrik-bm , Paul Siebert , BorisIvanovich , Евгений1
BorisIvanovich Не на форуме
Ветеран

RE: Самая правильная оценка винила? И снова про мифический NM- и EX++ / 25-09-2017 17:27
(25-09-2017 14:31)oilman писал(а):  Конверт всегда считал чуть ли не половиной стоимости пластинки.
и я вот с этим тоже соглашусь . и сама пластинка важна и конверт тоже очень важен . это лицо пластинки .
Найти все сообщения

Выразили согласие: darkflesh , Володя , Paul Siebert , moroz.av2010 , beardedhead , absorber , MetalMan , Гурин , Telex
hifimaker520 Не на форуме
Ветеран

RE: Самая правильная оценка винила? И снова про мифический NM- и EX++ / 25-09-2017 21:19
Скажу - ребята, каждый знает последствия наступления на грабли, каждый покупающий б/у винил знает о возможности возникновения подобной ситуации и все равно покупает ( по причине соответствия цена - хотелки ), т.е. каждый идет на сознательный риск - так может пора просто осознать этот риск и делать про себя поправки на состояние желаемого. Лично мне не так уж часто попадали диски с завышенной оценкой и заниженной по факту.
Найти все сообщения

Выразили согласие: BorisIvanovich , Telex
element Не на форуме
Ветеран

RE: Самая правильная оценка винила? И снова про мифический NM- и EX++ / 25-09-2017 21:33
Лицо,то-лицо...но основной продукт-пластинка.Во всех каталогах,называется-медиа продукт.То есть-главный.И по всем правилам пластиночного бизнеса,оценивается первой,как главный продукт-пластинка.Конверт,оценивается вторым.Конверт-без пластинки никому не нужен.А вот пластинка без конверта,иногда нужна и востребована.По этому-минтовая пластинка без конверта оценивается в 25% каталожной цены комплектной пластинки.А вот конверт без любой пластинки в этих же условиях оценивается только в 10% стоимости комплектной пластинки в состоянии минт.Но при всём при этом-конечно,лучше иметь в пользовании отличную пластинку с отличным конвертом.
А то вот бывает-берёшь в руки пластинку в отличном конверте,а вынимаешь пластинку,а там-мочалка.Такое разве нужно?Лучше уж -наоборот Party0012
(Отредактировал 25-09-2017 в 21:37 element.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Drull_BaBin , gavrilka72

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS