(24-10-2017 20:09)seborbon писал(а): Я согласен с Андреем.
Скорее всего эта жидкость предназначена для чистки оргтехники и CD-R носителей...
Для чистки оргтехники и CD-R носителей выпускают другой набор ( синяя прозрачная жидкость внутри, в составе - действительно - силикон ), по косвенным признакам - производитель : или Харьков или Днепр...не знаю...
Большая ошибка.
Спирт не растворяет многие типы загрязнения-налета. А вода - растворяет.
Т.е., используя спирт, надо тереть дольше. Не есть гуд....
Спирт быстро испаряется. Трем по сухому. Тоже не гуд....
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Ну и заморочки!
1) Подышал на CD
2) Протер аккуратно без усилий любой качественноймикрофиброй ( продается в любом отделе тканей )
Купил в свое время 1 метр сам пользуюсь и раздарил всем знакомым меломанам ( никто не жаловался на то , что испортил диск )
(24-10-2017 23:18)Diskobol.ru писал(а): КАК ЕГО ПОМЫТЬ?
Волнительный вопрос. Самое главное: не надо пользоваться чистящими средствами, растворителями, спиртами, шампунями и туалетным мылом. Средства и растворители могут безвозвратно испортить пластмассу, из которой сделан диск, а шампуни и туалетное мыло оставляют следы, иногда трудноудаляемые. Диск нужно мыть ХОЗЯЙСТВЕННЫМ мылом, тем самым, коричневым, сваренным из рогов и копыт. Если это претит эстетическим воззрениям юзера, то можно пользоваться ХОЗЯЙСТВЕННЫМ мылом DURU белого цвета, по крайней мере в моей практике это лучший выбор для мытья дисков. Итак, что же нужно для того, чтобы диск отчистить до девственного состояния?
- мыло хозяйственное DURU
- рулон туалетной бумаги
- холодная вода из-под крана
МЕТОД МЫТЬЯ:
- пускаем воду (можно тёплую)
- мылом намыливаем пальцы
- намыленными пальцами протираем всю поверхность диска
- смываем мыльную плёнку с диска, можно в этот момент протирать его пальцами. Сначала смывать можно (и нужно) тёплой водой, затем обязательно ХОЛОДНОЙ. Холодная вода лучше стекает с поверхности диска. И не оставляет солевых следов.
- После того, как диск оказывается чистым, резко встряхиваем его размашистым движением руки. Несколько раз. На поверхности диска остаются микроскопические (до 0,5мм) капельки воды либо не остается вообще ничего. Если капли остались, не нужно сушить диск. Нужно его протереть.
- Протираем диск рулоном туалетной бумаги - причём бумагу не нужно возить по диску, а нежно прокатать, как колесом катка по поверхности диска. Таким образом сушим обе стороны диска. Если бумага качественная, то на поверхности диска не остаётся НИЧЕГО, если бумага похуже, то могут остаться мелкие бумажные пылинки, которые можно легко сдуть. Весь процесс мытья занимает одну минуту.
(с) 2003 DISKOBOL.RU
Cколько тысяч дисков безвозвратно испорчено благодаря таким " советам " ?
(24-10-2017 23:26)artshop писал(а): Большая ошибка.
А о "волшебном растворе" спирта в воде не слышали?
Я ВСЕГДА протираю вновь купленный диск средством ЧИСТОЗВУК . Пару раз брызнуть и протереть прилагающейся тряпочкой, чистит очень хорошо и диск после протирки звучит однозначно лучше. Цена ему грн 100. Все остальное-вода, Фейри и всякая хрень-от Лукавого.
(25-10-2017 16:42)A-TITO-A писал(а): Я ВСЕГДА протираю вновь купленный диск средством ЧИСТОЗВУК . Пару раз брызнуть и протереть прилагающейся тряпочкой, чистит очень хорошо и диск после протирки звучит однозначно лучше. Цена ему грн 100. Все остальное-вода, Фейри и всякая хрень-от Лукавого.
А каким именно средством? Нашел три вида: для мониторов, для экранов устройств Эппл, и для винила. Вот к примеру
_http://www.shop.chistoz.com/index.php?id_product=14&controller=product
_http://www.shop.chistoz.com/index.php?id_product=15&controller=product
_http://www.shop.chistoz.com/index.php?id_product=13&controller=product
Спасибо
Комментарии тов. Артшопа и Бебени на данный момент, единственно правильные.
Остальное - либо как диск поцарапать, либо выкинуть несколько десятков гривен (а то и сотен) и... всё равно поцарапать. Будет без жирных пальцев, да, но с многочислеными штришками, "волосками" и т.д.
Вот только качественная микрофибра не продается в любом отделе тканей. Она вообще в таких заведениях не продаётся. Качественная, имеется ввиду.
В салонах где дорогую оптику продают, надо спрашивать. И лучше заграницей, т.к. здесь фуфел могут втюхать.
(24-10-2017 23:26)artshop писал(а): Большая ошибка.
ещё ни одного диска не испортил.
ни малейших следов.
Читая понимаешь, что artshop понимает весь процесс. Поэтому и советы толковые. У меня есть возможность оценить их степень.
У меня никогда небыло рыбных пятен на дисках, поэтому всегда пользуюсь старым способом, как Sergey 61. Хотя, перепробовал всего. А мылом, и пальцами, и под струями, и спиртами. Все результаты огорчали. После высыхания все равно нужно протирать следы остатков спиртов и мыл. С тех пор понял, все это фигня - главное тряпочка.
Цитата:Остальное - либо как диск поцарапать, либо выкинуть несколько десятков гривен (а то и сотен) и... всё равно поцарапать. Будет без жирных пальцев, да, но с многочислеными штришками, "волосками" и т.д.
Говорили, балакали...
(26-10-2017 11:36)TOY4IK писал(а): салфеткой с набора не пользуйтесь - шняга
ищите какую-то ткань, которая будет хорошо впитывать в себя жидкость
Данная "салхфэтка" даже на джевелах следы трения оставляет. Что про диски говорить...
Есть у меня отличная микрофибра двухсторонняя...с одной стороны волоски микроскопические,с другой побольше,ооочень мягкая.Кусочек 40х40 см.Думаю надолго хватит.Жидкость не помешает.