(30-11-2017 23:31)Impost писал(а): Посоветуйте усилитель к TQWP на 4А32 бюджет до 400$, рассмотрю как ламповые так и транзисторные, заранее благодарен! Слушаю 80-90е, AC/DC, Pink Floyd, Limp Bizkit, Scorpions, Touch & Go, Nazareth, Ария, Elton John, Aerosmith и т.д.
4А-32 не годится для перечисленной музыки...
У самого штук шесть почти целых, пара новьё, но их я не слушаю, тоже повёлся в своё время на бредни МАИ и других "аудиопортальцев" московии...
Жалею со страшной силой потраченных денег, сил и времени своей жизни на понимание вопроса...
Просто не подходит по параметрам.
Для него достаточно любого (ещё раз) - любого!!! УНЧ с мощностью 12 Вт. на сопротивленнии 15 Ом, другими словами унч с можностью 25 Вт. на 8 Ом. нагрузки будет более, чем достаточно... Абсолютно любого.
Далее, ТКВП - не подходит как оформление для 4А-32, просто никаким образом.
4А-32 или в здоровенный ящик или в здоровенный ящик с фазоинвертором, в крайнем случае (возможно не самом ужасном по звучанию) - здоровенный щит.
С Уважением, Николай.
P.S. 400 у.е. - это очень занадто для 4А-32, раз так в 100...
Для него достаточно пару "бросовых" микросхем по 15 Вт. (25 на 8 Ом.) на канал...
Хорошего звука всё равно не получите, хоть за 10 баксов, хоть за 1000... разницы не будет никакой.
Искажения самого динамика будут превышать на порядок любой, хоть дешёвый УНЧ, хоть дорогой...
Рупорок, тот, что якобы излучает ВЧ частоты, будет вносить искажения, т.к. при том же диаметре излучающей поверхности, самого рупорка и основного диффузора, излучаемые частоты накладываются и в зависимости от расстояния между излучающими поверхностями... - в результате получаем полную лажу в звуке на верхних СЧ и ВЧ...
Попробуйте вокруг рупорка проложить обыкновенное колечко из хлопковой ваты или натяните колечко из поролона, тогда поймёте о чём я говорю...
Прекращайте читать мурзилки...
Для качественного звучания перечисленных музыкальных исполнителей нужны АС с возможной отдачей от 110 дБ на пиках сигнала без искажений, на что 4А-32 просто неспособны...
Пы. Сы. 2 Не читайте "удифильских" форумов, там правды нет... Просто нет.
Думайте головой и читайте технические издания, а не бредни "удифилов"...
конечно, можно полезть в дебри и сказать, что ламповый лучше подходит, т.к. у него более высокое выходное сопротивление, но если есть голова на плечах, то и с любым транзисторным или мелкосхемным можно произвести соотвествующие переделки (изменения), чтобы была возможность регулировки выходного сопротивления...
Уже обсуждалось и не раз...
Не там ищите истину...
Будут вопросы по 4А-32 - в личку.
Я конечно могу продать свой ламповый унч на 6550 (50 Вт. на канал), но оно вам не нужно...
С Ув. Николай. Голос истины противен слуху. (Лао-Цзы)
Превосходный воин никогда не разгневается. (он же).