Золотой ШАНСОН
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Ярослав
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
Re: Золотой ШАНСОН / 07-07-2010 12:25
(23-06-2010 14:15)UncleStas123 link писал(а):Цитата:термин был популяризован одноимённой радиостанцией. Таким образом, под понятие русского шансона попадают довольно отличные друг от друга исполнители Вот это "таким образом" абсолютно притянуто за уши. И прокручивание на этом радио Окуджавы или Бернеса не опускает их до уровня Шафутинского или Цыгановой, как впрочем и последних не подымает до классиков. Как бы этого не хотелось программным директорам радио.
В 70-80х слова шансон и шансонье относилось сугубо к французам. А после 92го началась эра "... когда блатная песня стала звучать на эстраде, по радио и телевидению" и назвали это явление "шансон", типа придали блатняку некий шарм.А чтоб не путали с чуждыми широким кругам Азнавуром и Брассенсом уточняли - русский шансон. +1
Ну какой-такой "шансон"?
Он такое же отношение имеет к шансону,как"мясо по-французски" к французкой кухне
|
|
|
|
Ejen
Ветеран
|
|
|
|
|
schutze
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Etranger
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
|
Sergey1988
Ветеран
|
Re: Золотой ШАНСОН / 09-07-2010 15:28
Блатняк это отдельный жанр, в котором восхваляется уголовная жизнь, наиболее яркие примеры это "...воровка никогда не станет прачкой, а урку не заставишь спину гнуть.." (с) и т.п. творчество....
Если же мы возьмём песни типа "...я помню тот ванинский порт" или "...спецэпапом идёт эшелон, с Украины в таёжные дали..." то это уже не блатняк, а лагерная лирика... я думаю разницу объяснять не надо??
Про "уголовную эстраду"(с) или "криминальную попсу" как говорил Сергей Коржуков, разговор отдельный, и к блатняку она отношения не имеет в принципе...Ну и там и там есть слово "тюрьма", но и в русском роке про тюрьму бывало, так не относить же это к шансону, верно??
Опять таки я повторюсь, я не говорю что шансон или уголовная эстрада, лучший в мире жанр...нет!!!! более того, я сам терпеть не могу процентов 90 этих песен, но... оставшиеся 5-10% (как и в любом другом жанре) являются крайне интересными и среди них есть подлинные шедевры... Критика же шансона, в основном идёт от полного не знания матчасти и того что в один жанр сгрузили и блатняк (Северный...хотя у него и лирики более чем достаточно), и приблатнённые песни конца 80-х и уголовную эстраду начала 90-х (Коржуков, Кричевский, Трофим и т.п.) и собственно нынешнее поколение. Я уж не говорю о том что туда записали и Высоцкого... вот все окончательно запутались и...забыли собственно говоря о самой музыке...
А жизнь одна, всего одна и та не длинная.... Откуда знать нам, что не правильно живём?! (М.И.Танич)
|
|
|
|
|
Etranger
Учу Правила
|
|
|
|
|
Etranger
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|