Jacques Loussier Trio
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
шмель
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: Jacques Loussier Trio / 10-09-2011 18:02
Согласен с тем,что исполнение-интерпритации Люсье -Баха,Сати и других классиков-это прежде всего "вкусная" музыка.Джазмены
не относят его исполнения к джазу,а уж к классике его исполнения имеет отношение лишь в мелодии основной темы каждого про-
изведения.Популяризация его творчества-прежде всего заслуга аудиофильских лейблов,таких как Теларк,сильно продвинувших
его творчество в аудиофильские массы 90-х и 2000-х годов.Его записи на СД(КД) многие любители музыки-используют как тестовые.Я тоже,когда в 90-х,познакомился с его творчеством,думал,что буду слушать его много,но охладел и сейчас почти не слу
шаю(но это дело вкуса),хотя знакомлюсь с его новыми изданиями на СД.На виниле же у меня есть несколько его ранних пластинок
JACQUES LOUSSIER TRIO "PLAY BACH". По духу мне всё же ближе Bill Evans (к примеру прекрасный альбом с Cannoball Adderley-
"KNOW WHAT I MEAN?") или Bud Powell или Thelonious Monk.А впрочем,музыкант он-супер,а всё остальное это дело вкуса.
С уважением,Юрий.
|
|
|
|
gelo66
Ветеран
|
|
|
|
|
Дядя
Постоялец
|
RE: Jacques Loussier Trio / 15-07-2012 16:53
У меня есть около десяти альбомов Лусье. Есть и старые, на Декке. И новые, на Теларке. Все здорово! Как по содержанию, так и по качеству. Слушаю, правда, не часто. Нравятся французы (Дебюси, Сати, Равель).Неплох Бетховен. Но во главе угла Бах.
Сравнивать интерпритации Лусье с классическим прочтением произведений не корректно. Он и сам вряд ли претендует на такое.
Скорее - просто добротная музыка. Вне жанров. В меру легкая, как впрочем, и в меру содержательная.
Вспоминается фраза О. Ренуара "ко всему прочему, искусство должно быть еще и милым". В наше время об этом часто забывают.
|
|
|
|
nico1989
Пользователь
|
|
|
|
|
|
The
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|