Был у моего друга Studer A-80, буквально несколько месяцев мы его продали за 3000$ (я занимался продажей), объява его была на этом форуме и др. Кстати, продали его очень быстро, через неделю продался с момента публикации объявы (забрали для студии), мы цену поставили такую, чтобы быстро продать, желающих было не мало, честно говоря я не думал и не ожидал такого активного спроса.
Аппарат хороший, надежный, звучит хорошо, но я бы никогда у себя дома не поставил такую БАНДУРУ.
Если Вы хотите его купить для студийных проф, целей - тогда другое дело.
Но просто юзать у себя дома такой аппарат (в данном случае у моего друга было именно так) - это УТОПИЯ.
Возьмите лучше "домашнюю" версию Studer А-810 или B-67.
Еще знающие люди очень хвалят Nagra IV-S (именно эта модель: 4-S), по звуку говорят, что реально лучше Штудера.
Всем доброго !!!
Хотел было создавать тему но вот на брёл на эту , думаю будет по теме....
В перспективе хочу приобрести трёх моторный катушечник 0- 1 класса
не сильно дорогой ну например до 5000 т. гр. желательно после после капиталки .
Интересует боле-менее нормальная (менее убиваемая) модель. У кого кокие мысли по этому поводу , или у кого есть на продажу .
Это не к спеху , сразу на первое попавшееся бросаться не собираюсь. Пока хочу собрать как говорят инфу ( модель , цену) , ну а потом принять для себя правильное решение.
В обиходе есть два юпитера 202 , 203 и не рабочая Нота 203 (не копаная ), в общем я этими аппаратами доволен но у них есть одна общая болячка - это пассики и гремящий ролик , я ранее собирался взять что-то подобное но понадобильсь финансы в другом месте, а позже попалась ИЛЕТЬ 110 в адекватном состоянии за 300 гр , я и соблазнился.
Теперь хочу ещё один приобрести нормальный аппарат и избавиться от Ноты и 202-го Юпика, ну а 203 пока оставлю на нем можно маленькие катухи гонять ( 13-15 см )
(17-09-2018 11:35)gavrilka72 писал(а): ...
...хочу приобрести трёх моторный катушечник 0- 1 класса
не сильно дорогой ну например до 5000 т. гр. желательно после после капиталки .
...
попалась ИЛЕТЬ 110 в адекватном состоянии за 300 гр , я и соблазнился.
...
Чисто академический интерес - что там от 110-й осталось на 300гр?
По деньгам (не рассматривая "смысл жизни" и перспективы "строительства светлого будущего"): вчера - еще можно было найти аппарат за такие грошИ - подающий признаки жизни, но, однозначно требующий приложения и вложений (за 30-ку, еще во времена "1 к 8", цапнул 110-ю на тиковских бошках, в состоянии: "помирает - ухи просит"). сегодня - за те же 30уёв - в очень приблизительно живом состоянии или за 300грн - набор "все руцецки/кнЁпацьки на месте, но вже не їде" - в обох вариантах с довеском "сделай сам".
В особо тяжелых случаях жажды удовлетворения детских влажных фантазий и нереализованных мечтов - что-нить из "лимпопо-образных" (в аналогичном в.описанному состоянии) - разговор начинается от сотки уёв..., но что-то иха предложений в последнее время не столь на каждом углу, как пару-тройку лет назад... А отпрофилакченную... да еще и за дварубля.... искать надо долго и методично, может, и улыбнется удача, но это, скорее уже, сродни "выигрышу в лотерею по трамвайному билету" - и в лучшее время за рабочую машинку хотели от пятихатки. П.к.м., взяв б/у 003-ю эл-ку за сотку, пришлось в нее ввалить еще пару, пока не довел до стока (и в загашниках лишку набранных запчастей осталось невостребованных - еще на полторы ).
ОЛХ - навскидку - валом предложений, но х/з, что там в аппаратах от рабочего состояния осталось - одни картинки внешнего вида. Искать надо в радиусе доступной близости, чтоб убедиться в, хоть какой-то, работоспособности аппарата и быть готовым потом к "веселухе" с тем, что получишь в пользование - взяв "вроде живой" 110-ю, пришлось искать вдогон и менять и подкатушечные узлы и рихтовать тракт ЛПМ (все было скручено), не говоря уже за замену "сухостоя" и настройку.
По Эл-ке - аналогично.
Благо, аппараты просты и укладываются, после регламента, в заводские настройки штатными регулировочными элементами....
У меня сугубо утилитарный подход к выбору аппаратуры и компонентов, уж нравится это кому или нет...
(17-09-2018 12:35)blind писал(а): Чисто академический интерес - что там от 110-й осталось на 300гр?
По деньгам (не рассматривая "смысл жизни" и перспективы "строительства светлого будущего"):
Всё довольно в адеквате , до меня был у двух хозяев , сухостой был заменён до меня кроме БП.
Из того делал сам :
1) заменил литы в БП
2)поменял головы попалась с разборки без выработки пара , единственный недостаток который я не смог победить это захват обратной стороны .
В паузах слегка слышно , менял головы , высоту голов не помогло . говорят что это ихняя болезнь.
4) Смазал движки через тех-отверстия
5) заменил регулятор громкости , хотя штатным унч не пользуюсь он мне не нравится , так для контроля в наушниках
6 ) отключил микрофонный усилитель , а на его регулятор подлключил добавочную регулировку тока записи.
7) с помощью тестовой лены настроил , насколько хватило умения и фантазии
Установил чёрные индикаторы с Союза в место штатных бледно жёлтых и сменил подсветку на светодиодную,
в общем аппаратом доволен
Так что еще надо?
Навряд ли переход "на нуль" выявит нечто, ранее скрытое и недоступное, "из высших материй" - исходный материал наверняка писан еще во времена, когда 202юп был "за счастье", да и на нем же.
Впрочем, это как раз из разряда "смысл жизни" и перспективы "строительства светлого будущего" и к вопросу не относится... поиграться с полноразмерным и реверсным агрегатом.... забавно, но потом приедается и, все равно, катается все в одну сторону.
У меня сугубо утилитарный подход к выбору аппаратуры и компонентов, уж нравится это кому или нет...
есть Олимп 004 в хорошем рабочем состоянии . цена 5 000 гр. . с паспортами . достался от пожилого меломана . я второй хозяин . его не слушаю . стоит у меня .
(17-09-2018 13:06)blind писал(а): Навряд ли переход "на нуль" выявит нечто, ранее скрытое и недоступное, "из высших материй" - исходный материал наверняка писан еще во времена, когда 202юп был "за счастье", да и на нем же.
....да разное есть и на Маяке-205 и на Юпитерах как на 202 так и 203. Но так же есть и сохранившиеся студийные записи. Есть раритеты которые ещё писались с телевизора...
Нулёвки с колёсами большими , а это так прикольно
(17-09-2018 13:16)BorisIvanovich писал(а): есть Олимп 004 в хорошем рабочем состоянии . цена 5 000 гр. . с паспортами . достался от пожилого меломана . я второй хозяин . его не слушаю . стоит у меня .
Буду иметь в виду . Спасибо!!!
Я так понимаю ему регламент не проводили?
А что по этому аппарату скажет народ который его юзал некоторое время ?
(17-09-2018 11:35)gavrilka72 писал(а): В обиходе есть два юпитера 202 , 203 и не рабочая Нота 203 (не копаная ), в общем я этими аппаратами доволен но у них есть одна общая болячка - это пассики и гремящий ролик
Я уже раньше писал, что ролик у Юпи выкидывается и ставится плоский пассик на скорость 19.
Повысить частоту ГСП и отказаться от разъмов. Все запаять напрямую.
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
(17-09-2018 14:50)nashua писал(а): Я уже раньше писал, что ролик у Юпи выкидывается и ставится плоский пассик на скорость 19.
Повысить частоту ГСП и отказаться от разъмов. Все запаять напрямую.
Если я правильно понимаю это влечет за собой перетачивание шкива на двигателе ?
Да и пассики сейчас в нормальном состоянии тяжело найти , если на пару месяцев хватает это праздник. Я брал и нарынке и на ОЛХ вшнешне смотришь нормальные , а глянь под увеличиху а у них есть еле заметные трещины.
Захват обратной стороны в паузах слегка слышно , менял головы , высоту голов не помогло . говорят что это ихняя болезнь.
(17-09-2018 13:19)gavrilka72 писал(а): ...
А что по этому аппарату скажет народ который его юзал некоторое время ?
хвалят за:
- кварцованный привод ВВ и
- "короткий" ЛПМ - "в одну сторону", т.е ничего лишнего, что портит настроение и вызывает изжогу в попытках взять от аппарата все, что заложено изготовителем...
Скажем так - когда был в поиске "полноразмерного", не будь подвернувшись 003-я Эл-ка - искал бы 004-го
(17-09-2018 15:01)gavrilka72 писал(а): Если я правильно понимаю это влечет за собой перетачивание шкива на двигателе ?
Захват обратной стороны в паузах слегка слышно , менял головы , высоту голов не помогло . говорят что это ихняя болезнь.
А если реально , это как-то устраняется ?
На сколько помню, перетачивание не требовалось. Просто , вместо паразитного ролика, с большого шкива двигателя, кидался ремень на маховик.
Ремень плоский. На барахолках и старье продается, и новые современные. В Киеве вроде есть любые размеры. Цена конечно не 15 коп как было при совке
Сейчаси и не помню, доставала ли меня вторая сторона. В принципе это проблема головок. Юпитеру вообще стоит головы поменять на что-то получше.
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
(17-09-2018 16:03)nashua писал(а): На сколько помню, перетачивание не требовалось. Просто , вместо паразитного ролика, с большого шкива двигателя, кидался ремень на маховик.
Ремень плоский. На барахолках и старье продается, и новые современные. В Киеве вроде есть любые размеры. Цена конечно не 15 коп как было при совке
Сейчаси и не помню, доставала ли меня вторая сторона. В принципе это проблема головок. Юпитеру вообще стоит головы поменять на что-то получше.
....так остаётся еще толстый пасик который довольно часто рвётся от несвежести своей.
... стоит маяковская ( с 202-205) работает лучше чем с родной или мне показалось . Не знаю но меня устраивает.
А что лучше сюда можно всунуть
Я как то из него даже чисто писалку делал , ставил записывающую 6А.. правда слушать нужно на другом. неплохо получилось , даже старую под-уставшую ленту прописывал относительно не плохо , лучше чем с родной головой. Или у меня родная стояла корявая , не знаю не заморачивался....
.. .. в общем смысл понял , лучший вариант остановиться на Олимпике 004 , он и без заморочек лишних да и дизайн у него прикольный посравнению с 003 или Элькой 003-004.
А если реально , это как-то устраняется ?
[/quote] установку головок надо делать только по измерительной ленте .
а обратная сторона может быть слышна при прослушивании записи с плохо выставленными головками . возьмите студийную запись и с ней прослушайте паузы .
Цитата:лучший вариант остановиться на Олимпике 004 , он и без заморочек лишних да и дизайн у него прикольный посравнению с 003 или Элькой 003-004.
лучший вариант - то, что есть "в пределах доступной близости" в исправном (= пригодном к эксплуатации) состоянии. Наборы "сделай сам" под это определение не попадают по определению
(17-09-2018 16:23)gavrilka72 писал(а): ....так остаётся еще толстый пасик который довольно часто рвётся от несвежести своей.
... стоит маяковская ( с 202-205) работает лучше чем с родной или мне показалось . Не знаю но меня устраивает.
А что лучше сюда можно всунуть
Я как то из него даже чисто писалку делал , ставил записывающую 6А.. правда слушать нужно на другом. неплохо получилось , даже старую под-уставшую ленту прописывал относительно не плохо , лучше чем с родной головой. Или у меня родная стояла корявая , не знаю не заморачивался....
.. .. в общем смысл понял , лучший вариант остановиться на Олимпике 004 , он и без заморочек лишних да и дизайн у него прикольный посравнению с 003 или Элькой 003-004.
Хватайте бегом пока объявление еще не остыло
https:// www.***** .ua /obyavlenie/olimp-004-stereo-du-olimp-4-IDBz6cO.html#e4f1039e9c