Не могу запустить USB 3.0 плату с внешним клоком
|
Автор |
Сообщение |
VNV73
Ветеран

|
Не могу запустить USB 3.0 плату с внешним клоком / 16-03-2018 22:07
Добрый вечер.
А у меня очередная проблемка.
Решил своими силами сварганить удифильную USB 3.0 плату, для вывода звука на ЦАП и вот... не работает собака.
По порядку. Была у меня готовая внешняя PCI Ex.1 плата с контроллером NEC uPD 720200, решил по нормальному застабилизировать её и установить внешний клок на 48МГц(с внутренним - 24МГц). В общем, примерно то же, что делает коллега Сорока.
Все стабилизаторы (7шт) и внешний клок установлены на доп плате, которая на цанговых разъёмах(штырьках) пристёгивается к основной.
Сразу испытал только стабилизаторы с родным клоком - работало нормально. Потом перевёл на внешний клок и плата перестала определяться. Сразу грешил на убитый клок-генератор(был б\у с разборки), заказал на Имраде пару новых, впаял, результат тот же.
Хотел посмотреть осциллографом, что там на выходе генератора, но осцил низкочастотный С1-83, что-то показывает похожее на генерацию, но всего несколько милливольт. Может большое затухание у него на этих частотах или х.е.з.
В общем, прошу совета подсказать, где собака порылась. У меня уже мысли закончились... 
Спасибо.
(Отредактировал 16-03-2018 в 22:09 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
vl27
Ветеран

|
|
|
|
|
|
vl27
Ветеран

|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран

|
|
|
|
|
vl27
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран

|
RE: Не могу запустить USB 3.0 плату с внешним клоком / 17-03-2018 13:49
(17-03-2018 01:10)AntonZP писал(а): тут есть еще момент - как и куда завёл земли внешнего генератора, как питающую так и сигнальную.
в таких делах я делал генератору отдельное гальванически развязанное питание и заводил его сигнал витухой вот именно на те точки где раньше стоял кварц.
или всё равно витухой хоть и без развязки питающих земель.
или через транформатор который стоит на месте кварца. У меня на основной плате в отверстие, где распаян был вывод кварца, идущий к XT2, впаян штырек и рядом, в земляной полигон, что вокруг кварца, ещё один штырек впаян. А на доп плате, напротив этих штырьков, впаяны цанги, рядом с которыми сам осциллятор и стобик на 3,3В. То есть, всё довольно коротко. Земля между платами в трех местах соединяется.
У Игоря Сороки, насколько мне известно, трансформаторов, гальваноразвязок и витых пар нету и работает. И Eugene. делал клок для USB платы Сотм, там тоже без всего этого работает.
Эх определиться бы точно, генерит клок или нет, но нечем это глянуть.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран

|
RE: Не могу запустить USB 3.0 плату с внешним клоком / 17-03-2018 20:35
(17-03-2018 13:49)VNV73 писал(а): У меня на основной плате в отверстие, где распаян был вывод кварца, идущий к XT2, впаян штырек и рядом, в земляной полигон, что вокруг кварца, ещё один штырек впаян. А на доп плате, напротив этих штырьков, впаяны цанги, рядом с которыми сам осциллятор и стобик на 3,3В. То есть, всё довольно коротко. Земля между платами в трех местах соединяется.
У Игоря Сороки, насколько мне известно, трансформаторов, гальваноразвязок и витых пар нету и работает. И Eugene. делал клок для USB платы Сотм, там тоже без всего этого работает.
Эх определиться бы точно, генерит клок или нет, но нечем это глянуть. Нагрузи клок конденсатором, и сравни потребление с и без.
|
|
|
|
VNV73
Ветеран

|
RE: Не могу запустить USB 3.0 плату с внешним клоком / 17-03-2018 21:30
Интересная идея, нужно будет попробовать.
У-р-а-а! Зараработало!!! (с)
В общем, метод подсказанный Александром(ААВВСС) действенный. Включил перед стабом резистор 10 Ом и мерял падение на нём. В холостую - 0,05В, с конденсатором 22пФ - 0,09 В, с конденсатором 47пФ - 0,12 В.
"Дело было не в машине, а баран сидел в кабине" (с)... Не знаю, что меня сподвигло под микроскопчиком посмотреть перемычку, которую я установил вместо резистора 100 Ом, но это сильно помогло  Непропайчик с одной стороны был.. Оно там настолько миниатюрно... Вот что значит не стоит уже доверять глазкам.
Всем спасибо  Сейчас верну ПК на место и буду слушать...
(Отредактировал 17-03-2018 в 22:54 VNV73.)
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран

|
|
|
|
|
vl27
Ветеран

|
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран

|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|